Главная \ А ЕМУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ? \ А ЕМУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ?

А ЕМУ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ?

2
20736

f16a6a88-cc07-4d58-892c-124658f5dfb7

Медицинское оборудование приобретают для ЕАО – об этом на всех интернет-ресурсах сообщает правительство области. И то они приобретают, и это, и чего они только не приобретают! Ах, да, того, что должны были приобрести ещё года два назад, они не приобретают.

Разумно было предполагать, что капитальный ремонт Детской областной больницы предусматривал не только приведение в нормальное состояние самого здания больницы, но и замену старой мебели на новую, старого медоборудования на новое и приобретение того медоборудования, которого у больницы не было, но в котором она нуждается.

Начну с того, что обещанного исправления, скажем так, «косяков» и недоделок, допущенных подрядной организацией при проведении ремонта, так и не случилось. Обещания остались обещаниями.

Жуков торжественно открыл больницу после ремонта, показав гостям и журналистам обновлённый холл, увешанный воздушными шариками, и пару кабинетов. И на этом, как я понимаю, успокоился. В дальнейшем на все вопросы медиков о новом оборудовании и новой мебели ответов от куратора здравоохранения не поступало. А главный врач больницы объясняет: денег нет.

Что касается новой мебели, то деньги на её приобретение, если мне не изменяет память, учитывались в смете капремонта. Их не должен был изыскивать главный врач больницы.

Да и мебели надо не так уж много. Но даже здесь чиновники, судя по всему, не смогли удержаться от попыток сэкономить. В результате, что-то для какого-то отделения больницы, купили, а в основном – в стационарных отделениях обновлённой больницы, например, в реанимации, стоят старые, разваливающиеся шкафы, старые кресла с разорванной обивкой, тумбочки с перекошенными дверцами…

В общем, «уважение» к медикам, спасающим наших детей, и «забота» об улучшении условий их труда со стороны кураторов здравоохранения, а также «забота» о маленьких пациентах видна, как говорится, невооружённым глазом. Более того, они не уважают не только медиков, но видимо, и своё непосредственное руководство.

Напомню, что через три месяца после торжественного открытия детской больницы, её осмотрел господин Гольдштейн, которому не понравилось качество проведённого ремонта.  

Цитирую публикацию одного из местных СМИ:

«В стационаре глава региона Ростислав Гольдштейн осмотрел кабинеты функциональной диагностики, неотложной помощи и пообщался с врачами. Также он осмотрел несколько отделений, палаты для выхаживания новорожденных и операционную.

Ростислав Гольдштейн остался недоволен качеством капитального ремонта и раскритиковал его …: - Меня лично не устраивает то, как сделан ремонт и качество подобранного материала. Но при этом еще старая мебель, матрасы, которым по сто лет. Это неправильно. Не вижу того качества, которое должно быть после вложения огромных средств, - возмутился врио губернатора региона.

Все болевые точки детской больницы отдельно разберут на совещании правительства. Решения будут найдены и недочёты устранены…».

И всё это, действительно, обсуждалось на совещании правительства. Но куратор здравоохранения ЕАО Жуков, в чьи обязанности входила и организация устранения недочётов, и исправление «косяков», и принятие всех необходимых мер для приведения больницы в нормальное состояние, а это и приобретение медоборудования, и новая мебель, как я понимаю, просто проигнорировал распоряжения и поручения своего непосредственного начальника.

Это был март 2020-го. Прошло ровно полтора года. Старая мебель постарела ещё больше, новое медоборудования, обещанное Жуковым, например, цистоскоп, который просили приобрести для больницы врачи, не появился, как и новые аппараты УЗИ. Старое, дышащее на ладан оборудование, заменять новым тоже судя, по всему, никто не собирается. Лапароскопической стойке уже столько лет, что она имеет полное право развалиться в любой момент и, видимо, собирается это сделать. Но на вопросы о новой лапароскопической стойке ответ один: денег нет.

Можно долго перечислять то, на что ещё для детской областной больницы денег нет, но при этом читать в местных СМИ торжественные заявления Жукова о приобретении какого-то суперсовременного оборудования то для областной больницы, то для районных больниц.

Лично у меня возникает закономерный, на мой взгляд, вопрос: это принципиальная позиция господина Жукова по отношению к детскому здравоохранению области, или что-то личное? Ну, например, демонстрация своего величия: мол, ну и что, что губернатор дал распоряжения! Не выполняю и выполнять не собираюсь, и мне за это ничего не будет!

Если это так, то у меня вопрос к губернатору: а ему, действительно, за это ничего не будет?

Напомню, что распоряжение губернатора освободить площади в родильном отделении областной больницы от занимающего их МИАЦ тоже до сих пор выполнено и, по имеющейся у меня информации, его никто не собирается выполнять…

IMG-20210924-WA0002

IMG_20210924_133045_035

IMG_20210924_132856_600

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Комментарии
Иван
А это уже вопрос должна выяснять прокуратура и следственные органы...
Спросите главного
Ему абсолютно наплевать на ВДЛ. Зато не наплевать следов-лям. Вся инфор ация подшивается в дело. Ждём результат ов.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика