Главная \ АРХИВ \ БЮДЖЕТ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИТ

БЮДЖЕТ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИТ

БЮДЖЕТ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИТ
БЮДЖЕТ ЗА ВСЁ ЗАПЛАТИТ

 

1196x830_0xac120005_1258958731530707364

  Сегодня все СМИ в один голос радостно трубят о том, что временный губернатор издал Постановление, снимающее ограничения на «деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат, групп присмотра и ухода за детьми, ночных клубов (дискотек), караоке и иных развлекательных и досуговых заведений;

- деятельность организаций, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых была приостановлена в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления, и не указанных в пунктах 6 – 9 настоящего постановления;

- деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю, оказывающих услуги без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади открываемого объекта». Ну и, кроме этого, данным постановлением, если я правильно поняла, разрешается «оказание соответствующих услуг, в том числе на территории пляжей, в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан».

      Возможно, для такой бурной радости есть повод, но шестой пункт данного постановления и его вступительная часть слегка притормаживают желание радоваться. Начну с шестого пункта: «Обязать граждан с 20 апреля 2020 года по 14 сентября 2020 года включительно использовать маски, респираторы или другие средства индивидуальной защиты органов дыхания в общественных местах (за исключением улиц), местах приобретения товаров, установленных пунктами 4, 6, 7 и 11 постановления губернатора Еврейской автономной области от 20.03.2020 № 57 «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Еврейской автономной области», местах выполнения работ, оказания услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с действующим законодательством, и в общественном транспорте».

      Детские развлекательные центры, игровые комнаты, ночные дискотеки – это же всё не на улице? Значит и дети, и взрослые могут там находиться только в масках? А караоке зачем открывать, если туда только в маске или респираторе можно? Как себе представляет, интересно, господин Гольдштейн пение в масках или респираторах?

      Я так понимаю, надзирать за посетителями развлекательных детских центров, дискотек и караоке будут специальные люди с заранее заготовленными протоколами о штрафах?

    Что происходит в нашей области? Насколько мне известно, Оперативный штаб по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекцией на территории ЕАО своё существование не прекратил. Объявлять переход с одного этапа ограничений на другой, отменять какие-то ограничения – это его прерогатива. На основании решения Оперативного штаба временный губернатор может издавать такие постановления. Однако, в последнее время мы ничего не слышим о заседаниях этого штаба, мы не видим его опубликованного решения о переходе ЕАО со второго этапа ограничений на третий. А цитируемое здесь постановление Гольдштейна издано на основании письма!

      Я чуть выше упомянула о том, что желание радоваться притормаживает вступительная часть постановления. Цитирую: «В соответствии с письмом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Еврейской автономной области от 26.08.2020 № 79-00-00/18-2692-2020

ПОСТАНОВЛЯЮ…».

      Ну, во-первых, господин Копылов находится в отпуске и, как нам сказали, с выездом за пределы ЕАО. Откуда он прислал это письмо и почему вдруг решил, находясь за пределами ЕАО, отменить ограничительные меры в ЕАО? Во-вторых, какую юридическую силу может иметь письмо, если, повторяю, постановление временного губернатора могло быть издано на основании коллегиального решения Оперативного штаба, а не только мнения Роспотребнадзора? Иначе, зачем вообще надо было создавать этот оперштаб?

      Сделать первое сентября выходным днём господин Гоьдштейн мог единоличным решением, что он и сделал. А всё остальное, имеющее отношение к пандемии, – нет!

     Кстати, о первом сентября: на улице линейки будут завтра проводиться только для первоклассников, если не будет дождя. Остальные школьники будут праздновать первое сентября в своих классах, но в здания школ родителей пускать не будут.

      Я, конечно, не всё в этой жизни понимаю, но главное, я не понимаю, зачем объявлять выходной для всех жителей области, если наблюдать за торжественной линейкой смогут только родители первоклассников, и только если не будет дождя?

     Частные предприниматели это распоряжение могут не выполнять и, скорей всего, так и сделают. Зато у госслужащих неожиданно появился лишний выходной! И не важно, есть у них в семье первоклассники, или нет.

Бюджет за всё заплатит.

Елена ГОЛУБЬ

5
Телефон:
Яндекс.Метрика