Главная \ АРХИВ \ ЧТО ПРОИСХОДИТ, И КТО ВИНОВАТ

ЧТО ПРОИСХОДИТ, И КТО ВИНОВАТ

ЧТО ПРОИСХОДИТ, И КТО ВИНОВАТ
ЧТО ПРОИСХОДИТ, И КТО ВИНОВАТ

  

843b405a00ce95eb1497f65a66ea3d681

    То, что официальная статистика в ЕАО, которую представляют общественности, недостоверна, мы уже рассказывали. Хочу объяснить, почему, на мой взгляд, это имеет место.

Уровень заболеваемости и смертности – это показатель качества работы тех чиновников, которые отвечают за сферу здравоохранения. В нашей области это – Жуков.

На мой взгляд, для него на первом месте стоит вопрос личного карьерного роста. Самовлюблённый, самонадеянный человек не способен в первую очередь думать о ком-то, а уже потом – о себе.

Я убеждена, что заместитель председателя правительства ЕАО по социальным вопросам Жуков скрывает реальное положение дел с эпидемией в нашей области исключительно с одной целью – создать у московского начальства впечатление о себе, как об очень хорошем руководителе. А жизнь и здоровье жителей области для него не являются приоритетом.

Теперь о том, как Жуков достигает своей цели. Объясню на примере.

В инфекционную больницу (госпиталь), как правило, поступают люди с подтверждённой ковидной инфекцией. И часто это люди, у которых есть какие-то хронические заболевания. Ну, мы же прекрасно понимаем, что у тех, кому за 50, хоть какое-то хроническое заболевание уже есть.

Ковид провоцирует развитие, иногда стремительное, уже имеющегося у человека хронического заболевания, особенно если это диабет, онкология или болезнь сердца.

Поэтому в других регионах, пройдя период первой волны эпидемии, ко второй серьёзно подготовились: в своих инфекционных госпиталях создали разные отделения. Например, в одно госпитализируют ковидных больных без хронических заболеваний, в другое – с диабетом, в третье – с проблемами сердца. И в этих профильных отделениях пациентам оказывают помощь не только врачи-инфекционисты, терапевты, реаниматологи, но и профильные врачи – эндокринологи, кардиологи, неврологи и т.д., потому что в противном случае таких пациентов просто не спасти.

Идти таким же путём в ЕАО господин Жуков, видимо, посчитал не обязательным. В инфекционную больницу поступает много ковидных пациентов, страдающих диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы, но врачей, являющихся специалистам по этим болезням, насколько мне известно, в этой больнице нет. Таких людей лечат только от ковида, а когда они умирают, Жуков заявляет, что причиной их смерти является не ковид, а инфаркт, или диабет.

Это позволяет ему, как он считает, не учитывать таких пациентов в статистике смертности от ковида. Но хоронят их в цинковых гробах.

Хочу напомнить, что уже достаточно давно Минздрав РФ озвучил позицию, которая заключается в следующем: не важно, каким хроническим заболеванием страдает пациент. Если у него подтверждена новая коронавирусная инфекция, то он должен находиться в статистике ковидных больных. Объясняется данная позиция просто: если бы коронавирусная инфекция не спровоцировала быстрое развитие хронических заболеваний у этих людей, то многие из них могли бы с этими заболеваниями ещё жить.

Далее хотелось бы обратить внимание читателей на то, что наблюдение ковидных пациентов в инфекционном госпитале предполагает наличие мониторов слежения за состояние пациентов. Мониторы должны быть во всех боксах инфекционной больницы. Один монитор осуществляет слежение за одним пациентом. А в нашей инфекционной больнице они есть? Если не ошибаюсь, таких мониторов всего три или четыре, а ковидных пациентов – десятки!

Теперь о снабжении кислородом. В «инфекционке» смонтировали систему подачи кислорода в боксы. А схему этой системы больнице не передали. И когда случаются сбои, налаживать подачу приходится наугад, вслепую.

Вот так спасают у нас в области людей от ковида под чутким руководством господина Жукова.

В такой ситуации врачи бессильны, даже если они хорошие инфекционисты, терапевты, реаниматологи. Но в такую ситуацию их поставил тот, кто должен непосредственно нести ответственность за уровень заболеваемости и смертности.

Если бы он хоть раз честно озвучил положение дел с эпидемией в ЕАО, то сюда, наверняка, прибыла бы бригада из Федерального центра, чтобы оказать помощь областному здравоохранению. Для нас – жителей ЕАО –  это было бы положительным фактором. А для Жукова – отрицательным, а если точнее, фатальным, потому что такая бригада состоит из специалистов. И они очень быстро поняли бы, что здесь на самом деле происходит, и кто виноват.

И в конце хочу подтвердить то, что уже озвучила 9-го декабря в публикации «Умерших – одиннадцать». Именно столько жителей области умерло за 4 дня с 5-го по 8-е декабря. А общее число умерших на 9-е декабря, по моим данным, составляло 62 человека.

62, а не 51!!!

Елена ГОЛУБЬ

11
Телефон:
Яндекс.Метрика