Главная \ АРХИВ \ ЦЕНА – ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТОВ \ ЦЕНА – ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТОВ

ЦЕНА – ЖИЗНЬ ПАЦИЕНТОВ

23

IMG_20210218_184913_950

     Руководство управления здравоохранения и надзорные органы могут закрывать глаза на выходящие за рамки закона действия руководства того или иного медучреждения, ссылаясь то на трудную ситуацию в сфере здравоохранения, то на эпидемию, то ещё на какие-нибудь, якобы, объективные причины. Но нельзя закрывать глаза на то,

что руководство медучреждения для сведения личных счётов с работающим в этом учреждении врачом ставит под угрозу жизни пациентов, рассчитывая на то, что рано или поздно угроза превратится в реальность, пациент (или пациенты) умрёт (умрут) и его (их) смерть можно будет «повесить» на неугодного врача, подведя его не только под увольнение, но и под уголовное дело. Нельзя на это закрывать глаза ни руководству управления здравоохранения, ни надзорным органам, поскольку это будет преступлением уже с их стороны.

В воскресенье утром в областную прокуратуру поступило обращение врача противотуберкулёзного диспансера, на которое реакция прокурора области, на наш взгляд, должна быть незамедлительной. Сегодня – первый рабочий день после праздника. И мы надеемся, что это обращение уже лежит на столе прокурора области.

Мы не будем цитировать весь документ, просто представим вниманию читателей его суть. Итак, не секрет, что стационарное лечение показано тем больным, которые, с точки зрения официальной медицины, находятся в опасном состоянии, или же представляют опасность для окружающих и себя. (Особенно, если это – туберкулёз!). Речь пойдёт об отделении МЛУ – множественного лекарственно устойчивого туберкулёза, в котором находятся, как правило, больные с активным туберкулёзом в состоянии средней тяжести и тяжёлые. Это люди, которым обычные противотуберкулёзные препараты уже не помогают. У них – масса различных сопутствующих заболеваний, осложнений, поэтому без постоянного наблюдения медиков эти больные оставаться не должны. В течение рабочего дня они должны находиться под пристальным вниманием лечащего врача, а после окончания рабочего дня и до следующего утра их состояние – ответственность дежурного врача. Об их диагнозах, осложнениях, об особенностях протекания болезни дежурный врач может узнать только из их историй болезни и, в случае необходимости, должен оказать им квалифицированную неотложную, или экстренную помощь.

12 февраля 2021 года заступивший на дежурство врач обнаружил, что истории болезней двадцати семи пациентов отделения МЛУ отсутствуют.

Ему просто повезло, что во время его дежурства никому из больных экстренная помощь не понадобилась. А если бы понадобилась, он вряд ли мог бы оказать её в полном объёме и необходимом качестве, в виду отсутствия историй болезни, где указан диагноз, с которым больной лечится в стационаре, осложнения заболевания, сопутствующая патология, сведения о динамическом наблюдении, анализы, данные рентгенологического обследования и другие сведения. И, как следствие, это могло привести к гибели больного или больных.

Утром следующего дня врач поставил в известность главного врача Ерёмина о ситуации с историями болезни пациентов МЛУ.

А 20.02.2021 история повторилась. Заступив на очередное дежурство, он обнаружил, что из двадцати семи историй болезни в наличии была только одна – больного, находящегося в состоянии средней тяжести. По словам врача, заведующая отделением МЛУ Семешко Т.А. сознательно прячет от него медицинскую документацию.

Может ли она делать это без ведома главного врача Ерёмина? Вряд ли, поскольку сокрытие историй болезни от дежурного врача является грубейшим нарушением порядка оказания медицинской помощи больным стационара диспансера. На такое можно пойти, лишь имея покровительство начальства. К тому же, Ерёмин, как мы уже говорили, после первого случая был поставлен в известность о происходящем.

Подведём итог: по нашему глубокому убеждению, руководство противотуберкулёзного диспансера сознательно подвергает опасности жизнь пациентов отделения МЛУ, видимо, рассчитывая на то, что кто-то из них умрёт во время дежурства опального врача.

Такая вот борьба не совсем адекватного руководства: главенство личных интересов ценою жизни ни в чём не повинных пациентов.

Мы надеемся, что управление здравоохранения и прокуратура области не станут дожидаться смерти пациентов и незамедлительно примут соответствующие меры.

 

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег на Яндекс-кошелёк 4100110671465377

или на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Лана
Семешко Т.А. хороший врач, добрая понимающая, всегда старается помочь, поддержать. Очень жаль, что врачей втянули во вражду и интриги.
Екатерина
А кто втянул. Сами и втянули. Теперь видите на сколько Се....о добрый и отзывчивый доктор. С какой злостью и ненавистью она прячет истории.
Любовь
Если она такая хорошая и грамотная как врач, то зачем прятать истории. Только чтоб подставить врача? Или что то другое?
Медики
Хорошая, добрая и понимающая (С....ко) - не говорит о том, что она не такая же ТРУСЛИВАЯ и ПОДЛАЯ, как и её опекун (Еремин)!!
Где вообще такое видано, чтобы прятались документы для работы??? Ужас какой-то!! А если на месте таких "врачей" окажутся они сами? И им не смогут оказать помощь.
Мозги вообще есть у этих "недоврачей" и их прихлебателей????
Сочувствуюший
Для того, чтобы исправить ситуацию с "прихлебателями" нужна централизованной бухгалтерия. Директор централизованной бухгалтерии - не зависимый руководитель, будет хоть в какой-то мере контролировать и м. б. сдерживать этого горе-руководителя, потому что управление здравоохранения давно пустило все на самотёк. И пусть у главного врача голова болит только об оказании квалифицированной медицинской помощи, а не о том, как распилить бюджет учреждения по своим "прихлебаям". Всем же понятно, по какой причине горе-руководитель не допускает к работе врачей 65+, которые уже переболели ковидом, и которые сами просятся на работу, понятно по какой причине не даёт возможности нормально работать Александру Романовичу. Но нет, все отдал в одни руки. И понятно, что у врача, который сидит на 4 стульях одновременно качество работы, мягко говоря, хромает, причём на обе ноги. Но горе-руководителю этого не понять, потому что он сидит в кресле главного врача совсем не для того, чтобы заниматься лечебной деятельностью!
Лана
Медицинский персонал противотуберкулезного диспансера очнитесь... Вы врачей делите на своих и чужих. Сейчас каждый квалифицированный врач большая ценность. Вам бы помириться и помогать пациентам, а вы как стая - кто кого укусит. Вам круто не повезло с руководством. Напишите в прокуратуру, если такие смелые. А Семешко Т.А. врач хороший и понимающий.
Алена
Лане Хороший понимающий врач не будет прятать от дежурного врача истории болезей своих пациентов, потому что будет за них переживать. А вашей Семешке наверное на пациентов плевать, раз прячет.
Семен
Согласен с Аленой. Хороший врач не станет выполнять прихоти неадекватного начальника, кооторые идут во вред пациентам. А насчет централизованной бухгалтерии скажу СОЧУВСТВУЮЩЕМУ: НОРМАЛЬНОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ БОЛЬНИЧНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ НЕ МЕШАЕТ БЫТЬ ЧЕСТНЫМ. А ЖУЛИК И С ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ БУХГАЛТЕРИЕЙ ОСТАНЕТСЯ ЖУЛИКОМ.
ЕРЕМИН НЕАДЕКВАТЕН.
Роман
Прятать истории болезней тем более тяжелых больных от дежурного врача - это уголовка. За это не только снимают с работы, но и сажают. Это же оставление в опасности больных людей!!!
Почему Еремина еще не сняли и не завели на него дело?
Медики
Доблестная ПРОКУРАТУРА!!!! Обращаюсь к вам. Ведь это однозначно статья и, следовательно, УГОЛОВНОЕ ДЕЛО! Или вы не согласны??
Снять этого горе - руководителя, недоврача и его пажей с должностей!
Если честно, хотелось бы Еремину провести психиатрическую экспертизу. Он точно НЕАДЕКВАТЕН и подтянул к себе таких же слабых и неадекватных, которыми легко манипулировать.
Лана
Пусть прокуратура пусть разбирается, кто прятал и прятал ли? и кто дал указание это делать? А с налету обвинять проще простого. Медицинский персонал должен ЛЕЧИТЬ БОЛЬНЫХ! А то тут все жаждут крови!
Мрак
А Лана, здесь, наверное, подруга Семешко?)). Интересно, Лана, а вы работаете в этом коллективе? Если да, то, вероятно, одна из таких же ш......к, а если нет, то не нужно выгораживать. Они сами вырыли себе яму. И, как выше писалось в комментариях, хороший и понимающий врач-не значит, что не из тех же ПОДЛЫХ и не ТРУСЛИВЫХ. У неё своя голова должна быть на плечах и, желательно, мозги!!
Настя
Как интересно читать высказывания культурных интеллигентных мед. работников,где через слово оскорбления и грязное бельё.Когда нет конкретных фактов,начинается чернуха. Дежурному врачу следовало связаться с зав. отделением.Недостаточно? В Управление Здравоохранения, к Жукову и тд
Лана
Уважаемая Мрак, я не член Вашего коллектива. От слова "вообще". Кроме того я даже не медицинский работник. Вы не понимаете, что обзываете людей просто так. Обратите внимание на пациентов. Врачи разберутся.
Елена
Уважаемые Лана и Настя. Так если вы не работаете в этом коллективе, а судите со стороны, то не нужно давать таких советов-помириться, позвонить зав.отделению (кстати, Семешко и является зав.отделением), сообщить Жукову. Кто с кем должен мириться? Детский сад! Помириться! Это Еремин объявил всем неугодным войну. А Александр Романович для него очень неудобен, т.к. не поддерживает его и его махинации. Вы думаете тот же Жуков не в курсе, что происходит в организации? Еремин поэтому так и ведёт себя вольготно, что чувствует попустительское отношение со стороны вышестоящих органов. Просто сейчас весь абсурд, который происходит в организации, вышел наружу, да ещё и в такой подлой форме. И все это делается с согласия главного врача, а под раздачу попадают глупые и безвольные стрелочники-исполнители, одна из них-Семешко.
Лана
Так скажите это в глаза Семешко !
Дэн
Может кто знает, как привлечь г. Жукова за полный развал медицины в области?
Мадам
Прокуратура заодно с облздравом и Ерёминым. Это сразу в суд нужно направлять исковое. Все вопросы в суде поднимать. А прокуратура только делает вид, что разбирается. Пока не пришёл к власти Ерёмин, коллектив был дружный и все были адекватными. Сейчас не адекват полнейший у многих сотрудников. Работать сейчас в диспансере не возможно, хуже тюрьмы.
защитник
Лана, да вы чё такое говорите, сказать глядя в глаза!? Они слабы для этого.
Все эти обиженные ходят, смотрят в глаза, улыбаются, как это делают больные в псих интернате.
Но знайте, что слабые люди всю жизнь стараются быть не хуже других, а вот сильным во что бы то ни стало нужно стать лучше всех.
Так что слабые, подымайте планку и равняйтесь на СИЛЬНУЮ
Лана1
Коллективу не повезло с руководителем, который всех пересорил. Про пациентов все забыли и стали обсуждать только обиды, кто кому какие грамоты дал или заплатил. По видимому, вам с этим руководителем и дальше жить. Оставайтесь людьми. Не нападайте друг на друга. Берегите врачей, без них вы не лечебное заведедение. Ерёмина никто не снимет, несмотря на ваши протесты. Облздрав и прокуратуру все устраивает.
Кася
И зачем вообще нужны главные врачи? Вон, поликлиника третий год без заведующего и нормально
Оля
Ужас, гнать таких гл. врачей. Интернстно власть сменится, как шестёрки будут смотреть в глаза тем людям, которых униэали?
Маруся
Уважаемая редакция! Вместо этой «грязи», лучше бы поинтересовались у органов власти, когда будет закончена реконструкция прачки в диспансере, когда начнётся капитальный ремонт? Которые должны были начаться в 2019-2020 годах. На дворе 2021 год. С уважением.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика