Главная \ АРХИВ \ ЧТО НОВОГО МЫ УЗНАЛИ ЗА ПРОШЕДШИЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ

ЧТО НОВОГО МЫ УЗНАЛИ ЗА ПРОШЕДШИЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ

ЧТО НОВОГО МЫ УЗНАЛИ ЗА ПРОШЕДШИЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ
ЧТО НОВОГО МЫ УЗНАЛИ ЗА ПРОШЕДШИЕ ШЕСТЬ ДНЕЙ

609532_big_bba48364e8

Первое: в течение прошедшей недели выдвинулись в качестве кандидатов на довыборы в городскую Думу Биробиджана уже пять человек. Предполагаю, что их будет в результате девять. Это – любимое число Ростислава Эрнстовича, судя по выдвижениям кандидатов в губернаторы…

Второе: за прошедшую неделю, а именно, с 8 июля по сегодняшний день, согласно официально озвученным данным, число заболевших ковидом в ЕАО, якобы, увеличилось на тридцать пять человек. С 454 до 489! При этом число госпитализированных с диагнозом COWID-19, если я правильно понимаю, почти не растёт. Как сочетается одно с другим – не понятно. Где находятся, где лечатся эти новые тридцать пять заражённых – вопрос. В общем, делайте выводы сами, почему вдруг пошёл в ЕАО такой рост заболеваемости (по официальной информации) именно тогда, когда Хабаровский край захлестнула волна протестов, притом, что жители ЕАО вроде бы в этих протестных акциях не участвовали.

Третье: в течение трёх дней – с субботы по понедельник включительно в Хабаровске и многих других населённых пунктах Хабаровского края продолжались несанкционированные протестные митинги и шествия.

Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев появился в Хабаровске только на третий день. Появился ненадолго и улетел. Но успел провести совещание и с руководством силовых структур, и с чиновниками, успел провести для СМИ брифинг, на котором опять-таки, успел заявить, что администрация Хабаровского края под руководством Фургала плохо работала, но примеры плохой работы привёл не очень убедительные.

Успел на этом же брифинге рассказать про то, что личность Фургала, якобы, органы смогли проверить только после того, как он был избран губернатором. А кандидатов, участвующих в выборах не проверяют. Вот поэтому, мол, только сейчас и выяснилось его «преступное» прошлое.

Но Юрий Петрович, видимо, не успел пояснить, почему не проверяют уже избранных депутатов Государственной Думы, особенно если они занимают должности руководителей парламентских комитетов. Фургал был депутатом Госдумы более одиннадцати лет. А статус депутата Госдумы приравнивается к статусу федерального Министра.

Он руководил в Думе комитетом по охране здоровья. То есть он пять лет руководил одним из важнейших комитетов Государственной Думы, значит, проходил проверку по линии органов безопасности? Этому человеку доверяли решение многих важных вопросов охраны здоровья населения всей страны, и при этом даже не догадывались о его деятельности в девяностые и в начале двухтысячных?

В это трудно поверить. И мне кажется, Юрию Петровичу люди не поверили. Не сработало его объяснение.

А его появление в Хабаровске не успокоило население края. Надежда московских чиновников на то, что всё рассосётся само собой, не имеет, на мой взгляд, оснований. Терпение людей на самом деле лопнуло. И здесь принцип «само собой рассосётся», я думаю, не сработает. Можно, конечно, «загнать» возмущение народа обратно в квартиры, на кухни, но ненадолго. Если это сделать сейчас, то следующая волна протеста будет значительно масштабней первой и не заставит себя ждать.

В общем, визит Трутнева в Хабаровск, вопреки желанию и намерениям самого Трутнева, народ разозлил.  

Что ещё нового мы узнали за прошедшие шесть-семь дней? Хоть на центральных телеканалах мы и не увидели сюжеты о протестных митингах и шествиях в Хабаровском крае, зато политики и околополитики и в соцсетях, и на некоторых ток-шоу стали, как мантру, повторять, «притчу» о том, что на Дальнем Востоке живут потомки ссыльных и каторжан, поэтому, мол, делайте выводы…

Можно только догадываться, какие выводы советуют сделать жителям других регионов по отношению к нам – дальневосточникам. А вот о том, какие выводы делаем мы сами, наглядно показывает Хабаровск и Хабаровский край.

Люди пренебрежительному отношению, откровенному неуважению власти к ним противопоставляют чувство собственного достоинства.  Не оппозиционность, присутствующую в них, якобы, на генетическом уровне, как у потомков ссыльных и каторжан, а чувство собственного достоинства граждан, по-настоящему любящих землю, на которой родились и живут.

Елена ГОЛУБЬ

P.S. Приглашаем тех, кто ещё не присоединился к нашей группе в WhatsApp, сделать это и оперативно получать ссылки на наши новые публикации.

 

7
Телефон:
Яндекс.Метрика