Главная \ АРХИВ \ АКЦИЯ «ПРЕДВЫБОРНАЯ ХАЛЯВА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

АКЦИЯ «ПРЕДВЫБОРНАЯ ХАЛЯВА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

АКЦИЯ «ПРЕДВЫБОРНАЯ ХАЛЯВА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
АКЦИЯ «ПРЕДВЫБОРНАЯ ХАЛЯВА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

oblastnaya-poliklinika-21

Предвыборная пиар-кампания господина Гольштейна набирает обороты.

– …В социальных сетях я часто вижу сообщения о недостатке масок и перчаток для населения, говорят об этом волонтёрам жители региона.  Нами будет закуплена партия средств индивидуальной защиты. Раздавать их людям также будут волонтёры, – отметил временный глава региона Ростислав Гольдштейн.

Оказывается, после нескольких недель запугивания населения страшной

эпидемией и требований без средств индивидуальной защиты на улицу не выходить, в магазины не заходить и так далее, он только сейчас узнал, что этих средств – масок – в свободной продаже нет. И узнал не от своих подчинённых, не от господ Жукова и Приходько, а из социальной сети и от волонтёров!

А ещё через неделю он узнает из социальной сети и от волонтёров, что средств индивидуальной защиты нет в достаточном количестве даже в медицинских учреждениях?

Считаю, что общественность должна знать, почему господа Жуков и Приходько держали и, видимо, продолжают держать в тайне от временного губернатора факт отсутствия как в свободной продаже по не завышенным ценам в аптеках, так и в медицинских учреждениях средств индивидуальной защиты – масок. Получается, если бы не соцсети и волонтёры, временный губернатор даже не догадывался бы, что люди не могут купить в аптеках маски, а медики сами шьют их себе из марли?

Судя по всему, господа Жуков и Приходько не сообщили временному губернатору и о том, что в областной поликлинике по-прежнему ведётся приём пациентов врачами, фельдшерами и медсёстрами, у которых также проблема со средствами индивидуальной защиты. Но не только с ними. По словам медицинских работников областной поликлиники, регулярная дезинфекция помещений медучреждения не проводится при том, что поток посетителей остался прежним. Не обеспечена защита медперсонала поликлиники от возможного заражения коронавирусной инфекцией, например, на входе в поликлинику посетителей не просят одеть маски. Люди идут на приём без масок, и никто не знает, чем это может закончиться как для медицинских работников, так и для самих посетителей. При таком отношении господ Жукова и Приходько к своим обязанностям, областная поликлиника может лишиться последних шести участковых терапевтов, да и всех остальных медиков.

Их, как сообщают медработники, в нарушение норм СанПина, не обеспечивают одноразовыми масками и, соответственно, не меняют их каждые два часа. Им не выдают дезинфицирующие средства для рук и одноразовые бумажные полотенца. Ни бактерицидных, ни кварцевых ламп в кабинетах не наблюдается, а в период эпидемии они должны быть установлены в обязательном порядке. И в коридорах поликлиники, где ожидают приёма пациенты, тоже должно регулярно проводиться кварцевание. Должно, но не проводится.

Сегодня на участковой службе лежит нагрузка не меньше той, которая была до эпидемии. Вызовы на дом не отменялись, но при этом участковую службу не обеспечили одноразовой спецодеждой. Они идут на вызов и не знают, чем этот визит к пациенту закончится для них.

В связи со всем вышеизложенным, мне кажется, что общественность, медицинские работники областной поликлиники и других медучреждений  должны знать адреса и явки, где можно будет получить бесплатную разовую маску, чтобы заранее занять очередь (ну, как это положено: составить списки, отмечаться в них каждый час, дежурить по ночам, пару раз поругаться с теми, кто лезет без очереди и т.д.). Кроме того, необходимо предать гласности информацию о том, по сколько масок будут давать в одни руки. Понятно, что их будут давать под телекамеры. Но это не важно. А вот где – это очень важно! Потому что разовая маска рассчитана всего на два часа носки. Если давать будут только по одной, люди должны заранее рассчитать время, чтобы успеть добежать в этой маске до своего дома, сделав по пути заход в магазин за продуктами, в аптеку за лекарствами, в другой магазин за моющими средствами и ещё куда-нибудь, а медицинские работники поликлиники – добежать до поликлиники и принять хотя бы пару пациентов.

Далее: общественность должна знать, где, в каком месте находится волшебный сундучок, из которого временный губернатор для поддержания своей пиар-кампании собирается черпать средства на покупку масок с тем, чтобы их бесплатно раздавать.

Для чего это надо знать? Для того, чтобы заставить этого временного черпнуть оттуда не только для его предвыборного пиара, но и чуть-чуть для медиков, – тех самых, кому «педсовет» управления здравоохранения во главе с Приходько и Жуковым поёт в инстаграм дифирамбы, кричит «спасибо», но на кого, на самом деле, и этому «педсовету», и Приходько, и Жукову, как я понимаю, глубоко наплевать!

И последнее: ни штаб по борьбе с коронавирусом, возглавляемый вице-премьером Голиковой, ни Министерство здравоохранения РФ, возглавляемое Михаилом Мурашко, ни, тем более, Президент Путин в своих публичных выступлениях, интервью, заявлениях ни разу не обмолвились о том, что руководители регионов, в том числе и временные, могут использовать эпидемию коронавируса для проведения акций под названием «предвыборная халява». Скажу больше: эти акции областной власти на фоне её отношения к медикам (читаем выше) вызывают у большинства жителей ЕАО раздражение.

Если временный губернатор не может жить без пиара, то, наверное, стоит пиариться на том, что реально работает. Например, если все провластные местные СМИ протрубили о том, что рейтинг Гольдштейна резко подскочил вверх в результате его визита в марте в детскую больницу, то пусть он хоть каждый день приходит в детскую больницу и со своей свитой втискивается в лифт.

Ежедневное застревание в лифте детской больницы совершенно точно вознесёт его на первую строчку медиарейтинга губернаторов Российской Федерации, причём, бесплатно.

Елена ГОЛУБЬ

 

12
Телефон:
Яндекс.Метрика