Главная \ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ или «АКУЛЫ» ТОЖЕ ПЛАЧУТ \ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ или «АКУЛЫ» ТОЖЕ ПЛАЧУТ

ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНИЕ или «АКУЛЫ» ТОЖЕ ПЛАЧУТ

4
24179

акула

Из письма «коллектива» МИАЦ губернатору ЕАО:

«Просим вас защитить коллектив ОГКУЗ «МИАЦ» от повторения судьбы аналогичных учреждений в Хабаровском крае и Сахалинской области, где также за последний год сменилось уже по третьему директору МИАЦ…

С уважением и надеждой коллектив ОГКУЗ «МИАЦ» …».

Нет, я не ошиблась. И не случайно в опубликованной в прошлый четверг статье «УБИТЬ АКУЛУ», ПОЖИРАЮЩУЮ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ» я процитировала не в полном объёме письмо «профессионального и дружного» коллектива» «МИАЦ».

Неопубликованным осталась небольшая часть одной страницы. Небольшая, но очень информативная. Я подумала: данная часть – отдельная тема разговора.

Итак, в эпистолярном произведении неформального руководства «МИАЦ» в лице двух дам – Хромовой и Обуховой были перечислены не только «достижения» Филиппа Рябко – бывшего главного врача областной больницы, приведшего к окончательному краху базовое медучреждение области. До перечисления его «достижений» дамы перечисли свои достижения, или, вернее, как сказано в письме, «функции», которые они выполняли, выполняют и, как это ни страшно звучит, собираются выполнять дальше.

Лично на меня этот перечень произвёл незабываемое впечатление, потому что он показался мне, по большому счёту, чистосердечным признанием в совершённом преступлении. Вы удивлены? Вот и я читала и глазам своим не верила, считая, что такого просто не может быть. Ведь мы имеем дело с собирательным образом «хищной рыбы», очень хитрой и изворотливой, с «акулой» не только всеядной, но и обладающей хорошо развитым интеллектом. Вряд ли такая хищница способна на чистосердечное признание.

Однако, её интеллект, как выясняется, развит только в одном направлении. Он активно работает исключительно на то, чтобы постоянно удовлетворять безграничный аппетит своей обладательницы. Наступает момент, когда она – «акула» теряет чувство реальности, «тормоза» отключаются окончательно и у неё безостановочно работает только один рефлекс – глотательный, её зубастая пасть перестаёт закрываться хотя бы изредка. В результате время от времени из этой пасти непроизвольно вылетает что попало, и даже чистосердечные признания.  Я думаю, именно поэтому такие «акулы» на свободе долго не живут …

Итак, читаем чистосердечное признание «акулы», пожирающей здравоохранение ЕАО:

«… Помимо основной уставной деятельности центра письмами, устными распоряжениями и поручениями начальника Департамента здравоохранения области на ОГКУЗ «МИАЦ» возложено исполнение значительного объёма дополнительных работ и функций.

Полностью переданы в ОГКУЗ «МИАЦ» реализация мероприятий регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), …».

Ну вот и вылетело чистосердечное! И не надо никого искать, не надо тратить месяцы или даже годы на прокурорские проверки, оперативные разработки и т.д. Эта «хищная рыба» сама добровольно признаётся в реализации ста шестидесяти с лишним федеральных миллионов рублей на приобретение нерабочего оборудования для информатизации здравоохранения, то есть для создания этого единого контура, а именно, на приобретение серверов, компьютеров, принтеров, частью сломанных, а частью вообще похожих на муляжи.

Где это единое цифровое пространство в ЕАО? А нету его! Где сто шестьдесят с лишним федеральных миллионов? Тоже нету! А уголовное дело есть? Нету! Как так? Почему нет уголовного дела, например, по статье 285.1. УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств), или по статье 160. УК РФ (присвоение или растрата)?

Какие ещё функции выполняет «МИАЦ» по утверждению самого «МИАЦ»? Читаем:

«…реализация мероприятий регионального проекта «Развитие детского здравоохранения…»

Более шестидесяти миллионов рублей были потрачены на «потёмкинскую деревню» под названием «отделение второго этапа выхаживания новорожденных с патологией». Его торжественно открыли вчетвером Жуков, Левинталь, Шафорост и Рябко. И уже через неделю повезли новорожденных с патологией в хабаровский перинатальный центр. С тех пор так и возят, а проверяющим периодически показывают «потёмкинскую деревню». Замечу, что каждый такой вертолётный рейс, если не ошибаюсь, стоит примерно четыреста тысяч рублей. И ведь наступит день, когда придётся за все эти рейсы рассчитываться.

Откуда возьмёт деньги наше областное здравоохранение? Из средств, которые должны идти на ремонт тубдиспансера, или на приобретение лекарственных препаратов для льготников? А может, из тех средств, которые должны идти, например, на создание реабилитационного центра для детей, перенесших тяжёлые заболевания?

«Дружный и профессиональный» коллектив «МИАЦ», как я понимаю, под неформальным предводительством гиперактивных дам Хромовой и Обуховой так реализует мероприятия по развитию детского здравоохранения? 60 миллионов на «потёмкинскую деревню», а дальше – по 400 тысяч за каждый перелёт в Хабаровск? Разве это не та же статья 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств)?

Следующий пункт:

«…организация исполнения мероприятий региональной программы модернизации первичного звена системы здравоохранения ЕАО…».

А где первичное звено системы здравоохранения ЕАО? Его практически нету! В поликлинике – закрытые двери врачебных кабинетов, врачей нет. Диспансеризация? Её тоже нет!

То есть грубо нарушен Федеральный закон N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Разве за такое не должны привлекать к ответственности?

Продолжим это увлекательное чтение:

«…организация работы Службы «горячей линии» 122, рассмотрение обращений граждан, поступающих на Портал обратной связи на ЕПГУ, запись граждан на вакцинацию, вызов врача на дом и запись на приём к врачу…».

«Горячая линия» 122? Это та, на которую в течение прошедшего года погибающее от ковида население области дозвониться не могло? Вызов врача на дом? Запись на приём? Отсутствие всего этого организовали они – «дружный и профессиональный коллектив» во главе с Хромовой и Обуховой? Это из-за них и вызов на дом, и запись к врачу– миф? Они сами в этом признаются? Чистосердечно? Это из-за них огромное число жителей ЕАО, по сути, лишены своевременной медпомощи в период жесточайшей эпидемии? В результате кто-то вынужден ещё долго лечиться от последствий запущенной болезни, а кому-то до сегодняшнего дня дожить не удалось?

А где уголовное дело за угробленное здоровье одних и гибель других? Где оно? Где???

«…ведение мониторинга распространения новой коронавирусной инфекции в ЕАО, мониторинг организации вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции…».

Они так ведут этот мониторинг, что цифры постоянно не сходятся. На федеральном сайте одни, «МИАЦ» выдаёт совсем другие, а из областной и инфекционной больниц поступает приватная информация с цифрами, не совпадающими ни с первыми, ни со вторыми. «МИАЦ» проводит мониторинг, которому никто не верит. И основания этому недоверию есть! Так, может, речь здесь должна идти о статье 292 УК РФ (служебный подлог)?

У меня складывается стойкое ощущение, что эта «акула» – этот «дружный и профессиональный» коллектив письмом к губернатору, которое я цитирую, сам просит соответствующие органы обратить на себя внимание! И мне трудно понять, почему органы этого не делают.

Может, последний пункт, озвученный в данном письме, привлечёт внимание правоохранителей? В таких посланиях ключевыми всегда являются последний абзац или последняя фраза.

Читаем:

«В центр переданы федеральные средства для контрактации по мероприятиям национального проекта ЕГИСЗ в размере более 36 миллионов рублей».

Вот!!! Вот ради чего было написано это письмо! Вот почему этот «дружный и профессиональный» коллектив так умоляет губернатора назначить директором «МИАЦ» бывшего главврача областной больницы Рябко!

Эта ненасытная «акула» уже «проглотила» сто шестьдесят с лишним бюджетных миллионов, «иформатизировав» наше несчастное здравоохранение нерабочим оборудованием. А теперь на кону ещё тридцать шесть миллионов, и она, видимо, не в силах унять свой безграничный аппетит.

Ей нужен руководитель, который, как я понимаю, по её указке подпишет любые бумажки, любые финансовые документы. И, благодаря этим документам, она так же легко и непринуждённо «информатизирует» здравоохранение ЕАО ещё раз, но уже за тридцать шесть миллионов…

Ау, органы! Профилактика преступлений – это ваша прерогатива. Оградите от безвозвратного исчезновения хотя бы эти тридцать шесть миллионов. Поверьте, вам это зачтётся.

«Просим вас защитить коллектив ОГКУЗ «МИАЦ» от повторения судьбы аналогичных учреждений… С уважением и надеждой, коллектив ОГКУЗ «МИАЦ» …», – так завершают своё   слёзное послание неформальные руководительницы «МИАЦ», прикрываясь «дружным и профессиональным» коллективом.

Не плачьте, госпожи Обухова и Хромова! Утрите слёзы и расскажите нам лучше, это где ж ещё, в каких регионах нашей необъятной Родины на такое количество уголовных статей «наработали» аналогичные учреждения? Назовите адрес: город, улицу, номер дома, где аналогичным учреждением неформально правят «дамы на доверии»?

Где ещё, в каком субъекте Федерации «Медицинский информационно-аналитический центр» трансформировался в хищницу-акулу с непомерным аппетитом? Расскажите нам! Раз уж начали признаваться, – не останавливайтесь. Чистосердечное признание облегчает, ну и т.д.

А что касается вашей надежды…

Нельзя дарить даже маломальскую надежду на свободное существование хищным рыбам, пожирающим надежду жителей области на долгую и счастливую жизнь, на сохранение своего здоровья, здоровья своих родителей и своих детей.

Я глубоко убеждена, что судьба таких акул – изоляция в каком-нибудь плотно закрытом и хорошо охраняемом органами аквариуме.

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Иешуа
Елена, хочется вас обнять, за вашу смелость, решительность и ум. Моё почтение.
Ольга
Интересно за что получают зарплату ,если все провалили? Прокуратура не желает проверить? И вообще их надо сократить, а Рябко пусть идёт работать по специальности, а не просиживает за столом.
Ребе
(Не) Уважаемые дамы Обухова и Хромова, вы натаскали с бюджета довольно много рыбьих хвостов. Подавиться не боитесь?
Надежда
Ребе! Вы не поверите но не боятся ,возможно какая то широкая спина защищает этих рыб
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика