Главная \ АРХИВ \ Дебаты: в чем разница между формой и содержанием? \ Дебаты: в чем разница между формой и содержанием?

Дебаты: в чем разница между формой и содержанием?

0
45313

218f282d-2871-4dfd-9e78-3734a98961fd

    «Единая Россия» в преддверии предварительного голосования провела дебаты между своими, партийными кандидатами. Большой вопрос, о чем могут вообще спорить люди, которые, казалось бы, должны быть объединены единой идеологией. Но номер на арене отбывали все — и явный фаворит выборов, действующий депутат Госдумы Александр Петров, и заведующая детским садом №24 Анна Абрашина, и Михаил Юркин, генеральный директор Инвестиционного агентства области, и Мария Воропаева, председатель молодежного парламента при Государственной Думе; руководитель регионального отделения Российского детского Фонда Любовь Парчевская, завершает список разношерстной компании Даниил Назарян, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Смидовичевского района.  
Стартовые дебаты обошлись без заданной темы, главный вопрос — что нужно области и как этого добиться. В силу своей профессии каждый говорил о том, что ближе всего: Мария Воропаева — о реализации проектов для молодых людей и  дальневосточной ипотеке, Александр Петров о создании рабочих мест, сфере здравоохранения и новых предприятиях, Михаил Юркин — об инвестициях и создании в области территориально-отраслевые комплексы. Даниил Назарян центром своей программы видит развитие сельского хозяйства, что неудивительно для нашей традиционно аграрной области.

И вроде все правильно. Каждый защищает свою сферу: Любовь Парчевская, которая каждый день работает с родителями детей, которые, столкнувшись с  серьезными болезнями и орфанными заболеваниями, не знают, куда обратиться и к кому кинуться за помощью, главной проблемой видит проблемы доступности медицинской помощи.  Анна Абрашина, как представитель сферы дошкольного образования — со своей бедой. Отток кадров чувствуется везде, а в детских садах — тем более, дошкольная педагогика — не самая популярная профессия, очередей на вакансии за скромные деньги нет.
Проблем много, людей, которые пошли на выборы, чтобы донести свою точку зрения — не меньше. Но чувствуется, что как во всяком шоу звезда должна быть одна и выходит, что все собравшиеся на самом деле не соревнуются, а обращаются за помощью к действующему депутату. И когда депутат Заксобрания Елизавета Славина прямо на дебатах обратилась к Александру Петрову с просьбой посодействовать — детскому центру «Ступени» нужен ремонт асфальта —  все вздохнули с облегчением. Дебаты штука, конечно, интересная, но тем, кто реально за свое дело болеет, нужны не они. Важнее найти того, кто слышит и имеет ресурс для помощи. И содержание тут явно победило форму: разговор о проблемах с будущим депутатом важнее формата спора. 

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика