Главная \ АРХИВ \ АВТОРЫ ПРОВОКАЦИИ НЕ СОБИРАЮТСЯ СДАВАТЬСЯ? \ АВТОРЫ ПРОВОКАЦИИ НЕ СОБИРАЮТСЯ СДАВАТЬСЯ?

АВТОРЫ ПРОВОКАЦИИ НЕ СОБИРАЮТСЯ СДАВАТЬСЯ?

3
58051

20210802_103303

   История с «Кабинетом врача общей практики» в м-не Биробиджан-2, задуманная, судя по всему, как предвыборная политическая провокация, набирает обороты. Сами авторы этой провокации не собираются сдавать позиции. Видимо, им действительно крайне необходимо, образно выражаясь, накалить как можно сильнее обстановку в микрорайоне Биробиджан-2.

https://газетанадом.рф/goryachie-tochki-v-eao-eto-politicheskaya-provokaciya-1

Делают они это, на мой взгляд, довольно изощрённо.

Поняв, что им в любом случае придётся направить на постоянную работу в этот «Кабинет» фельдшера, они придумали новый вариант накаливания обстановки: направили туда фельдшера с тем, чтобы она вела приём, выписывала рецепты и ещё и ставила прививки, но делала всё это исключительно на одну ставку (15 000 рублей, если не ошибаюсь), хотя в её обязанности выполнение такого объёма работы не входит. Да и её рабочий день в этом случае значительно увеличился бы.

А у неё, между прочим, есть дети, и ей их надо кормить, одевать и т.д. Конечно, она отказалась выполнять ту работу, которую ей решили не оплачивать, хотя обязаны это делать. С понедельника она ведёт приём пациентов, но прививки ставить отказывается. И имеет на это полное право.

Далее: направив в «Кабинет врача общей практики» фельдшера на постоянную работу, старшая медсестра областной поликлиники Мария Павловна Чугуевская должна была определить объём работы медицинской сестры в соответствии с действующим штатным расписанием.  А оно, насколько мне известно, включает в себя ставку медицинской сестры «Кабинета врача общей практики», две ставки участковой медицинской сестры, (обслуживание вызовов на дом), поскольку на втором Биробиджане – 2 участка, половина ставки процедурной медсестры, которая обеспечивает работу процедурного кабинета, а также дневного стационара в этой мини-поликлинике на втором Биробиджане, делает забор крови на анализы и т.д.

До увольнения работавшего там врача всё так и было. Медицинская сестра выполняла обязанности на 2,5 ставки, но платили ей , правда, только по двум ставкам. Руководство экономило 0,5 ставки, а медсестра им это, скажем так, прощала.

После увольнения врача медсестру перевели на одну «голую» ставку, а после того, как с приходом фельдшера «Кабинет» снова заработал, как я поняла, руководство поликлиники решило не возвращать вторую ставку, предлагая медсестре выполнять обязанности на две ставки, но получать зарплату только по одной. Якобы, денег на заработную плату по второй ставке нет. А куда они могли деться? Если эти ставки есть в штатном расписании, значит они должны быть обеспечены заработной платой. Ведь штатное расписание никто не сокращал!

Старшая медсестра областной поликлиники Чугуевская, в чьём подчинении находится медсестра «Кабинета врача общей практики», человек достаточно опытный, не первый день работает в этой должности и прекрасно понимает, что ни один медработник не согласится на такие условия работы. Значит, она заранее знала, что медсестра откажется?

И та, конечно же, отказалась.

В результате на вызовы она ходить не будет. Процедурный кабинет работать не будет, жители микрорайона Биробиджан-2 не смогут ставить своевременно назначенные им уколы, получать капельницы, не смогут сдать кровь на анализ. И тогда снова начнут возмущаться, писать жалобы в разные инстанции. А если, не дай Б-г, с кем-нибудь из них, не получившим вовремя жизненно важные процедуры (инъекцию или капельницу), случится беда, произойдёт тот самый взрыв недовольства жителей микрорайона, который так тщательно, так изощрённо провоцируется перечисленными выше действиями руководства поликлиники.

В общем, история с «Кабинетом врача общей практики» м-на Биробиджан-2 только набирает обороты. Сколько ещё надо приложить усилий, чтобы на нашей территории начали работать законы, в том числе, касающиеся сферы здравоохранения?

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Комментарии
Медработник
А ещё не доплачивают отпускные как минимум работникам Скорой помощи, которые положены за работу с ковидными больными.. С формулировкой "пока нет денег, как появятся так выплатят"
Альбина
Может такие вопросы нагрузки и оплатыдолжна решать не старшая медсестра? И вообще есть отдел по труду. Думаю он должен провести проверку. А вообще пора бы неуловимому начальнику управления того здравохранения выйти из сумрака и прокомментировать ситуации по этой амбулатории, в том числе и по оплате труда работников. Почему нужно экономить на этих людях? Это законно? Куда идёт эта экономия? Что происходит в здравохранении?
Ольга
А почему стали возможны такие шахли-махли с оплатой труда работников в областном бюджетном учреждении? Вообще кто-то проверяет это учреждение и руководителей? Или там всё решает старшая медсестра? Она главный менеджер управленец? Правоохранительные органы мониторят сми и соцсети. Почему не реагируют? Недоплаты медработникам-это фактически финансовое преступление! Там уже десант проверяющих должен работать! Почему опять тишина? Сигнал-дурите дальше бедных работников?
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика