Главная \ АРХИВ \ ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ

ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ

ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ
ЧЕГО И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ

79f90219b758d5a9055465f2e6a761be

Сначала были ничем не обоснованные и абсолютно не профессиональные решения Гольдштейна, Жукова, Шафорост, Рябко и Копылова. А сегодня наступили последствия этих решений, чего и следовало ожидать.

Господин Копылов решил, что все больницы должны работать в режиме инфекционных стационаров? Он решил, что больных с пневмонией до получения результатов их тестов надо сначала госпитализировать в областную больницу, а уже потом, когда они там полежат и у них выявят COVID-19, переводить в инфекционную больницу? Главный санитарный врач ЕАО решил, что вот так он остановит эпидемию? А он, правда, санитарный врач? Он вообще врач?

Всего пару дней назад было закрыто на карантин терапевтическое отделение областной больницы. Закрыто вместе с пациентами и медперсоналом, поскольку выяснилось, что у одного из пациентов, побывавших в этом отделении, был положительный тест на COVID-19.

Вчера вечером, насколько мне известно, вышеназванные господа руководители предприняли, скажем так, мозговой штурм, пытаясь решить, куда теперь госпитализировать поступающих в терапевтическое отделение пациентов, не заражённых коронавирусной инфекцией.

Пришли они к какому-то решению, или нет, мне не известно, да это, в общем-то и не важно, поскольку сегодняшний день – это уже не вчерашний, и проблемы уже в больнице совсем другие, не те, что вчера.

Сегодня, 26 мая 2020 года было подписано заместителем главного санитарного врача ЕАО Ишуткиной Постановление следующего содержания:

«Я, заместитель Главного государственного санитарного врача по Еврейской автономной области О.И. Ишуткина, в связи с регистрацией COVID-19 у пациента ОГБУЗ «Областная больница».., учитывая угрозу возникновения внутрибольничного распространения инфекции, вызванной COVID-19,…

ПОСТАНОВЛЯЮ:

Главному врачу ОГБУЗ «Областная больница» Рябко Ф.Н.

  1. Определить круг контактных лиц с больными COVID-19 и направить сведения в Управление Роспотребнадзора по Еврейской автономной области в срок до 27.05.2020…
  2. Обеспечить режим изоляции сотрудников и пациентов хирургического отделения и отделения анестезиологии и реанимации в ОГБУЗ «Областная больница», находившихся в контакте с больным COVID-19, в течение 14 дней с 26.05.2020 по 08.06.2020 под непрерывным медицинским наблюдением без выхода из здания учреждения…».

Ну вот и всё. Хирургия, реанимация, терапия – на карантине. Можно сказать, что функционирование областной больницы прекращено. Ну а как она может продолжать работать, как может принимать больных, как может оказывать помощь людям, которым требуется экстренная хирургическая операция (я уж не говорю о плановой), если отделение хирургии закрыто? Как она может принимать пациентов в другие отделения, если закрыто отделение реанимации? В реанимацию ведь поступают не только пациенты из хирургического отделения, перенесшие сложную операцию, но и из других отделений, – те, кто находится в тяжёлом состоянии и кому требуется помощь реаниматолога.

Всё, главное базовое медицинское учреждение области, которое в период эпидемии должно оказывать помощь населению, не задетому кокоронавирусной инфекцией, по сути, просто выключено из работы, чего и следовало ожидать от суперпрофессиональных решений господ Гольдштейна, Жукова, Шафорост, Рябко и Копылова.

Елена ГОЛУБЬ

 

21
Телефон:
Яндекс.Метрика