Главная \ «БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ» СМЫШЛЯЕВУ \ «БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ» СМЫШЛЯЕВУ

«БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ» СМЫШЛЯЕВУ

2
24063

WhatsApp Image 2021-09-07 at 11.49.11

Я не знаю, насколько новость, которую я собираюсь здесь озвучить, покажется читателям радостной, но уверена, что назвать её плохой точно нельзя.

Сам факт произошедшего, на мой взгляд, положительный.

Дело в том, что жилой фонд, расположенный на территории городского округа и находившийся в управлении бесчисленных управляющих компаний, созданных, как утверждает прокуратура, одиозной личностью по фамилии Смышляев (УК «Луч», УК «Монарх», УК «Корунд»…), из управления этих компаний, наконец, изъят.

А значит, всем тем ужасам проживания в управляемых упомянутыми компаниями домах должен наступить конец. Во всяком случае, хочется на это надеяться.

Семнадцатого сентября, то есть неделю назад, мэрия города постановила: «Принять решение об определении государственного предприятия Еврейской автономной области «Облэнергоремонт плюс» управляющей организацией в отношении многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования «Город Биробиджан» Еврейской автономной области…».

Согласно ст. 161 Жилищного Кодекса Российской Федерации и Постановлению Правительства РФ «Об утверждении Правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений не выбран способ управления таким домом, или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация….», мэрия города не только имеет право, но и обязана самостоятельно выбрать, назначить, определить организацию, которая будет управлять такими домами.

А домов, которыми в Биробиджане управляли (если это можно назвать управлением) смышляевские компании, согласно перечню, составленному мэрией, не десять, не двадцать и даже не пятьдесят, а сто один. Сто один многоквартирный дом!!! В том числе и дом № 60 «а» на ул. Пионерской, о состоянии которого мы подробно рассказывали в публикации «О СМЫШЛЁННОМ СМЫШЛЯЕВЕ И СУТИ ЕГО СМЫШЛЁНОСТИ».

Ужасное состояние этого дома и отсутствие подготовки его к отопительному сезону – не единственная причина изъятия из управления компаний Смышляева всего жилого фонда. Насколько я понимаю, а также исходя из количества жалоб горожан, такое состояние многоквартирных домов– это вообще стиль управления «смышлёного» Смышляева. Это касается и благоустроенных домов, и деревянных двух-трёхэтажек. Зато он всегда добросовестно собирал плату с жильцов. Сегодня, наконец, горожане могут послать «большой привет» Смышляеву.

Но… есть одно «но» в этой истории. Дело в том, что изъятие у него городских многоквартирных домов не означает, что господин Смышляев остался без доходов. Его управляющие компании успели внедриться и на территорию муниципальных районов области. И там ситуация, судя по числу жалоб, ничуть не лучше.

Мне кажется, новость о передаче домов государственному предприятию была бы более впечатляющей и воспринималась бы однозначно как радостная, если бы все остальные муниципальные образования области сделали бы то же самое, что и мэрия Биробиджана: изъяли бы из управления смышляевских компаний все многоквартирные дома в районных поселениях и передали бы их либо государственному предприятию, либо тем управляющим компаниям, которые не только деньги собирают, но и выполняют свои непосредственные обязанности.

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Комментарии
Кася
Чем плох был муниципальный Единый Заказчик?
Кристина
Пускай, этого Смышлëныша посадят на долго.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика