Главная \ АРХИВ \ БРОШЕННЫЕ ЛЮДИ

БРОШЕННЫЕ ЛЮДИ

БРОШЕННЫЕ ЛЮДИ
БРОШЕННЫЕ ЛЮДИ

DSCN1014+

    Пришло сообщение из п. Биракан. Жители посёлка пишут: «Наш посёлок захлестнула волна эпидемии. Люди один за другим стали болеть, причём, очень тяжело. Не понятно – ковид это, или не ковид. А обратиться некуда…».

Что происходит в Облученском районе? Почему людям некуда обратиться за помощью, если в районе есть две районные больницы – в Теплоозерске и Облучье? Более того, больница в Облучье превращена в инфекционный госпиталь. На это, по утверждению господина Жукова, было потрачено больше шестидесяти миллионов рублей! Сегодня там большое число коек пустует, как кстати, и в инфекционной больнице Биробиджана. А людям из Биракана обратиться некуда?  

Жители Биракана рассказывают: в посёлке есть амбулатория. Это единственное медучреждение, которое пытается помочь заболевшим. Но всё, что могут медики амбулатории, – это посещать больных и лечить, как говорится, чем придётся.

На днях одной жительнице стало совсем плохо. Вызвали «Скорую помощь», которая отвезла её не в облученский инфекционный госпиталь, а в теплоозерскую больницу.

Врач-терапевт больницы, узнав, что в коридоре ждёт приёма пациентка с симптомами, похожими на симптомы коронавирусной инфекции, объяснила ей, что принять её не может, что сначала ей надо сдать анализы на ковид.

На вопрос, где это можно сделать, ответила: в Биробиджане, но платно.

Это рассказывают бираканцы!

Женщина сидела в коридоре больницы довольно долго, пока за ней не приехал сын. Он увёз её обратно в Биракан. Сейчас она лежит дома. Её навещают медики из поселковой амбулатории. Помогают, чем могут.

По словам сотрудников амбулатории, в настоящее время за медпомощью к ним обращается очень большое число жителей посёлка. Люди болеют, болеют тяжело, но тесты на ковид почти никому не делают. Редко у кого берут биоматериал, отправляют в теплоозерскую больницу, а больница отправляет в Биробиджан. Но большинство пациентов результатов своих тестов так и не получили.

Бираканское городское поселение – больше двух тысяч жителей, включая детей и пенсионеров – брошенные люди! Брошенные властью на произвол судьбы. Когда-то одна из лучших школ области – бираканская школа сегодня, по словам педагогов, не готова к началу учебного года. Сотрудники школы направили письмо временному губернатору, в котором обрисовали ситуацию и попросили помощи. Через некоторое время господин временный совершил вояж в Облученский район, но… проехал мимо Биракана…

Представьте себе на минуточку: если, будучи временным губернатором, этот кандидат в постоянные губернаторы демонстрирует такое отношение к людям, то как он будет вести себя по отношению к жителям области, когда приобретёт статус постоянного?

Ответственность за санитарно-эпидемиологическую обстановку в области (во всей области!) несёт региональное управление Роспотребнадзора. Контроль за этой обстановкой также должен осуществлять Роспотребнадзор. Обеспечение своевременного оказания медицинской помощи в период эпидемии – святая обязанность управления здравоохранением правительства ЕАО.

Ни того, ни другого в п. Биракан сегодня не наблюдается. При этом все прекрасно понимают, что если Биракан станет новым очагом эпидемии ковида в регионе, то весь наш маленький регион вспыхнет так, что мало никому не покажется.

Ещё раз хочу напомнить чиновникам Роспотребнадзора и правительства ЕАО: в Биракане живут люди!!! Они – граждане Российской Федерации!!! И чиновники не имеют права проезжать мимо них!

Елена ГОЛУБЬ

3
Телефон:
Яндекс.Метрика