Главная \ АРХИВ \ ДАТЬ, ПОТОМ ОТОБРАТЬ – НОВАЯ ЗАБАВА ЧИНОВНИКОВ \ ДАТЬ, ПОТОМ ОТОБРАТЬ – НОВАЯ ЗАБАВА ЧИНОВНИКОВ

ДАТЬ, ПОТОМ ОТОБРАТЬ – НОВАЯ ЗАБАВА ЧИНОВНИКОВ

6

valdgejmskaya-czrb1

   Им привозили больных с пневмониями средней и даже тяжёлой формы с явными симптомами коронавирусной инфекции, они их лечили по пять-семь, а иногда и более дней до поступления положительных результатов тестов на ковид у этих больных. Они принимали этих людей, потому что по установленным чиновниками правилам могли отправить их в инфекционный госпиталь только после того, как поступал положительный результат теста на ковид. Явные ковидные симптомы (затруднённое дыхание, потеря обоняния, и т.д.) без подтверждения заражения положительным результатом теста управление здравоохранения не посчитало поводом для госпитализации таких пациентов в коронавирусные госпитали.

Им выплатили в полном объёме президентские выплаты за работу с ковидными больными. И должна сказать, что это было справедливо, ведь речь идёт о маленькой, неприспособленной для лечения инфекционных больных Валдгеймской районной больнице.  За короткое время через эту больницу (за ноябрь) прошли более десяти пациентов, чьи результаты тестов на ковид оказались положительными, и ни один не умер!

А сегодня от медиков требуют вернуть эти деньги…

О том, как это было, рассказывают медработники больницы:

«Весь ноябрь медперсонал Валдгеймской районной больницы работал почти как в «инфекционке». К нам поступали больные с пневмониями, мы их сразу начинали лечить, ставили капельницы, делали уколы, проводили их полное обследование, давали кислород по необходимости. Пациенты находились под нашим постоянным контролем в течение суток, а мы все 24 часа – в полной амуниции, то есть в защитных костюмах, как и положено медикам, работающим в «красной зоне…».

Сразу хочу сказать, что в Валдгеймской больнице нет аппаратов ИВЛ, больница не оборудована всем необходимым для подключения таких аппаратов. Но там есть передвижной кислородный баллон. И по необходимости медсёстры перетаскивали этот баллон то к одному больному, то к другому.

Вот так они спасли одну мою хорошую знакомую. Практически, вытащили с того света. При наличии всех ковидных симптомов результат теста у неё оказался отрицательным, а поражение лёгких было очень большим. Они её выходили, вернули к жизни, не будучи инфекционным госпиталем.

Но вернёмся к рассказу самих работников больницы:

«У всех пациентов с подозрением на ковид при поступлении сразу брали биоматериал для теста, всё время ожидания результатов пациенты получали полный объём необходимого лечения. Обычно результаты приходили не сразу. Мы ждали их по пять – семь дней…»

Представьте себе, каково это – в течение пяти – семи дней сутками напрямую контактировать с коронавирусными больными, не имея возможности хоть ненадолго снять с себя воздухонепроницаемые костюмы, респираторы, защитные очки!

Но даже при наличии защитных костюмов медики заражались. Все медсёстры, а их всего четыре, две санитарки и раздатчица переболели.

Что было дальше?

«Выплату нам Фонд социального страхования произвел, – рассказывают медработники больницы, – но теперь вдруг сообщили, что переплатили нам, так как, оказывается, если наша больница не является официально коронавирусным госпиталем, то нам положены выплаты не за лечение пациентов, а только за контакт с ними. Якобы, в нашей больнице только диагностируют ковид, а не оказывают лечение…

То есть нас, работающих сутками в «красной зоне» в полной амуниции и постоянном контакте с заражёнными, приравнивают, например, к поликлинике, где врач контактирует с пациентом несколько минут во время приёма.

Абсурд и несправедливость!!! И теперь нам сказали, что всем нам, якобы переплатили (не по нашей вине), и что у нас эти деньги высчитают. Но для этого мы должны добровольно написать согласие на то, чтобы у нас их высчитали.  Какие-то основания, (документы, по которым ФСС решил, что переплатил), нам не показали.  Вот как быть? Зачем тогда вообще госпитализируют в нашу больницу таких больных?».

Я попробовала получить ответ на этот вопрос в Фонде социального страхования. Позвонила. Мне сказали, что руководитель Фонда в отпуске. Я позвонила заместителю. Представилась, озвучила вопрос. В ответ прозвучало: «Я вас плохо слышу, попробуйте перезвонить ещё раз». Попробовала. Аж два раза попробовала, но он уже трубку не брал. В третий раз трубку взяла секретарь и сообщила, что он срочно уехал по делам…

Что там пишет в своём инстаграм управление здравоохранения? «Врачи-герои!» «Мы гордимся нашими медицинскими работниками!», «Спасибо врачам!»…

Думаю, без такого «Спасибо» наши врачи чувствовали бы себя значительно лучше.

А знаете, уважаемые медработники Валдгеймской районной больницы, я попробую сама ответить на ваш вопрос «Как быть?»: не надо подписывать согласие на вычет денег из вашей зарплаты. Во-первых, вы эти деньги заработали честно. Во-вторых, согласно закону, без вашего согласия у вас никто ничего не вычтет. В этом случае ФСС попытается заставить руководство больницы вернуть деньги из средств больницы. Но и это сделать не просто. ФСС придётся доказать, что Фонд перечислил больнице деньги по ошибке, что это была не его ошибка, а ошибка медучреждения.

В общем, это не ваша головная боль. А вам ваши пациенты искренне благодарны за всё, что вы для них делаете, и желают вам в Новом году не сталкиваться больше с таким отвратительным отношением к вам чиновников.

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Елена
Если переплата произведена и вины работника в этом нет, то возвращать переплаченные деньги они не обязаны и высчитать их- нарушение законодательства. Высчитать излишне выплаченное можно только ! По заявлению работника ( чего чиновнтки и добиваются) или в том случае если прошла мчетная ошибка ( грубо говоря, программа дала сбой при начислении ) или если работник предоставил ложные сведения. все остальное незаконно. Так что передайте медикам больницы- ничего не подписывать. Пусть сами заморачиваются и идут в суд. А суд будет не на стороне чиновников. А в случае чего- в прокуратуру и на сайт президента
Кася
Кто не сумел организовать диагностическое отделение при ковид-госпитале, тот пусть и возвращает
911
Они поэтому и просят написать согласие на возврат зарплаты, не пишите и не высчитают. Всё просто
Сн
Я тоже считаю не возвращайте эти честно заработанные деньги. Пусть их вносят кто по бестолковому управляет
Оксана
Нет быть благодарными людям спасшим своих пациентов, они возврат денег требуют. Сами ничего организовать вовремя не смогли, а медики выполнявшие свой долг в трудных условиях, должны остаться ни с чем. Безобразие какое то.
СО
Вышел закон: если выплатили каким то образом по ошибке и т. п. Высчитывать будут с того кто эту ошибку сделал.
С вас они не чего не имеют права высчитать. Если вы сами не подпишете.
Деньги с них требуют, а они платить не хотят...
Всем здоровья!
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика