Главная \ АРХИВ \ «ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ РЕЗВИЛИСЬ НА ПРОСТОРЕ…» \ «ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ РЕЗВИЛИСЬ НА ПРОСТОРЕ…»

«ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ РЕЗВИЛИСЬ НА ПРОСТОРЕ…»

8

IMG_20200214_122718_resized_20200220_103154729

  На вопрос, что представляет собой сегодня городская Дума, можно ответить односложно: «дурдом», но… от этого ничего не изменится. Наверное, изменить ситуацию хоть немного, хоть чуть-чуть можно, ответив на вопрос: почему сегодня городская Дума представляет собой «дурдом»?

Это как в медицине: если найдена причина заболевания, то понятно, как его лечить.

На мой взгляд, одна из основных причин заключается в том, что правящая пока партия тщательно отбирала и продвигала в депутаты только тех, кто, во-первых, абсолютно лишён опыта работы в представительном органе, во-вторых, кто не обладает способностью мыслить по государственному, в-третьих, для кого личное не просто важнее общественного, а является единственным важным в их жизни, что говорит о наличии у них проблем с совестью. Кроме того, партии нужны были в городской Думе депутаты не только не способные, но и не желающие думать и всегда готовые выполнять её приказы, даже если они по сути своей абсурдны, даже если их выполнение приносит вред городу. И партия своего добилась.  Частично, конечно.

Таких послушных, бездумных и имеющих большие проблемы с совестью просочилось в Думу всеми правдами и неправдами десять человек. Затем, скажем так, в процессе превращения Думы в «дурдом» к ним присоединился одиннадцатый. Замечу, что этот, вернее, эта одиннадцатая как раз умеет думать, и присоединилась она добровольно и вполне обдуманно, что говорит, на мой взгляд, о наличии у неё очень больших проблем с совестью. Но, мне кажется, что она, как Турция для России, союзник сугубо ситуативный. Сегодня с ними, а завтра – против них. Поэтому в данный момент не вижу смысла останавливаться на этой персоне. В большей степени нас, конечно, интересую упомянутые десять…

Помните, была такая считалка:

«Десять негритят пошли купаться в море,

Десять негритят резвились на просторе…»

Они напоминают мне этих десять негритят. Так резвятся на просторе, что не только я, но и подавляющее большинство простых граждан, проживающих в нашем городе, уже стабильно воспринимают городскую Думу, как «дурдом».

Для тех, кто в этом сомневается, привожу пример: на очередном заседании Думы я предложил провести заседание комиссии по  бюджету и муниципальному имуществу, на котором рассмотреть два вопроса: первый – обсудить Акт проверки «Центра культуры и досуга», который был составлен финансовым управлением мэрии учреждения за период, когда его директором был Артём Куликов, второй вопрос: обоснованность уничтожения муниципального имущества (гаражных боксов и общественного туалета).

Исходя из опыта работы в предыдущем составе Думы, я полагал, что в результате рассмотрения комиссией этих вопросов, они дальше должны были быть обсуждены на заседании всей Думы и вылиться в протокольное поручение. Например: в обращение Думы в правоохранительные органы. Возражений на моё предложение, как ни странно, не последовало. И я стал ждать, когда председатель думской комиссии, она же – заместитель председателя городской Думы Вера Калманова назначит дату заседания. Шли дни, но никакой информации не поступало. Наконец, я решил сам ей позвонить. На мой вопрос госпожа Калманова вдруг заявила, что они на своей фракции партии «Едина Россия» посоветовались и решили, что не видят смысла собирать комиссию в ближайшее время, что эти вопросы они могут обсудить в конце марта, перед очередным заседанием городской Думы. И вообще, у депутатов нет времени заседать на думских комиссиях. У них, мол, есть основная работа, и они не могут всё время отпрашиваться на заседания в Думе.

После этого разговора я сразу же поинтересовался у одного из этих десяти, когда они успели на своей партийной фракции обсудить вопрос о заседании комиссии. В ответ он мне заявил, что впервые слышит о том, что фракция что-то обсуждала. Я связался с другим представителем «десятки», и он сказал мне то же самое. То есть Вера Калманова, как я понимаю, в защите их так называемого вожака – Куликова ничем не брезгует, даже ложью? Не проведя заседание своей партийной фракции, она отвечает за неё, потому что уверена: скажет членам своей фракции, что партия, мол, приказала так поступить, и они – послушные и бездумные – «проглотят».

Но факт остаётся фактом: в Акте указано достаточно нарушений, за которые господин Куликов обязан ответить. Вы можете сами убедиться в этом, почитав Акт, который размещён 7 февраля в нашей публикации «Каков размер ненанесённого ущерба?». За двойную бухгалтерию, если я не ошибаюсь частенько привлекают и к уголовной ответственности и…

«Один из них утоп, ему купили гроб,

И вот вам результат стало девять негритят...».

История на этом не закончилась. Через какое-то время Вера Калманова перезвонила мне и вдруг объявила, что заседание комиссии всё-таки будет проведено не в конце месяца, а 12 марта, но добавила, что с посещением думских комиссий проблемы есть у депутатов Мердеевой и Домановой. Это у них, мол, нет времени на работу в комиссиях.

Мой вопрос о том, зачем они избирались в Думу, если у них нет времени в ней работать, остался без ответа.

Но «дурдом» проявляется не только в этом. Депутаты из десятки, как правило, в одиночку на встречи с избирателями почему-то не ходят. Почему? Опасаются? Кого? Избирателей? Не так давно депутат Кудрявцева развесила объявление на своём округе о встрече. Пришла в сопровождении Калмановой. Претензии избирателей Кудрявцевой записывала почему-то Калманова. Она что, не доверяет Кудрявцевой? А Кудрявцева, которая сама проживает на этом округе, не знает о существующих там проблемах, поэтому пришла с Калмановой, чтобы всё в блокнотик записать?

А на собрание активистов своего округа депутат Шведунова пришла с Куликовым. А в разные учреждения они вообще гуртом ходят то с визитами, то с какими-то странными проверками. А в результате на официальной странице гордумы в инстаграм появляется такой опус:

«Школу № 11 посетили заместитель председателя городской Думы Вера Калманова и председатель постоянной комиссии по социальным вопросам, образованию и культуре Ольга Доманова. Цель визита – знакомство с организацией учебного процесса…

Школа № 11 имеет свою уникальную историю. С 1974 года она открыла свои двери для принятия первых учеников. В её стенах обучались многие уважаемые жители нашего города. Это сегодня Вера Борисовна – человек от науки и заместитель председателя городской Думы, а в прошлом она бегала по этим же коридорам, делилась секретами с друзьями на переменах…».

И всё. Больше никаких уважаемых людей, кроме Веры Борисовны Калмановой, судя по этому опусу, в школе № 11 за всю её историю не обучалось.

«Дурдом»? Без вариантов! Если он затянется на пять лет, от города просто ничего не останется. А вот если всё-таки мы придём к тому, что этот состав Думы будет распущен, то надежда, я думаю, есть. Надежда на то, что, оттолкнувшись от дна, мы начнём подниматься вверх. Конечно, из этой десятки, может быть, одному или двоим удастся избраться снова. Но… Помните, как там – в считалке: «… Последний негритёнок поглядел устало,

Он пошёл повесился, и никого не стало».

Сергей БУРЫНДИН

Комментарии
Оксана
Такое ощущение что, партия ЕР пытается прикрыть свой стыд фиговым листом, но листик настолько мал, что, то там, то здесь выглядывают скрываемые части постыдного.
К позорному столбу!
Фракция Едра существует в перевернутой реальности, где представительная власть вытирает пыль с ботинок власти исполнительной. Депутатами Едра правит даже не председатель думы, а мэр Головатый, который раздает им указания когда и за что голосовать.
На все наказы избирателей у них ответ один: я попросила у мэрии, а меня послали, и сказали ждать, когда снизойдут.
Ни о какой требовательности и речи быть не может, ибо партия приказала им не раскачивать лодку.
Не к ночи упомянутая Ольга Кудрявцева, публично пообещав народу на сходе вывесить протокол с решениями схода, а также собрать контрольный сход в марте, после отреклась от своих обещаний.
Сходы ей сказали проводить ежеквартально, а протокола так и нет.
Стыд, несмываемый позор, и утрата доверия избирателей!
Это вам, Калманова, Парчевская и Кудрявцева!
Надежда
цирк уехал ,а клоуны почему то остались
Гумай
Сергей опять мочит. А помнится как его в детстве мочили.
так
Гумаю: только он давно вырос. А вы-то в детстве что ли задержались?
ЖительЕАО
Есть еще одна странная контора- Миац, медицинский аналитический центр. Там бывшая полицейская Обухова установила оклад себе 55 тысяч рублей, таким образом со всеми накрутками ее зп около 100 тысяч рублей. Там же непосильно трудится ее подруга Хромова. А вообще они друзья идеолога всей медицины Жукова.
Светлана
Проживаю на одном округе с Кудрявцевой.
В группе поселка, где она админ, задала ей тот же вопрос, что и автор.
Меня исключили из группы.
Смелости нет даже в сетях обосновать свои действия и планы.
Жаль ЕАО
Беда в том, что такой дурдом не только в городской думе. Эти "игрища" по все области, резвятся ребята как могут. Звенит то, что пусто внутри.
Телефон:
Яндекс.Метрика