Главная \ АРХИВ \ ДИАЛОГ ПО ПРИНЦИПУ «САМ ДУРАК!» \ ДИАЛОГ ПО ПРИНЦИПУ «САМ ДУРАК!»

ДИАЛОГ ПО ПРИНЦИПУ «САМ ДУРАК!»

19

++гольдштейн

Если первую часть встречи временного губернатора Гольдштейна с жителями Ленинского района ЕАО в публикации «Я вообще редко обещаю…» я освещала под девизом «Новые знания от врио губернатора Гольдштейна», то вторая часть встречи прошла в жанре затянувшегося диалога, а сам диалог в стиле «Сам дурак!».

Кстати, почти во всех своих встречах с жителями, в каком бы районе они не проходили, временный губернатор обязательно отводит какую-то их часть именно такому жанру и проводит именно в таком стиле. Видимо, этот стиль ему более близок и понятен.

Итак, затянувшийся диалог начался с вопроса депутата Собрания депутатов Ленинского района ЕАО.

Максим Семёнов: – … У меня к вам вопрос по детскому саду в с. Бабстово. Уже очень долго длится эта история. Дети там находятся в очень некомфортных условиях. Там проваливаются полы, плесень в подвальных помещениях. Проверку прокуратура и Роспотребнадзор проводили, выявили массу нарушений. На этот детский сад было затрачено более пятнадцати миллионов федеральных денежных средств. Хотелось бы, чтобы вы обратили внимание на эту проблему и решили её.

И ещё маленькая ремарка: так как я депутат от СХТ и проблему с водой знаю, её не решит просто установка станции обезжелезивания. Станцию установили в 2013 году. Но основная причина того, что она вышла из строя, это то, что не закладывались в бюджет района денежные средства на её содержание, обслуживание, замену фильтров и ремонт оборудования. Там сейчас ёмкости повреждены. Как говорили мне сотрудники администрации, на её обслуживание необходимо порядка ста восьмидесяти тысяч рублей в месяц. Если мы сейчас найдём денежные средства, потратим на ремонт, где гарантия того, что опять через полгода после установления нового оборудования не повторится такая же ситуация?

Р. Гольдштейн: – Максим, ну вы же депутат? И даже служили, насколько я знаю, в параллельной структуре… (А я, честно говоря, не знала, что ФСБ – это параллельная структура. Интересно, а кому она параллельна? Прим. автора). У вас, как у депутата, есть решение, понимание, как это сделать? Сделать так, чтоб полы не проваливались? Что для этого нужно сделать?

Максим Семёнов: – … Наверное, ремонт.

Р. Гольштейн: – Отлично. Вы об этом говорили с главой?

Максим Семёнов: – Да. Мы этот вопрос проговаривали и на Собрании депутатов. Но ответа не было. Ссылаются на отсутствие денежных средств. Но дело в том, что этот детский сад находится ещё на гарантии. То есть пять лет после капитального ремонта не прошли ещё.

Р. Гольдштейн: – Так тем более. Почему не заявляетесь э-э…

Максим Семёнов: – Подрядчик ликвидировал юрлицо.

Р. Гольдштейн: – Так обратитесь к своим коллегам бывшим.

Максим Семёнов: – Мы обратились. Всё, что мы могли сделать, как депутаты, было сделано.

Р. Гольдштейн: – Подождите!.. А зачем вы тогда идёте в депутаты, если не можете?

Максим Семёнов: – В каком смысле не можем? Мы всё, что могли сделать, как депутаты, сделали! Но у нас нет денежных средств, мы не имеем распорядительных функций, не можем сами делать ремонт…

Р. Гольдштейн: – (перебивая) Вы формируете бюджет.

Максим Семёнов: – Совершенно верно, но…

Р. Гольдштейн: – (перебивая) А что тогда рассказываете, э-э, страшные истории из жизни, знаете, нашего народа?

Максим Семёнов: – Есть проблема и её нужно решить. Вот мы и обращаемся к вам с просьбой…

Р. Гольдштейн: – (перебивая) Ещё раз: вы обращаетесь с какой просьбой? Чтобы я отремонтировал, или условия создать? Ну что вам нужно для того, чтобы вы, как депутат, поучаствовали в этой проблематике?

Максим Семёнов: – Мы, как депутаты, участвуем в этой проблематике. Всё, что мы могли, мы сделали. Но нас, к сожалению, не слышит районная власть. Денежных средств в бюджете нет на данный ремонт. Почему...

Р. Гольдштейн: – (перебивая) Подождите! Бюджет формируете вы.

Максим Семёнов: – Да. Но лично я голосовал против этого бюджета…

Р. Гольдштейн: – (перебивая) Очень плохо, что вы голосовали против, потому что это пенсии, социальные пособия и ремонты. Понимаете? ...

      Возьму паузу, с вашего позволения, потому что лично я не понимаю, какое отношение бюджет муниципального района имеет к пенсиям. Может быть, опираясь на свою, как он сам говорит, «базу» (дважды депутат Государственной Думы, один раз член Совета Федерации), Ростислав Эрнстович сделал вывод, что пенсия пенсионерам выплачивается из бюджета муниципального образования? Или ему «база» подсказала, что Пенсионный фонд содержится за счёт средств бюджета Ленинского района ЕАО? Нет, я ничего не имею против Ростислава Эрнстовича. Но, может быть, с этой его базой что-то не так? Хорошо хоть с ремонтами угадал: да, в бюджет закладываются деньги на ремонт муниципальных учреждений.

Максим Семёнов: – В этот бюджет не были заложены деньги на ремонт данного детского сада, поэтому мы и проголосовали против!

      Неожиданно в зале повисла пауза. Наверное, Ростислав Эрнстович задумался. Жители в это время тихо переговаривались между собой: «Ну, логично же?», «Конечно», «Всё правильно» …

Р. Гольдштейн: – Так вы от меня сейчас что хотите? Садик отремонтировать?

Максим Семёнов: – Я хочу, чтобы вы посодействовали в решении вопроса о ремонте этого детского сада.

Р. Гольдштейн: – Вот сейчас закончим эту встречу, поедем в Бабстово, садитесь ко мне в машину, и посмотрим, что там происходит.

Максим Семёнов: – Хорошо. С удовольствием. Спасибо.

Р. Гольдштейн: – Я думаю, удовольствия будет мало для все участников этого процесса, потому что, когда начинаете открещиваться, что это – исполнительная власть, а это – законодательная, это крайне неправильно.

Максим Семёнов: – Мы не открещиваемся…

Р. Гольдштейн: – (перебивая) Вы все пошли во власть. Отвечайте! Понимаете? Э-э, товарищ прокурор, скажите, пожалуйста, если есть гарантийный срок, почему вы вместе с саморегулируемой организацией не работаете?

Исполняющий обязанности прокурора Ленинского района ЕАО Толстихин:

– … Мы и Роспотребнадзор давали представление об устранении

нарушений … В последующем планируется у нас направление материалов для соответствующих экспертных заключений. Будет дана оценка тогда непосредственно качеству ремонта …

Р. Гольдштейн: – Максим говорит неправду, что ли? Там полы не проваливаются?

А. Толстихин: – Почему? Вопросы к данному объекту имеются.

Р. Гольдштейн: – Вы были там?

А. Толстихин: – На данный объект выезжали наши сотрудники. Сам лично я на объекте не был.

Р. Гольдштейн: – Съездим, да?

А. Толстихин: – Да, конечно…

Из зала: – Прокуратура или Роспотребнадзор давали предписание устранить недостатки до 20 февраля, но ничего же не сделано. Полы рушатся, везде грибок…

Р. Гольдштейн: – … (обращаясь к своему тоже временному заместителю – патологоанатому Жукову) Валерий Александрович, по Бабстово по детскому саду у вас есть какие-то предложения?

В. Жуков: – (молчит).

Р. Гольдштейн: – …С грибком, исходя из моего опыта, бороться можно только одним способом – сжечь … Я не специалист по грибку… У меня нет позитивного опыта борьбы с грибком …

      На этом с грибком закончим. Идём дальше: жители Ленинского района вставали один за другим и задавали вопросы про освещение, про канализацию, про воду, про ремонт крыш жилых домов.

+подъезд и санки

 

+красная вода

Я внимательно прослушала всю аудиозапись этой встречи несколько раз. Срок, в который временный губернатор обещал решить часть озвученных проблем, назывался один – до конца лета. Точнее – до сентября, ещё точнее, – до выборов.  После встречи временный губернатор, как и обещал, поехал в Бабстово, в детский сад. Экскурсия в это дошкольное учреждение его, конечно, не порадовала. Депутат-самовыдвиженец Максим Семёнов оказался прав. И вот тут бы хотелось написать красивый финал про то, как высоко оценил настойчивость депутата Семёнова Ростислав Эрнстович, как поддержал независимого народного избранника и, как похвалил его за проявленную заботу о детях села Бабстово и, наоборот, отчитал нерадивых чиновников, но…

      Финал у нас будет немножко другой.

Буквально через несколько дней, после этого мероприятия, депутат Максим Семёнов совершенно случайно узнал, что тринадцатого марта на 15.00 часов было назначено заседание депутатской комиссии по этике, шестым вопросом повестки дня которого значился вопрос «О досрочном прекращении полномочий депутата Собрания депутатов Ленинского муниципального района Еврейской автономной области Семёнова М.А., избранного по одномандатному избирательному округу № 6». Но самого Семёнова на это заседание не пригласили. Решение принимали в тайне от него.

      Инкриминировали Максиму Семёнову нарушение закона «О противодействии коррупции», ст. 10 «Конфликт интересов». По их мнению, Максим Семёнов не имел права участвовать в качестве кандидата в выборах главы района, потому что он, как депутат, мог сам за себя проголосовать. А это, как они считают, и есть конфликт интересов.

Замечу, что решение о том, что он не должен сам за себя голосовать, депутаты-единороссы во главе с председателем Собрания депутатов Чернухой приняли в нарушение «Регламента», я бы даже сказала, грубо и нагло нарушив «Регламент» Собрания депутатов.

