Главная \ АРОМАТНЫЙ ПРЕЗЕНТ ОТ САМКОВА

АРОМАТНЫЙ ПРЕЗЕНТ ОТ САМКОВА

АРОМАТНЫЙ ПРЕЗЕНТ ОТ САМКОВА
АРОМАТНЫЙ ПРЕЗЕНТ ОТ САМКОВА

в материал   Пять дней назад на ЕАО медиа была опубликована заметка с таким заголовком: «Не плакаться о бедах ЖКХ, а работать советует главе Смидовичского района вице-премьер ЕАО.

Валерий Самков назвал безобразием ситуацию с подготовкой муниципального образования к отопительному периоду».

Убеждена, что, прочитав эту заметку, жители области порадовались кадровому решению временного губернатора Гольдштейна назначить своим первым заместителем по ЖКХ Валерия Самкова. Вон как он «наехал» на своего бывшего коллегу – главу Смидовичского района Максима Шупикова! И прямо видно, что беспокоится за население этого района!

«…Всякий раз, когда задаются вопросы главе района Максиму Шупикову, он смотрит на отдельно взятого главу поселения. И они друг другу поручения раздают, жалуются, в жилетку плачут, у кого больше денег нет. А есть еще ресурсоснабжающая организация. И ресурсник тоже рыдает вместе с ними.

Вместе с тем, в тарифе заложен текущий ремонт, который обязывает готовиться должным образом к зиме, да еще и акт готовности муниципального образования к отопительному сезону оформлять (выдает его Ростехнадзор), чего не было сделано, в отличие от того же Ленинского района…» – заявил, как я понимаю, переживающий за жителей Смидовичского района Валерий Самков. И не преминул заодно о себе любимом упомянуть. Мол, вот при мне в Ленинском районе всё делалось вовремя. Как говорится, сам себя не похвалишь, – никто не похвалит. А никто не похвалит, потому что хвалить-то не за что.

Сегодня, двадцатого января 2020 года в с. Ленинское произошла серьёзная коммунальная авария. В связи с тем, что в период подготовки к отопительному сезону в с. Ленинское обслуживающая муниципальная организация не прочистила систему канализации, на улице Ленина канализационные колодцы оказались переполнены и фекальные воды затопили улицу и дворовые территории. Более того, они потекли в подвалы домов. По сути, центр села Ленинское сегодня благоухает так, что даже до Валерия Самкова этот аромат долететь может. Но ему-то что? Он уже в правительстве ЕАО, он уже большой-большой начальник, и проблемы Ленинского района, возникшие, как я понимаю, в результате его замечательного руководства этим районом, теперь Валерия Анатольевича уже не касаются.

Что вообще сейчас происходит в районе? Место главы пока свободно. Его обязанности временно исполняет госпожа Тарасенко. А где остальные чиновники? Заместитель главы района по вопросам ЖКХ, по непроверенной пока информации, пару дней назад уехал в отпуск.

Новый руководитель обслуживающего канализацию муниципального унитарного предприятия «Теплотехник» ещё не вошёл в курс дела. Поэтому фекальные воды чувствуют себя замечательно, стремительно захватывают территорию села.

PHOTO-2020-01-20-14-46-29 в материал

А Валерий Анатольевич раздаёт журналистам интервью: «… Шупикову, вне зависимости от полномочий, было дано прямое поручение – чтобы он поставленные задачи выполнил. Собрал ресурсников, руководителей поселений и применил власть.

Если денег у кого-то нет, надо их достать из резервного фонда муниципального образования. Может, не заплатить себе любимому зарплату. Но трассу утеплить. Потому что это обязанность…».

А х, да, про теплотрассу! На фото, сделанном, кстати, сегодня, вы, уважаемые читатели, можете видеть теплотрассу: с. Ленинское, ул. Кагыкина. Эти трубы были совсем недавно заменены на новые, по ним, насколько я понимаю, идёт тепло, в частности, в детский сад. Но никакой теплоизоляции на этих трубах нет. Уложили, кинули сверху плиты, оставив большие щели, и всё. В результате затраты на обеспечение теплоснабжением того же детского сада в разы больше, чем должны быть, потому что таким образом ресурсники отапливают не только детский сад, но и улицу.

А как же вовремя оформленный акт готовности к отопительному сезону Ленинском районе, про который в своём интервью ЕАО медиа рассказал Самков? Неужели контролирующие органы не заметили оголённых труб?

Оказывается, не всё так просто. Этот акт готовности муниципальный район должен был получить до 15 октября. Но не получил, потому что район не был готов к отопительному сезону. Через месяц – в ноябре Ленинский район снова не прошёл проверку, и акт готовности ему не подписали. Документ наконец-таки был выдан тогдашнему главе района Валерию Самкову только

20-го декабря 2019 года, то есть в самый разгар отопительного сезона. А что ж так задержались-то? Денег у района не было? Так надо было, «может, не заплатить себе любимому зарплату. Но трассу утеплить. Потому что это обязанность»?

По моим сведениям, 24 января Валерий Анатольевич собирает в правительстве ЕАО совещание с представителями муниципальных районов ЕАО по вопросам ЖКХ. Предлагаю включить в повестку совещания вопрос о том, в каком состоянии, переехав в правительство ЕАО, оставил муниципальное хозяйство он сам, Самков Валерий Анатольевич, и возможно ли после его такого грамотного руководства быстро исправить ситуацию в районе к лучшему? Аромат, которым дышит сегодня население с. Ленинское не скоро рассеется. Понимает ли он, что между водой, стекающей из туалетов в подъезды домов, которую принято называть фекальной, и туалетной водой, которой принято одаривать друзей и близких,  всё-таки имеет место существенная разница?

Елена ГОЛУБЬ

 

21
Телефон:
Яндекс.Метрика