Главная \ АРХИВ \ Артём и его команда

Артём и его команда

АРТЁМ И ЕГО КОМАНДА

IMG-20200108-WA0007

Колхоз, пионерский лагерь, агитбригада, организованная прикормленная группировка (опг)? «Тимур и его команда»? Нет, Артём и его команда!

А что было раньше: яйцо или курица? Точнее, что пришло раньше на ум ужасному руководству городского отделения ужасной партии власти: сделать Артёма председателем городской Думы и конкретно под его интеллектуальный уровень подобрать ему команду, или, наоборот, сколотить команду, а потом назначить соответствующего её интеллектуальному уровню Артёма председателем Думы?

А команду подбирали по наитию, или проводили тщательный отбор посредством тестирования? Если по наитию, то это самое наитие у ужасной партии и её ужасного городского руководства просто феноменальное!

Ну, не верю я, честное слово, не верю, что в нашем городе, который десятилетиями славился высокой внутренней культурой, так легко найти восемь-девять персонажей, одинаково незнакомых с правилами русского языка и одинаково неспособных простым и понятным слогом выражать свои мысли. Нет, встречаются, конечно, люди, которые зачастую не могут выразить словами свои мысли, но при этом видно невооружённым глазом, что мысли-то у них есть, и слова есть, просто нужных подобрать не могут.

А тут же совсем другое: невозможность выразить словами свои мысли, потому что их – мыслей – просто нет!

Социальные сети! Проклятые социальные сети! Предатели! Вот раньше, когда интернета не было, вряд ли кто догадался бы, что человек не образован, если он тихо жил и большей частью скромно молчал, а сейчас всё напоказ. Подари дураку смартфон – и вся страна узнает, что он дурак!

Так, может, ужасная партия и её ужасное руководство не по наитию отбирали Артёма и его команду , а посредством тестирования их аккаунтов в социальных сетях? Проверим?

В инстаграм у большинства членов команды аккаунты появились только после выборов. У одних до сих пор странички пустые, у других – две-три публикации, а то и вообще одна! Но…

Иногда и одной достаточно. Смотрим: на фото – зал ДК, на сцене – Головатый, сбоку в кадр заглядывает одна представительница команды. И подпись: «Открытые слушания с мэром города».

Вопрос: кого слушали с мэром города, если на трибуне сам мэр города? Неужели он сам себя слушал, а в зале все молча сидели и лицезрели, как он «тихо сам с собою» вёл беседу?

И главный вопрос: какую мысль несёт эта информация? А!!! Тётечка – член команды – сбоку в кадр заглядывает. Близко-близко так к объективу! Это и есть главная мысль, достойная депутата городской Думы: «Я рядом с мэром! Я всегда рядом! Он – тихо сам с собою, а я рядом…»?

Заходим на страничку другого члена команды – депутата городской Думы. У этой дамы публикаций уже немало. Смотрим: на фото – заседание Думы и надпись: «Третье засидание». Далее: фото вместе с Калмановой – заместителем Куликова и надпись: «Филармония. Юбилей облости…». Читаем дальше? Правильно. Больше не читаем. Никогда!

Заходим на страничку следующего депутата из команды. Там всё без слов. Фото: почти в обнимку с Дмитрием Медведевым; фото: почти в обнимку с Рамзаном Кадыровым. И никаких сопроводительных надписей. А мысль? Мысль здесь присутствует? Может, это послание его избирателям. Мол, видали, с кем я рядом постоял? Запомнили? А теперь замрите! И чтоб никаких ко мне претензий! Понятно?!

Заходим на страничку Веры Калмановой: ноль публикаций, ноль подписчиков. В общем, полный ноль!

Зато глава команды Артём чрезмерно словоохотлив. Если бы в его лексиконе было достаточно слов, я думаю, он бы нас всех заговорил, – так и рвётся к общению! Три дня назад выложил на своей страничке в инстаграм фото обложки книги Хемингуэя «По ком звонит колокол» и написал: (пунктуацию автора сохраняю) «Решил увлечься на выходных классикой Кто нибудь читал это произведение?..».

Председатель городской Думы, окончил наш педагогический университет (тогда – академия), имеет диплом, значит, сдавал экзамены, в том числе, по русскому языку и по зарубежной литературе. А как? Как он сдал данные экзамены в университете, если про эту книгу узнал только сейчас, через двенадцать лет после окончания вуза? И почему выбрал именно эту книгу? Название зацепило? Зародило в голове тревожные ассоциации?

Я пытаюсь ухватить мысль в его словах, и не могу. Он решил увлечься классикой только на выходных? Он даже не подозревает, что про это произведение знает каждый человек, окончивший среднюю общеобразовательную школу, не говоря уже о вузе? А в будни у него какие увлечения? Если не классика, то что? Детективы, любовные романы, рассказы для взрослых про девушек с низкой социальной ответственностью?

«Какую книгу посоветуете прочесть следующей?», – спрашивает Артём, обращаясь к читателям своей инстаграм-странички. А ему в ответ советуют Оруэлла «1984»!

Ну как можно советовать читать такие книги человеку с нетренированным мозгом? Это же может плохо кончиться. Бережнее надо относиться к таким людям, потому что найти в нашем городе вот таких – одинаково незнакомых и с правилами русского языка, и с программными классическими произведениями не так-то просто. Разве что в городской Думе…

Бережнее надо! Я бы посоветовала Артёму более понятную ему классику. Например, «Приключения Буратино». А что? Там есть всё, что нужно: и про поле чудес, и про страну дураков…

И всё-таки, что было раньше – яйцо или курица, Артём или его команда?

Елена ГОЛУБЬ

0
Телефон:
Яндекс.Метрика