Главная \ АРХИВ \ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ! \ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ!

0

IMG_20210203_135754

Вчера мы разместили публикацию «Сдать и забыть!», и пообещали продолжить тему.

Проанализировав ещё раз заседание по ФАПам, которое состоялось вчера в региональном отделении ОНФ, внимательно прослушав аудиозапись этого заседания, мы пришли к выводу, что продолжение публикации «Сдать и забыть» должно выглядеть несколько иначе, нежели первая часть. Мы решили предоставить вам, уважаемые читатели, только прямую речь, звучавшую на этом совещании. Никаких авторских примечаний, никаких наших личных впечатлений от услышанного, никаких субъективных выводов о компетентности чиновников, никаких вопросов о том, почему в «Техническое задание» они внесли изменения, а стоимость почти в пять миллионов рублей каждого ФАПа не изменилась, никаких комментариев с нашей стороны! Только прямая речь, прокомментировать которую мы предлагаем вам.

Итак, в публикации «Сдать и забыть!» прямая речь заместителя начальника управления архитектуры и строительства Безуглова закончилась следующими словами: «Они должны принимать ФАПы в соответствии с характеристиками, указанными в паспорте, а что касается соответствия или несоответствия «Техническому заданию», могу сказать, что в ходе исполнения контрактов эти задания были изменены…».

«Они» – это главные врачи ЦРБ.

Продолжаем прямую речь Алексея Безуглова:

 – Само мероприятие по возведению ФАПов, так скажем, как в нашем регионе, так и в других регионах, в частности в Амурской области, пока ещё не имеет опыта. Вот сейчас это одна из причин, почему так затягивается приёмка ФАПов в оперативное управление Центральными районными больницами…

Елена Попова, директор медколледжа, руководитель тематической площадки «Здравоохранение РО ОНФ: – Я с вами не соглашусь по поводу опыта. У всей страны есть опыт. Что там строить-то? Капитальные строения возводим, а с модульными не можем разобраться? Мне не понятно. И если бы «Техническое задание» менялось в лучшую сторону – это одно. Но я так понимаю, что оно поменялось в худшую сторону. Изменения же не в лучшую сторону произошли. В результате ФАПы стали немного хуже. Или я ошибаюсь?

Алексей Безуглый: – Вы ошибаетесь.

Игорь Шавернев, руководитель исполкома РО ОНФ: – Чтобы с этим вопросом разобраться, давайте конкретно поговорим о тех несоответствиях ФАПов «Техническому заданию», о которых говорят главные врачи Валдгеймской и Ленинской больниц, и попросим прокуратуру также прокомментировать ситуацию. Итак, в одном из писем, которое в ваш адрес направил главный врач Валдгеймской больницы, указано, что, вопреки пункту 2.11 «Технического задания», санузлы не обеспечены средствами доступности для маломобильных граждан…

Алексей Безуглый: – Давайте, я отвечу на все пункты от начала и до конца.  Ещё раз повторюсь: главные врачи взялись за анализ «Технического задания» и стали его сверять с фактом выполненных работ. Бесполезный труд! Это выходит за рамки их компетенции. Они не знают, и знать не могли, в каком финальном варианте окажется этот ФАП. Вот переписка с поставщиком, очень много материалов, которые у нас имеются по каждому пункту, прокуратура тщательно отслеживает. Я думаю, ни у кого не возникает вопроса по поводу компетенции прокуратуры?

Сергей Бурындин, эксперт ОНФ, депутат гордумы: – Это – третье совещание по поводу ФАПов. Но ни на одном из них ни разу не возникал вопрос о том, что «Техническое задание» каким-то образом будет меняться. Этот вопрос ни разу не возникал. То, что была, оказывается, какая-то переписка, что изменилось техзадание, я думаю, сейчас – открытие не только для меня, но и для всех присутствующих. Сейчас получается, если я вас правильно понял, главные врачи должны принять эти объекты. Дальше к ним придёт прокуратура и спросит, почему у них нет того-то и того-то? Ведь то, что изначально было в техзадание, основано на существующих нормативах и требованиях законов. За чей счёт будут доделывать то, что не сделано сейчас? За счёт больниц? Им деньги на это никто не выделял. Я думаю, что управление архитектуры и строительства просто перекладывает свою ответственность на плечи главных врачей районных больниц. Это неправильно.

Алексей Безуглый: – Я отвечу. Предлагаю не делать скоропалительных выводов. Правильно или неправильно – пусть разберутся компетентные органы. Ещё раз повторюсь: те изменения, которые произошли в «Техническом задании», ни коим образом не могут ухудшать качественные характеристики ФАПов. Второе: приёмка ФАПов осуществляется на основании приказа КУГИ в соответствии с паспортом. Паспорт в себе содержит уже технические характеристики ФАПов в финальной стадии. Третье: какие, возможно, понадобятся доделки, доукомплектация, доусовершенствование, – ни мы об этом не знаем, ни ЦРБ об этом не знает на сегодняшний день.

Общий хор изумлённых присутствующих: – Почему никто не знает? Как это?

Алексей Безуглый: – Потому что никто их не проводил. На начальном этапе, когда формировалось «Техническое задание» для приобретения этих ФАПов, мы его формировали не самостоятельно, а на основании задания управления здравоохранения. Все планировки, площади, комплектация были придуманы не нами. Поэтому тот продукт, который был приобретён управлением архитектуры, с учётом необходимых изменений, ещё раз подчёркиваю, без ухудшения технических характеристик, передаётся нами в оперативное управление Центральным районным больницам…

(Ими передаётся, а больницами не принимается… В общем, пока мы переводим в печатный вид следующую часть аудиозаписи заседания, вы можете анализировать прочитанное, задавать вопросы, озвучивать свои впечатления, в общем, комментировать…

Комментарии

Комментариев пока нет

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика