Главная \ А НЮХА ТО И НЕТ. И ДЕЛО ЗДЕСЬ НЕ В ЭПИДЕМИИ!

А НЮХА ТО И НЕТ. И ДЕЛО ЗДЕСЬ НЕ В ЭПИДЕМИИ!

А НЮХА ТО И НЕТ. И ДЕЛО ЗДЕСЬ НЕ В ЭПИДЕМИИ!
А НЮХА ТО И НЕТ. И ДЕЛО ЗДЕСЬ НЕ В ЭПИДЕМИИ!

cXHo56Kepw1RvzYLYjaqgDpVPFqNIEAl

      Вчера в режиме видеосвязи состоялось совещание Путина с двадцатью избранными на прошедших выборах губернаторами. На этом совещании высказался каждый губернатор. В том числе и господин Гольдштейн. Я хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели, стенограмму диалога Гольдштейна с Путиным. Только стенограмму!

      Предварительно напомню: Гольдштейн Ростислав Эрнстович до выборов девять месяцев исполнял обязанности губернатора ЕАО, а значит, нёс полную ответственность за всё происходящее на территории региона до начала эпидемии, затем – в период эпидемии и далее – когда начался сезон дождей, циклонов и паводков.

      И ещё напомню: данное совещание проходило 24 сентября, а стремительный рост распространения эпидемии в ЕАО официально фиксируется примерно с начала сентября. Поэтому победные реляции Ростислава Эрнстовича, судя по ответам и интонации Путина, сработали, по моим ощущениям, как раздражитель. Но… Читайте сами. И высказывайте по этому поводу своё мнение в комментариях к этой публикации. Нам важно его знать.

Р. Гольдштейн: – Владимир Владимирович, Еврейская автономная область, Гольдштейн Ростислав Эрнстович.

В. Путин: – Здравствуйте! Прошу Вас, Ростислав Эрнстович.

Р. Гольдштейн: – Еврейская автономная область в этом избирательном цикле показала очень высокий результат по явке – больше 74 процентов населения пришло на выборы. Это результат того восточного вектора политики, который Вы задали ещё на саммите АТЭС.

Еврейская автономная область имеет очень хорошее стратегическое положение на карте Российской Федерации. В ближайший год будет открыт мост Нижнеленинское – Тунцзян с пропускной способностью почти 25 миллионов тонн. Это работа хорошего порта практически.

У нас небольшая область – всего 160 тысяч население, и это накладывает особую ответственность, потому что нельзя спрятаться за спинами больших цифр. Мы все друг друга видим, и любая избирательная кампания, любые процессы – это «кампании пожатых рук». В период пандемии нам удалось организовать практически 1000 волонтёров, и 65 тысяч контактов [по горячей линии] было сделано. Две программы: сначала – Вы правильно сказали – особое внимание нужно обратить на старшее поколение, мы сделали программу «65+» и зашли к каждому в квартиру, у кого возраст был как раз в той критической, опасной зоне. Дальше мы расширили эту программу до «60+». И тысяча волонтёров отработали 65 тысяч человек, нам удалось сдержать рост пандемии.

Но закончилась пандемия – у нас пришло до конца года 19 циклонов и два тайфуна. Первый свой рабочий день уже в качестве губернатора я с Юрием Петровичем Трутневым встречал уже в селе Нижнеленинское, где в своё время прошёл прорыв дамбы. Нам удалось устранить вовремя и быстро все эти повреждения, что не привело к затоплению очень большого количества жилых домов.

Уважаемый Владимир Владимирович, Еврейская автономная область перспективная. Я надеюсь, что в самое ближайшее время нам удастся привлечь и инвестиции, создать рабочие места. На встрече с Вами, когда у нас она проходила, мы говорили о создании медицинского кластера. Мы уже приступили к этой работе, уже развёрнуто производство СИЗов. Мы производим маски, в ближайшее время будет развёрнуто предприятие по производству одноразовых шприц‑ручек для инсулина, производство медизделий, медтехники. Поэтому двигаемся в этом направлении.

Огромное спасибо за то внимание, которое Вы уделяете Дальнему Востоку. Законы, которые приняты для развития Дальнего Востока, дают свой положительный эффект, об этом говорят и результаты прошедшей избирательной кампании. Спасибо.

В. Путин: – 160 тысяч населения – территория колоссальная, огромная просто и очень, конечно, перспективная. Я уж не говорю о том, что она очень красивая, но она и перспективная. Много проектов там может быть задумано и реализовано.

Ростислав Эрнстович, Вы сейчас упомянули сами и о тайфунах, и о циклонах, о наводнениях. Как предыдущие решения, связанные с преодолением последствий этих наводнений, – дороги, мосты, различные другие средства коммуникации – восстановлено всё, как и планировалось? Есть там какие‑то недоработки либо всё сделано, как это и было предусмотрено соответствующими планами?

Р. Гольдштейн: – Владимир Владимирович, к сожалению, нет. К сожалению, до конца не доработано. Но эта работа идёт в постоянном контакте с министерствами. Буквально на днях прошло совещание, и мной было предложено, чтобы как раз строительство защитных сооружений, таких как дамбы, передать непосредственно в федеральный центр, чтобы этим занималось Министерство строительства Российской Федерации. Я думаю, немного субъектов Российской Федерации способны реализовать такие проекты. Со 160 тысячами населения очень тяжело найти гидрогеологов, гидрологов, чтобы правильно оценить и построить качественно эти защитные сооружения. Если бы федеральный центр взял это на себя, это было бы большим подспорьем.

В. Путин: – Ответ для меня ожидаемый, поэтому я Вас прошу все эти проблемы обобщить и представить мне соответствующую служебную записку, хорошо? По тому, что не доделано, где, кем, и какие предложения по поводу того, что нужно сделать в ближайшее время, чтобы завершить эти процессы, чтобы это не тянулось годами без всякой перспективы на завершение работы. Всего хорошего, Вам успехов!».

     Можно быть очень изворотливым, можно быть очень пробивным, можно быть талантливым «решалой», но для того, чтобы центральная власть признала в человеке талант руководителя региона, она должна увидеть, что этот человек обладает, скажем так, прозорливостью политика, политическим чутьём, в общем, нюхом, как говорят в народе.

      Увы, увы, Ростислав Эрнстович! А нюха то и нет. И дело здесь, я думаю, не в эпидемии…

Елена ГОЛУБЬ

5
Телефон:
Яндекс.Метрика