Главная \ АРХИВ \ ЧЕМ БЛИЖЕ ВЫБОРЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАРАЖЁННЫХ COVID-19

ЧЕМ БЛИЖЕ ВЫБОРЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАРАЖЁННЫХ COVID-19

ЧЕМ БЛИЖЕ ВЫБОРЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАРАЖЁННЫХ COVID-19
ЧЕМ БЛИЖЕ ВЫБОРЫ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЗАРАЖЁННЫХ COVID-19

a9477362-2f23-4c33-8800-55cde4d4a765

    Поразительная закономерность: чем ближе выборы, тем больше заражённых COVID-19...

Когда область находилась на первом этапе снятия ограничений, согласно официальной статистике, в сутки в ЕАО выявлялось, в среднем, пять -семь случаев. Но, как говорится, бывали и всплески. Бывали случаи, когда в течение одних- суток в инфекционную больницу поступало чуть ли не пятнадцать человек.

Затем нам рассказали, что эпидемия идёт на убыль, что мы, в связи с этим, переходим на второй этап снятия ограничений. Оптимизмом веяло и от официальной статистики, сообщающей то о двух-трёх, то, максимум, о трёх-четырёх заболевших в течение суток. При этом число проведённых тестов на территории ЕАО, согласно всё той же официальной информации, было просто мизерным.

Далее, как мы уже рассказывали, по решению временного губернатора были открыты предприятия общепита, развлекательные центры, и, наконец, детские сады и школы, но официального опубликования решения оперативного штаба по борьбе и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории ЕАО о переходе на третий этап снятия ограничений мы, например, так и не увидели. Тем не менее, мы, наверное, должны считать, что сегодня, фактически, находимся на третьем этапе, ведь школы и детсады работают.

Получается, что на третьем этапе снятия ограничений в нашей области происходит рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией: за прошедшие сутки выявлено восемь заразившихся, в конце прошлой недели за сутки – девять заразившихся. Проблемы с коронавирусом в районах области. Поликлиника центральной больницы Ленинского района только-только начала работать после карантина. В с. Ленинское болеют в том числе и медики – четыре врача! Начался там ковидный всплеск, насколько мне известно, четвёртого августа. Но и сегодня заболеваемость не падает, остаётся на прежнем уровне, болеют не только служащие воинской части, но и простые жители села. И это, на мой взгляд, не показатель начала так называемой второй волны эпидемии, это показатель качества управленческого аппарата области. В тех регионах, где чиновники планомерно борются с эпидемией, где деньги, которые выделяет Федеральный центр на борьбу с эпидемией идут именно на борьбу с эпидемией, заболеваемость снижается или, во всяком случае, не растёт.

А как жители нашей области могут рассчитывать на её снижение, если дезинфекция общественных пространств, как и дезинфекция подъездов многоквартирных домов, не проводится, если тестирование на ковид людям предлагают делать платно?  Да никак!

Результат: на сегодняшний день по официальным данным заболевших новой коронавирусной инфекцией в ЕАО – 693! Да ещё с пневмониями госпитализированы 93 человека, и в гимназии № 1 на карантин отправлен класс в полном составе.

А в это время руководство области занято предвыборным пиаром, разъезжает по области, общается с жителями поселений, не надевая при этом маски и перчатки, главные управленцы, будучи контактными лицами, не уходят на двухнедельный карантин.

Всё это, по моему глубокому убеждению, ведёт к тому, что официального объявления о переходе на третий этап снятия ограничений нам придётся ждать очень долго.

Елена ГОЛУБЬ

12
Телефон:
Яндекс.Метрика