Главная \ АХ, КАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ ДЛЯ ЖУКОВА!

АХ, КАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ ДЛЯ ЖУКОВА!

АХ, КАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ ДЛЯ ЖУКОВА!
АХ, КАКАЯ НЕПРИЯТНОСТЬ ДЛЯ ЖУКОВА!

IMG_20201009_161335_7

   Сегодня практически все федеральные СМИ и соцсети сообщили по-настоящему благую для Еврейской автономной области информацию:

«Получая все больше жалоб на бездействие и равнодушие должностных лиц, Правительство РФ решило взять на контроль назначение в регионах руководителей систем здравоохранения. Кандидаты будут согласовываться с Минздравом России. «По поручению Президента подготовлены необходимые изменения в законодательство», —сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.     

Председатель правительства М. Мишустин заявил об ужесточении принципов отбора руководителей здравоохранения в регионах. В период ковид-19 масштабные кадровые изменения прошли во многих регионах. Астраханская, Вологодская, Калужская, Тверская, Тюменская, Нижегородская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Ростовская, Омская, Иркутская области, Крым, Коми, Бурятия, Хакасия, а также Ставропольский, Пермский, Забайкальский и Хабаровский край поменяли министров здравоохранения в ковидный год.  
Кроме Бурятии все отставки случились в период пандемии (начиная с марта 2020 г.). Отставок среди заместителей и начальников управления в региональных администрациях еще больше.  Во многих регионах действуют петиции за отставку министров или начальников департамента здравоохранения».     

Что касается нашей Еврейской автономной области, то в списках регионов, где произошла смена руководителей управлений здравоохранения, её просто не может быть, потому что нам давно уже менять некого. Начальника управления здравоохранения как такового, нет уже в ЕАО минимум полгода!

Но позитив, я думаю, заключается в том, что теперь назначить на такую должность фельдшера или медбрата здесь уже не получится. Есть большие сомнения в том, что такое назначение утвердит Минздрав РФ.

(Ах, какая неприятность для Жукова!).

Что касается того, как работают региональные власти в период пандемии, и адекватно ли оценивают их действия вышестоящие власти, можно понять из публикаций аналитического характера как в центральных СМИ, так и в соцсетях:

«Замечание Президента Путина в адрес губернаторов о недопустимости «приукрашивания статистики» и «благостных отчетов» формирует в региональных медиапространствах соответствующие обсуждения, чреватые имиджевыми издержками для многих губернаторов и глав».
Наше издание, как вы понимаете, не исключение в вопросе формирования имиджа губернатора Гольдштейна. 
Согласно официальным данным в России более 2 миллионов заболевших ковид-19.
Эксперты отмечают, что попытка ряда губернаторов и, особенно, глав республик представить ситуацию в своих регионах (республиках) как «тихую гавань» и позиционировать ситуацию в выгодном свете («ситуация у нас лучше, чем в среднем по стране») – неубедительна. 
Существуют четкие критерии (смертность, наличие койко-мест, статистика по обращениям в скорую помощь и т.д.), которые позволяют Федеральной власти понимать происходящие в регионах процессы, поэтому она довольно жёстко рекомендует  губернаторам заняться фактической работой по этим показателям, а не избыточным и неэффективным пиар-позиционированием.
Эксперты, выступая на различных телеграмм-каналах, отмечают, что регионы давно уже научились играть со статистикой. Выслужиться перед Центром и казаться эффективнее, чем есть на самом деле – это привычка губернаторского пиара, которая сейчас может сыграть злую шутку с некоторыми представителями региональной власти. (Не будем пока указывать пальцем, с кем именно).

Неслучайно Президент напомнил о персональной ответственности губернаторов и глав. 

Однако эксперты считают, что региональные чиновники обязательно придумают новые подходы к статистике. «Главы регионов и региональные чиновники только начинают понимать, что им уготована роль ответственных за ситуацию; именно по ним пройдётся первый удар. И даже слова Президента, что надо не только наказывать, но и помогать, не успокаивают регионы».

Чувствуется, да? Уже чувствуется эта нарастающая нервозность региональной власти. Но остановиться, прекратить пиариться в своём безумном стремлении остаться на плаву, она уже, судя по всему, не может…

Елена ГОЛУБЬ

 

18
Телефон:
Яндекс.Метрика