Главная \ АРХИВ \ ЧС В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ

ЧС В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ

ЧС В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ
ЧС В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ

IMG_0953

   Подтверждается информация о том, что в областной больнице, действительно, произошла вспышка коронавирусной инфекции. Как нам сообщили, восемь пациентов из терапевтического отделения областной больницы вчера поступили в инфекционную больницу, и два пациента – в облученскую больницу. Итого десять человек! На мой взгляд, в самом большом в области медучреждении имеет место чрезвычайная ситуация.

Обращаю внимание читателей на то, что в инфекционную больницу принимают пациентов только с подтверждённым COVID-19. Да и в Облучье из Биробиджана везти не коронавирусных больных вряд ли стали бы.

Ситуация в областной больнице сегодня, на самом деле, очень серьёзная, но её руководство категорически запрещает персоналу больницы говорить об этом. Таким образом, совершенно некомпетентное, на мой взгляд, руководство пытается не допустить выхода информации за пределы областной больницы. Такая позиция недопустима. Борьба с эпидемией, если она на самом деле ведётся, включает в себя информирование жителей региона о реальном положении дел. Иными словами, предупреждён, значит, вооружён.

А реальное положение дел в базовом медицинском учреждении области таково: терапевтическое отделение, как вы поняли, уже, образно выражаясь, искупалось в ковиде, и людям с другими заболеваниями там теперь делать нечего.  В хирургическом отделении на сегодняшний день остался, если я не ошибаюсь, один заведующий, поскольку четыре врача-хирурга ушли на самоизоляцию, так как контактировали с ковидным пациентом.

Они бы, может и не контактировали, но главный санитарный врач ЕАО Копылов издал постановлении о том, что областная больница должна перейти в режим работы инфекционного стационара, а главный врач областной больницы Рябко, при отсутствии в больнице инфекционного отделения, с постановлением Копылова согласился.

В результате сегодня главный врач Рябко пытается найти в каком-нибудь другом медучреждении хотя бы одного врача-хирурга для работы в закрытом на карантин хирургическом отделении областной больницы, поскольку проведение экстренных операций в ОГБУЗ «Областная больница» тоже никто не отменял. По большому счёту, их в ЕАО больше негде проводить. Но по имеющейся у нас информации, у Рябко это плохо получается. Из других медучреждений никто в областную больницу не перешёл. Во всяком случае, пока.

Как вы понимаете, лишних хирургов в нашей области нет. Нет в нашей области и лишних реаниматологов и анестезиологов. В закрытом на карантин реанимационном отделении остались два врача. Остальные – большей частью, на самоизоляции.

Далее: идея создать на первом этаже здания старого роддома отделение взамен закрытого пока терапевтического, в которое будут поступать пациенты с пневмонией, продолжает будоражить умы руководства здравоохранения и областной больницы. Второй этаж этого здания занимает отделение неврологии, где лежат, как правило тяжёлые больные и больные средней тяжести.

Возник вопрос о том, как быть с вентиляцией в этом здании, ведь, как я понимаю, система вентиляции там единая, а это означает, что инфекция, в случае размещения больных с пневмонией на первом этаже, будет распространяться по всему зданию, и непременно окажется на втором этаже в неврологическом отделении. Знаете, какой был ответ? Вентиляцию надо просто заклеить!

Сегодняшнее положение дел в областной больнице говорит о том, что руководство сферы здравоохранения ЕАО предприняло все меры не только для того, чтобы в нашей области эпидемия коронавируса как можно дольше продолжалась, но и для того, чтобы в результате в ЕАО осталось как можно меньше врачей, медсестёр, в общем, тех, кто реально ведёт борьбу с этой эпидемией. А действия главного санитарного врача ЕАО Копылова, главного врача областной больницы Рябко говорят о том, что они всецело поддерживают политику руководства здравоохранения ЕАО.

Елена ГОЛУБЬ

 

15
Телефон:
Яндекс.Метрика