Главная \ АРХИВ \ ДЕТЯМ «ОСТРЕНЬКОЕ» ПРОТИВОПОКАЗАНО \ ДЕТЯМ «ОСТРЕНЬКОЕ» ПРОТИВОПОКАЗАНО

ДЕТЯМ «ОСТРЕНЬКОЕ» ПРОТИВОПОКАЗАНО

2
34518

4

Меньше месяца назад мы опубликовали официальную информацию прокуратуры ЕАО:

«Прокуратура Биробиджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при эксплуатации детских игровых площадок, расположенных на территории Биробиджанского муниципального района ЕАО…».

Далее речь в этой информации шла о двух сёлах района – Валдгейме и Бирофельде. Но ведь Валдгейм и Бирофельд – это не весь Биробиджанский район. Более того, это не все сёла района, в которых «осчастливили» детей такими вот «современными» детскими и спортивными площадками.

Оказывается, есть ещё и Найфельд.

То, что вы сейчас прочтёте, написала не я. Это пишет жительница села Найфельд.

«Хочу рассказать вам историю про детскую площадку в нашем селе Найфельд. В прошлом году нам – жителям села Найфельд объявили, что у нас в селе построят детскую площадку. Жители села даже голосовали: где же именно её поставить. Проголосовали и решили, что ее поставят на «третьем посёлке». Мы обрадовались тому, что наши дети буду играть на современной площадке, оснащённой горками, качелями, каруселями и прочими конструкциями.

Но не тут-то было! Обещали сделать летом 2020-го года, но так и не сделали. К новому году все-таки эту злополучную площадку поставили, но в эксплуатацию так и не ввели. Качели, карусели, горки установили, но из администрации время от времени приезжает и огораживают всё это специальной лентой для ограждения.

Никакого противоударного покрытия нет. Площадку засыпали щебенкой (такими серенькими, остренькими камушками), а это не очень безопасно. Одну качельку -- качалку уже сняли, а много разных тренажёров стоят и ржавеют возле администрации.

Очень хочется спросить у наших властей, когда же у нас будет все делается по-человечески и с первого раза, и когда же введут в эксплуатацию нашу площадку? Или для этого понадобится еще пару лет?».

Жителям села Найфельд объясняют в администрации поселения, что площадка была установлена с нарушениями, что работы по её установке проведены не качественно, поэтому глава поселения не приняла её. И, в общем-то, правильно сделала, потому что оплата не выполненных работ влечёт за собой возбуждение уголовного дела.  

Должна быть проведена переустановка. Но эту переустановку провести должны подрядчики, те самые, с которыми подписан контракт изначально. Они должны в полном объёме выполнить свои обязательства. Только после этого может быть произведена оплата…

Однако, сколько придётся ждать от этих подрядчиков исполнения обязательств, никто не знает.

Так почему же прокуратуре не попытаться это выяснить? Тем более, что на сегодняшний день детская площадка в с. Найфельд представляет собой опасный для здоровья, а может, и для жизни детей объект. Согласитесь, падение на такое вот «остренькое» покрытие малолетнего ребёнка может привести к очень печальным последствиям.

А подрядчик, устанавливавший эти «комплексы», судя по набору так называемых аттракционов и снарядов, и в Биробиджане, и во всех районах области один и тот же. И качество комплексов и работ по их установке также одно и то же.

Разница между городом и районами, на мой взгляд, лишь в том, что в городе они уложили жидкое покрытие, которое оказалось ещё и быстрорастворимым, а в Найфельде даже, видимо, и не собирались этого делать, просто засыпали территорию мелким щебнем, решив, видимо, что нашим детям для полного счастья не хватает именно остроты ощущений!

Я прошу прокуратуру ЕАО провести проверку всех детских площадок на территории области, установленных в рамках данного контракта, на предмет их безопасности, а также соответствия указанному в контракте перечню работ по их установке.

Также прошу пояснить, кто именно заключал контракт с подрядчиком, который устанавливал их на территории сельских поселений ЕАО, и сколько десятков миллионов рублей в результате растворились также, как и «наливные покрытия» площадок на нашей территории?

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Комментарии
Виктор
Опять прокуратура халатно относится
к исполнению своих обязанностей.
Люба
Главное денежки отмыли, а про детей вспоминают перед выборами!
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика