Главная \ АРХИВ \ ДЕЖА ВЮ: ВРАЧИ! ОДЕНЬТЕ КИРЗАЧИ!

ДЕЖА ВЮ: ВРАЧИ! ОДЕНЬТЕ КИРЗАЧИ!

ДЕЖА ВЮ: ВРАЧИ! ОДЕНЬТЕ КИРЗАЧИ!
ДЕЖА ВЮ: ВРАЧИ! ОДЕНЬТЕ КИРЗАЧИ!

    В связи с тем, что ОГБУЗ «Областная больница» теперь, в соответствии с постановлением главного санитарного врача ЕАО Копылова и распоряжением управления здравоохранения правительства ЕАО, принимает пациентов с подозрением на COVID-19, руководство больницы, наконец, решило обеспечить медицинский персонал средствами индивидуальной защиты. Тем более, что, если верить официальной информации правительства ЕАО, на борьбу с эпидемией региону выделяют большие деньги. Но вместо специальных противочумных костюмов (костюмов биозащиты), медицинскому персоналу предложили вот такие:

Без имени-1

Строительные комбинезоны, предназначенные для штукатуров и маляров. Просто комбинезоны, никого ни от чего не защищающие. Замечу, что к таким костюмам медицинские бахилы не полагаются, разве что те самые кирзовые сапоги, которые уже несколько лет руководство областной больницы никак не может «втюхать» участковым врачам в качестве положенного им атрибута спецодежды. Может быть, как раз под эти кирзачи и приобретались строительные комбинезоны?

Дальше: смотрим на этикетку: слева внизу – адрес поставщика – Украина.

Возникает ещё один вопрос: вот эти бесполезные для защиты медиков от заражения COVID-19 комбинезоны, если они куплены больницей за бюджетные деньги, – это помощь братскому украинскому народу за счёт жизни и здоровья врачей, медсестёр и санитарок ЕАО – граждан Российской Федерации?

Наряду с этими строительными комбинезонами в больницу поступили и специальные медицинские защитные костюмы, но одноразовые, то есть одел, поработал с ковидным больным, снял и выбросил.

Но… к специальным одноразовым костюмам не приложили респираторы, защитные очки и бахилы. Для работы с ковидными больными, то есть для работы в условиях с повышенным уровнем опасности медицинскому персоналу предлагается использовать одноразовые маски, по сути, бесполезные в данной ситуации.

В общем, представьте себе: отделение терапии или реанимации, на кроватях – ковидные больные, а над ними – медики в строительных комбинезонах, или одноразовых спецкостюмах, в одноразовых масках и кирзачах…

Последний вопрос: с кем борется руководство области, руководство здравоохранения правительства ЕАО и руководство областной больницы – с эпидемией COVID-19, или с врачами, медсёстрами и санитарками ЕАО?

Елена ГОЛУБЬ

14
Телефон:
Яндекс.Метрика