Главная \ АРХИВ \ ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ МЕДРАБОТНИКИ ИЗ АМУРЗЕТА ОТ МЕДРАБОТНИКОВ ИЗ ВАЛДГЕЙМА? \ ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ МЕДРАБОТНИКИ ИЗ АМУРЗЕТА ОТ МЕДРАБОТНИКОВ ИЗ ВАЛДГЕЙМА?

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ МЕДРАБОТНИКИ ИЗ АМУРЗЕТА ОТ МЕДРАБОТНИКОВ ИЗ ВАЛДГЕЙМА?

2

Rayonnaya-bolnitsa-v-sele-Amurzet

Ровно две недели назад мы опубликовали статью «Кто останется работать за «спасибо»?». Но до сих пор официальный ответ от прокуратуры области на озвученные в публикации факты невыплаты стимулирующих медперсоналу Октябрьской районной больницы за работу с ковидными больными не поступил.

С одной стороны, у прокуратуры вроде как есть месяц на ответ, с другой, – когда почти такую же ситуацию мы озвучили касательно Валдгеймской больницы, прокуратура отреагировала буквально на следующий день.

Трудно понять, почему так отличается подход прокуратуры к решению одних и тех же проблем в разных районных больницах. Вроде бы все – жители одной области, и отношение надзорного органа ко всем жителям должно быть одинаковым. Не может прокуратура защищать права одних граждан и игнорировать нарушение прав других. Во всяком случае, не должна.

Напомню: в упомянутой публикации мы рассказали о том, что прокуратура Октябрьского района в лице заместителя прокурора Мышляева в своём ответе медработникам районной больницы заявила, что им не положены выплаты за работу с ковидными больными. При этом господин Мышляев привёл, на наш взгляд, абсурдные аргументы.

Согласно имеющейся у нас неофициальной информации, после выхода нашей публикации «Кто останется работать за «спасибо»?» прокуратура области сначала запросила у районной прокуратуры этот ответ, а ознакомившись с ним, не согласилась с доводами господина Мышляева.

Вы спросите, а что дальше? Да в том-то и дело, что пока ничего! Медики продолжают работать в Октябрьской районной больнице, продолжают лечить там больных, в том числе и ковидных, а областная прокуратура, как мы понимаем, ждёт, когда районная прокуратура по её просьбе изменит своё мнение, отменит первоначальное решение и вынесет новое, в котором укажет, что сотрудники Октябрьской районной больницы имеют право на выплаты стимулирующих за работу с ковидными пациентами.

Мы не знаем, сколько будет ждать областная прокуратура. Мы-то думали, что районная прокуратура обязана незамедлительно исполнять требования и решения вышестоящей инстанции. Однако, пока мы этого не наблюдаем.

Но зато мы наблюдаем, как по-разному прокуратура области реагирует на одни и те же проблемы в разных районных больницах.

Такое положение дел не устраивает не только медиков Октябрьской районной больницы, не только жителей Амурзета и всего Октябрьского района, но и жителей всей области. Мы не считаем, что медработники из Амурзета чем-то хуже медработников из Валдгейма или Биробиджана. Все они – наши медики, наши люди!

Нам всем бы хотелось, чтобы те, кто реально борется с эпидемией, рискуя собственным здоровьем, не выклянчивали положенные им деньги у власть имущих, а получали их своевременно и в полном объёме, как честно заработанные.

Поэтому мы составили обращение, в котором изложили подробно всю ситуацию, приложили к этому обращению первоначальный возмутительный, на наш взгляд, ответ заместителя прокурора Октябрьского района, и всё это направили в Генеральную прокуратуру РФ и Минздрав РФ.

Может быть, они отреагирует на наше обращение быстрее, чем районная прокуратура на обращение областной?

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег на Яндекс-кошелёк 4100110671465377

или на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Надежда
зато наш губернатор сделал заявление ,что этот год будет годом здравоохранения .Мне кажется ,что с таким подходом к работникам у нас в здравоохранении останутся Жуков и санитарки
Кася
Какие санитарки? Их еще при Левинтале почти всех уничтожили как класс - перевели на должность уборщиц, чтобы после министерского приказа не пришлось им платить зарплату выше, чем у врачей
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика