Главная \ АРХИВ \ ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СКВОРЦОВА \ ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СКВОРЦОВА

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СКВОРЦОВА

1

C8gygcfW0AEnS9Y

Сегодня одна самых популярных героинь телеграмм-каналов – Вероника Скворцова.

Вероника Игоревна, по мнению телеграмм-каналов, публикующих аналитику, и стоящие за ней кланы пытаются восстановить контроль за бюджетными средствами, предназначенными на здравоохранение в рамках национальных проектов.

1. Скворцова возглавила министерство здравоохранения в 2012 году в рамках реализации концепции «Стратегия-2020».

2. За без малого восемь лет, в течение которых Скворцова проводила политику «оптимизации здравоохранения», российская медицина пришла в упадок.  

 Государственная программа развития здравоохранения в 2014-2020 годах (стоимость около триллиона рублей в год) оказалась невыполненной по важнейшим целевым показателям снижения смертности.

Обобщающий параметр удельной смертности граждан трудоспособного возраста при заданному ориентиру в 350 человек к 2019 году составил в среднем по России 414 человек. А в ключевых промышленных регионах еще выше — 542 в СФО, 455 -в УФО, ДВО — 534. В 2012-2020 годах население России сократилось почти на 2 миллиона человек.

Согласно официальной статистике число больничных организаций в России с 2012 по 2019 год сократилось с 6,3 до 5,2 тысяч, число больничных коек с 1 миллиона 350 тысяч до 1 миллиона 124 тысяч, количество больных возросло на 3 миллиона человек.

Система первичной и неотложной помощи пострадала в первую очередь. За провалы в работе Скворцова дважды в августе-сентябре 2019 года подвергалась резкой критике Президента.

3. По инициативе Голиковой и по рекомендации Совбеза начал разрабатываться проект Национального интеграционного центра мониторинга биологических угроз (НИЦ МБУ). Его создание было предусмотрено ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности РФ (2009-2014)».

НИЦ МБУ должен был начать функционировать в 2018 году.

Однако Минздрав исключил в 2015 году проведение ОКР по Центру вплоть до 2020 года. Этот шаг был вызван тем, что Минздрав, пытаясь перехватить бюджетное финансирование (2,2 миллиарда рублей) на создание НИЦ МБУ, попал в поле зрения силовиков. В ходе доследственной проверки выяснилось, что Минздрав перечислил концерну РТИ (владелец - дружественный олигарх Евтушенков) 500 миллионов рублей, «искусственно завысив стоимость работ на 100 миллионов рублей при реализации госконтракта, связанного с созданием НИЦ МБУ. Утверждала контракт лично Скворцова.

Одновременно министр Скворцова отстранила от дел всю команду, первоначально создававшую НИЦ. После того, как специалисты обратились к Президенту, Минздрав начал спешно имитировать создание Центра, отправив отписку в АП с заверениями — НИЦ будет принят в эксплуатацию в 2019 году.  На базе Всероссийского центра медицины катастроф была создана структура, наименованная НИЦ МБУ. Ни специалистов, ни информации, ни соответствующей базы ВЦМК не имел…

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег на Яндекс-кошелёк 4100110671465377

или на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Кася
Увидела снова на экране и ужаснулась - годы ее управления отличались полной оторванностью от действительности, временами граничившей с сознательным разрушением возможности функционирования медицинской службы, не зря ее очень хвалили наши зарубежные друзья. Мурашко потихоньку убирает некоторые шедевры управленческой мысли, к сожалению, только некоторые, и очень медленно
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика