Главная \ АРХИВ \ ЦЕНА ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ ГОЛЬДШТЕЙНА

ЦЕНА ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ ГОЛЬДШТЕЙНА

ЦЕНА ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ ГОЛЬДШТЕЙНА
ЦЕНА ПОДПИСИ В ПОДДЕРЖКУ ГОЛЬДШТЕЙНА

Семенов+

    Завтрашний день – 19 мая станет знаковым днём для Еврейской автономной области. А причиной этому будет заседание Собрания депутатов Ленинского муниципального района ЕАО.

Если эта временная областная власть сможет завтра реализовать, то, что она задумала, то обращаться с жалобами на нарушение Российского законодательства и на нарушение прав граждан в прокуратуру – районную, городскую, областную с этого момента будет бессмысленно. Все жалобы всем жителям области придётся направлять в Генеральную прокуратуру РФ. Повторяю: все и всем!

Объясняю, почему: завтра, как я понимаю, по заказу временной областной власти большинство Собрания депутатов Ленинского района – а это единороссы и примкнувшая к ним коммунистка, собираются лишить депутатского мандата независимого, беспартийного депутата-самовыдвиженца Максима Семёнова. Основанием для такого решения они считают, якобы, установленный ими же факт наличия в действиях Максима Семёнова конфликта интересов.

А именно: Максим Семёнов выдвигал свою кандидатуру на выборах главы Ленинского района и, как депутат, принимал участие в голосовании. Проголосовал за свою кандидатуру. Прокуратура области в своём ответе на запрос Семёнова не подтвердила факт наличия в его действиях конфликта интересов, поскольку закон не лишает его права голоса как гражданина и депутата, но в этом же ответе заявила, что решение о наличии или отсутствии конфликта интересов, то есть решение о том, нарушил ли Семёнов Федеральный закон «О противодействии коррупции», могут принимать сами депутаты! Такой же ответ дала прокуратура Ленинского района.

Таким образом органы прокуратуры отказались выполнять свои непосредственные обязанности по защите законодательства и переложили их на простых районных депутатов, дав им полную свободу в трактовке Федерального законодательства. С этого момента, по моему глубокому убеждению, и началось торжество беззакония в Ленинском районе ЕАО.

Далее: шесть из пятнадцати районных депутатов проголосовали за наличие конфликта интересов в действиях Семёнова. Всего шесть, то есть меньшинство. А, согласно Уставу МО «Ленинский муниципальный район ЕАО», такие вопросы принимаются исключительно большинством депутатов от числа присутствующих. Однако председатель Собрания депутатов Чернуха объявил о том, что решение принято, конфликт интересов у Семёнова имеет место быть. И здесь прокуратура также промолчала.

Срок, в течение которого Собрание депутатов должно было принять решение о лишении или не лишении Максима Семёнова депутатского мандата – тридцать дней с момента принятия решения о наличии в его действиях конфликта интересов. А прошло уже больше двух месяцев.

Значит, завтрашнее принятие решения о лишении статуса депутата также будет незаконным. Но прокуратура района, насколько мне известно, не предупреждает об этом господина Чернуху и его команду.  

Почему вдруг через два с лишним месяца Чернуха вернулся к вопросу о лишении депутатского статуса независимого депутата Семёнова?

Потому что временная областная власть, в нарушение выборного законодательства Российской Федерации, попыталась собрать заранее, до объявления выборов губернатора ЕАО, подписи всех действующих в ЕАО депутатов в поддержку Гольдштейна. Звонили депутатам и предлагали прийти и оставить свою подпись, в том числе, позвонили и Семёнову. Он возмутился таким откровенным фактом грубого нарушения закона.

И буквально через пару дней узнал, что в повестку дня заседания Собрания депутатов Ленинского района Чернуха внёс вопрос о лишении его статуса депутата. Это – цена подписи в поддержку Гольдштейна?

Замечу, что по поводу нарушения выборного законодательства прокуратура тоже ни обмолвилась ни словом.

Завтра у неё есть последний шанс показать, что она ещё жива, что она выполняет свои обязанности, а именно, она должна поставить в известность председателя Собрания депутатов Ленинского района Чернуху о том, что внесение в повестку дня завтрашнего заседания вопроса о лишении Максима Семёнова статуса депутата является грубейшим нарушением Федерального законодательства.

Если это не будет сделано, то с завтрашнего дня советую всем жителям Еврейской автономной области по любым вопросам, с любыми жалобами обращаться напрямую в Генеральную прокуратуру РФ. Это можно сделать с помощью интернета. И это придётся всем нам делать, если органы прокуратуры на территории нашей области существуют номинально, интересы простых граждан не защищают, за соблюдением законности не надзирают и стоят на страже исключительно интересов правящей верхушки.

Елена ГОЛУБЬ

 

16
Телефон:
Яндекс.Метрика