Главная \ АРХИВ \ ДЕЖА ВЮ: ВРАЧИ! ОДЕНЬТЕ КИРЗАЧИ! \ ДЕЖА ВЮ: ВРАЧИ! ОДЕНЬТЕ КИРЗАЧИ!

ДЕЖА ВЮ: ВРАЧИ! ОДЕНЬТЕ КИРЗАЧИ!

14

    В связи с тем, что ОГБУЗ «Областная больница» теперь, в соответствии с постановлением главного санитарного врача ЕАО Копылова и распоряжением управления здравоохранения правительства ЕАО, принимает пациентов с подозрением на COVID-19, руководство больницы, наконец, решило обеспечить медицинский персонал средствами индивидуальной защиты. Тем более, что, если верить официальной информации правительства ЕАО, на борьбу с эпидемией региону выделяют большие деньги. Но вместо специальных противочумных костюмов (костюмов биозащиты), медицинскому персоналу предложили вот такие:

Без имени-1

Строительные комбинезоны, предназначенные для штукатуров и маляров. Просто комбинезоны, никого ни от чего не защищающие. Замечу, что к таким костюмам медицинские бахилы не полагаются, разве что те самые кирзовые сапоги, которые уже несколько лет руководство областной больницы никак не может «втюхать» участковым врачам в качестве положенного им атрибута спецодежды. Может быть, как раз под эти кирзачи и приобретались строительные комбинезоны?

Дальше: смотрим на этикетку: слева внизу – адрес поставщика – Украина.

Возникает ещё один вопрос: вот эти бесполезные для защиты медиков от заражения COVID-19 комбинезоны, если они куплены больницей за бюджетные деньги, – это помощь братскому украинскому народу за счёт жизни и здоровья врачей, медсестёр и санитарок ЕАО – граждан Российской Федерации?

Наряду с этими строительными комбинезонами в больницу поступили и специальные медицинские защитные костюмы, но одноразовые, то есть одел, поработал с ковидным больным, снял и выбросил.

Но… к специальным одноразовым костюмам не приложили респираторы, защитные очки и бахилы. Для работы с ковидными больными, то есть для работы в условиях с повышенным уровнем опасности медицинскому персоналу предлагается использовать одноразовые маски, по сути, бесполезные в данной ситуации.

В общем, представьте себе: отделение терапии или реанимации, на кроватях – ковидные больные, а над ними – медики в строительных комбинезонах, или одноразовых спецкостюмах, в одноразовых масках и кирзачах…

Последний вопрос: с кем борется руководство области, руководство здравоохранения правительства ЕАО и руководство областной больницы – с эпидемией COVID-19, или с врачами, медсёстрами и санитарками ЕАО?

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Светлана
Они наверное и не думают с кем и с чем они борятся, судя по их действиям, в которых нет ни капли логики ничего удивительного.Понятно, что правительство некомпетентно ни в одном вопросе, ну а здесь с покупкой строительных комбинезонов наверное есть личная материальная заинтересованность. Должна же быть веская причина такой покупки. Китай недалеко и почему-то никто не стал там ничего покупать. Лучше с помойки.. галочке то все равно напротив чего её поставят.
Бублик
З-заботушка... ну а если без смеха, кому надо молиться, чтобы последние оставшиеся врачи, медсёстры, санитарочки не сбежали с этого тонущего корабля....
Зоя
С терапии санитарки уже поувольнялись ,работать некому ! Оставшиеся 4- ре пашут через сутки как проклятые за копейки ! Отношение как к быдлу что к пациентам, что к младшему персоналу,а требований море ! В этом городе без нормальных грамотных врачей и руководителей порядка в наших медучереждениях никогда не будет !!!
Ннн
Попробуйте закупите через 44ФЗ и ещё быстро! На складах нет, поставки чуть ли не через 2 мес! По этому ФЗ как в мультике-елочку он все таки принёс, но в марте.
Людмила Нонина
Как же стыдно и обидно за страну! Каждый деньгам сталкиваемся с таким отношением к людям. У нас , что ни закон, то комплекс противоречий. Вчера Путин расписался, что надо скорее преступать к работе во всех направлениях и во всех регионах, но сроки выхода из карантина должен определить губернатор. Получается, президент теперь молодец, а губернатор работать не даёт. Устроили полуторамесячное издевательство над людьми и виноватых в этом не будет.
Ольга
Даже то что есть закупить не могут. Не могут оформить закупку специалисты несчастные. Кумоаство и блат довели до ручки учреждения.
Ннн
Ольге Так что есть, то и закупили!
Знаю точно
Для Ннн Да нет! Не то, что было, а то, что стоит копейки.. но врачам не нужно. А то, что врачам нужно, стоит значительно дороже. Власть между собственной выгодой и жизнью и здоровьем врачей выбрала собственную выгоду. Вот и все.
Ннн
Так по 44ФЗ- самое дёшевое, значит самое лучшее
Елена Голубь
Для Ннн: Вы сами путаетесь и других запутываете. Они могли купить хоть самые дешёвые, но противочумные антибактериальные костюмы для медиков, а не комбинезоны для штукатуров и маляров. Стройка и здравоохранение - это разные сферы, разные виды деятельности. Строители же штукатурам не покупают скафандры, предназначенные космонавтам. Так что не надо всё валить на несовершенство закона. Плохому танцору известно, что мешает.
Надежда
моя сестра работала в терапии не давно уволилась .За те гроши которые платят, санитарки чуть ли не на себе вытаскивают трупы, женщины таскают трупы, каталки как вся наша медицина, а самое интересное санитарки должны пройти аттестацию наверное как правильно надо мыть полы и на себе вытаскивать трупы. предложить бы Жукову повытаскивать трупы ...
Вот же сволочь
Строительные костюмы это еще мелочь. Там очень наглая тетка зам главного рулит закупками, со своими подружками канцелярию на пол миллиона купили недавно при внешнем долге больницы в сто, баночек под мочу на два года вперед под потолок, в лабораторию тестов не нужных на пару десятков млн просроченных, склады выгребать с ненужным хламом у своих поставщиков и прокурорским шоу показывать, как оборудование используется, им за счастье. Вы думаете об этом никто не знает, да знают все кто должен реагировать, но не будут.
Наблюдаю
Путин красиво стрелки перевел на губернаторов. Называется - выкручивайтесь ребята, как считаете нужным. Снимете органичения рано - получите вспышку ковид. Снимете поздно - угробите экономику. Но так или иначе крайние уже назначены...
Надежда
деньги осваивают
Телефон:
Яндекс.Метрика