Главная \ АРХИВ \ БЕЗДЕЛЬНИКИ

БЕЗДЕЛЬНИКИ

БЕЗДЕЛЬНИКИ
БЕЗДЕЛЬНИКИ

бездельн

Это очень удобно – прикрываясь эпидемией, ничего не делать и получать зарплату.

В городе – масса проблем. Исполнительная власть продолжает заниматься показухой, создавая видимость активной деятельности. В результате уже в субботу может прекратиться движение пассажирских автобусов, уже сейчас на грани умирания предприятия малого и среднего бизнеса. И уже сегодня всем должно быть понятно, что запланированные доходы города на 2020 год на самом деле город не получит. Не соберёт тот объём налогов и сборов, на который рассчитывал и который уже заранее был распределён по городским программам.

В такой ситуации, а она одинакова во всех регионах, все ветви власти, по моему глубокому убеждению, не просто должны, обязаны работать! Что и делают Государственная Дума РФ, Законодательное Собрание ЕАО. Сегодня, например, проходит заседание Законодательного собрания области, на котором должны присутствуют депутаты, проживающие в Биробиджане, а депутаты, проживающие в муниципальных районах, принимают участие в заседании по видеосвязи. Вполне разумное решение.

А вот городская Дума Биробиджана ушла, по решению её руководства, на самоизоляцию. Причём, до такой степени самоизоляцию, что я два дня не мог дозвониться до господина Куликова, чтобы выяснить, будет городская Дума работать, или нет. Он просто не брал трубку. Видимо, ему не объяснили, что контакты по телефону не опасны, что вирус можно подхватить только при личных контактах. А прочесть об этом самому господину Куликову сложно – надо же буквы вспоминать? А ведь обязан. В силу занимаемой должности обязан отвечать на звонки депутатов.

Понимая, что Куликову, мягко выражаясь, плевать на свои обязанности, а на заседании Думы необходимо рассмотреть крайне важные для города вопросы, я решил дозвониться до его заместителя Калмановой. Она взяла трубку, и вот какой разговор у нас состоялся:

Я: – Вера Борисовна! Мы на следующей неделе собираемся на заседание?

В. Калманова: – Нет.

Я: – А что мы для себя какое-то исключение делаем?

В. Калманова: – Почему мы делаем исключение? Мы не делаем исключение. Мы, согласно распоряжениям, э-э-э, Путина и губернатора, э-э-э, руководствуемся. У нас нельзя собирать людей.

Я: – То есть Законодательному Собранию можно собирать людей, а нам нельзя?

В. Калманова: – Ну, понимаете, Заксобрание – это они сами, ну, понимаете, мы не можем гарантировать безопасность людям. На каком основании мы сейчас будем приглашать? Вот я не могу гарантировать безопасность. Я не знаю, придут ли все, захотят ли все прийти. Поэтому каждый берёт на себя ответственность самостоятельно, Сергей Николаевич.

Я: – А вы думаете, что кто-то из депутатов не захочет прийти на заседание?

В. Калманова: – Э, вы мне задали вопрос – я вам ответила.

Я: – Вы мне ответили, но я логику в вашем ответе не уловил.

В. Калманова: – Я вам ответила просто, что мы не планируем проводить заседание очно.

Я: – А как мы решения будем принимать?

В. Калманова: – Опросом.

Я: – Но на комиссиях мы вопрос не рассмотрели. А он неоднозначный.

В. Калманова: – Либо будет онлайн. Сейчас мы ещё по этому вопросу думаем, как нам это лучше сделать.

Я: – Но онлайн точно не получится, потому что не у всех есть такие возможности.

В. Калманова: – Ну, знаете, комиссия по бюджету и муниципальному имуществу – там у всех есть такая возможность. У вас же есть такая возможность?

Я: – Онлайн? Именно в режиме видеоконференции?

В. Калманова: – Да.

Я: – Нет. У меня видеокамера не установлена, поскольку она мне не нужна была.

В. Калманова: – А на телефоне нет?

Я: – Вы решили по телефону проводить заседание?

В. Калманова: – А почему нет?

Я: – Не знаю. Ну, если вы одновременно по телефону всех состыкуете… Как-то сомнительно это всё даже с технической точки зрения.

В. Калманова: – 21-й век, Сергей Николаевич! Сейчас такие программы, что можно одновременно и сорок человек состыковать, как вы говорите…

      Вот и всё. А теперь представьте себе, что два, на мой взгляд, бездельника – госпожа Калманова и господин Куликов вот таким странным способом, при котором у депутатов не будет возможности задать вопросы мэру Головатому, его заместителям, руководителям профильных управлений и отделов, услышать от них развёрнутые ответы, обсудить эти ответы, внести свои уточнения и замечания, решили проводить заседание городской Думы, в повестке дня которого один,  но очень важный вопрос – уточнение бюджета города Биробиджана на текущий 2020 год.

И это притом, что сегодня, как я уже отметил в начале данной публикации, ситуация с бюджетом просто аховая. А от его наполняемости и сбалансированности зависят условия жизни каждого горожанина.

Это при том, что малый и средний бизнес города не сегодня – завтра просто исчезнет с лица земли и от него больше не будут поступать в бюджет города налоги и сборы.

А значит, реализация многих, если не всех городских программ, сегодня под большим вопросом. «Власть должна работать в обычном режиме», – сказал Президент Путин. И он прав. Иначе жизнь в городах наших просто остановится. Но… значительно удобнее, прикрываясь эпидемией, ничего не делать и получать необоснованно высокую зарплату.

Они приходят в здание мэрии каждый день – эти двое хронических бездельников и, либо на служебном автомобиле городской Думы, заправив его бензином за счёт бюджетных денег, развозят гречку Гольдштейна, обеспечивая ему таким образом предвыборный пиар за бюджетный счёт, либо часами просто бездельничают в своих кабинетах. Им так удобней.

Сергей БУРЫНДИН

 

8
Телефон:
Яндекс.Метрика