       Выборы главы района уже прошли. Место главы занял ставленник Ростислава Эрнстовича господин Сироткин. Семёнов на этих выборах набрал на один голос меньше Сироткина. Казалось бы, он больше не опасен для исполнительной власти как района, так и области. Ан, нет! Оказывается, основная цель нынешних правителей – вообще избавиться от независимых депутатов. Кстати, не только в Ленинском районе. В городской Думе Биробиджана тоже об этом мечтают. Потому и пытаются изо всех сил «протащить», якобы, антикоррупционную поправку в Устав города. Сейчас апробируют свои незаконные действия в Ленинском районе и, если их не остановят правоохранители, начнут реализовывать подобное в Биробиджане.

+прекращ полн+

     А чтобы жители Ленинского района, а потом и все остальные жители ЕАО, как я понимаю,  не очень надеялись на защиту их интересов правоохранителями, да и вообще хоть на какое-то вмешательство правоохранителей с целью защиты интересов населения, Ростислав Эрнстович эту встречу с жителями района как бы невзначай закончил одним своим приятным воспоминанием.

Р. Гольдштейн: – … Вот говорят, что где-то там хорошо… А мы с Александром Геннадьевичем едем в машине, – с нашим министром УМВД. Он мне говорит: – Представляешь, на коллегии краснодарский генерал ко мне подходит и говорит, мол, к тебе три девчонки едут …

      А Ростислав Эрнстович, в ответ Александру Геннадьевичу так, знаете, по- свойски: да ты что? ...

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Житель Ленинска
Из этого диалога можно сделать один вывод - врем. исп. губернатор сообразительностью и умом не блещет. И его окружение тоже в лице самкова, жукова.....Хотя жуков чуть умнее - лучше промолчать. Напрашивается один вывод - власти боятся таких, как Максим. Плевали они на народ! А это нарушающее закон решение чернухи!!! Просто возмутительно! За спиной депутата, не приглашая на комиссию по этике, верх подлости.! Позор такому председателю собрания! Александр борисович!, лучше сами сложите полномочия, пока народ не объявил вам импичмент!
Павел
Слушая чиновников, понимаю, что в районе и области только одна проблема- "неудобные" дерутаты, которые действитпльно выполняют свои обязанности , а не прислуживают вышестоящим.
Житель района
Ну нормально! Появился один адекватный депутат, который действительно работает и отстаивает интересы людей так нет же, они решили его убрать. Александр борисович, мы за вас не голосовали. Мы голосовали за Семенова максима и не надо за нас принимать решение! Да он один за эти пол года сделал больше, чем вы там за 25 лет просидки штаноф
Опа
А Вы видели проект решения? На нем красуется герб ЕАО. Что он там делает? Не Ваш уровень собрание депутатов Ленинского района. Это нарушение закона о символике ЕАО. Лепите туда герб района! Законодатели... блин!
Ленинец
Чернуха что, возомнил себя "семь пядей во лбу" ! Или думает, что если у него вместе с князьком через суд получилось отменить постановление Лаврука С.В. о вступлении в должность главой района пять лет назад, то и сейчас получится. Не понимает он, что народ молчать не будет! Терпение у народа когда-то заканчивается. Спасибо Елене Голубь за объективную и подробную информацию. А то привык чернуха с лизоблюдами втихую принимать подленькие решения. Очень надеемся, что сейчас не пройдёт это решение. И депутаты тоже должны подумать, что их таким же незаконным способом могут убрать из депутатского корпуса.Совесть у них должна быть, и они должны выражать мнение народа, а не мнение чернухи.
Мысли вслух
Убрать Максима Семенова это идея неЧернухи, а главного по внутренней поитике в области ухтинского ужика Ильи Семенова. А от него это требует его патрон, который его в правительство области засунул господин Гольдштейн. Эта банда тут беспредел устраивает. Так что думайте прежде чем на выборах за Гольдштейна голосовать. Станет губернатором и тогда всех нормальных людей в области зачистит.
Хватит бояться блох!
Глубоко плевать на противозаконные решения местных князьков.
Есть Право и есть Закон.
Обжалуйте эту филькину грамоту через прокуратуру области.
Если спустят на тормозах, обжалуйте бездействие областной прокуратуры в генпрокуратуру.
Закон писан для бодрствующих.
Бейте этих местечковых правителей мечом самой власти в лице ока государева.
О районной прокуратуре и суде молчу, ибо повязаны все на местах.
Да уж
Зачистили значит Семенова. Грязно....Даже смотреть со стороны неприятно. По головам идут.
Семенову
Семенов если считаешь, что ты прав - иди в суд... Ну а если промолчишь и проглотишь - значит правильно тебя слили. Какой же ты депутат, если даже за себя постоять не можешь
Мысли вслух
Для Да уж
Кто сказал, что зачистили? Это они пробный камень кинули. Но этот камень к ним обратно прилетит. Ничего у них не получится.
Оксана
Если что, то может людям митинг организовать, с плакатами, на вроде руки прочь от нашего дипутата, да ролик снять и в ютуб выложить, может тогда побоятся народного избранника смещать. А за Гольдштейна голосовать нельзя, не наш это человек, не народный. Слишком уж скользкий, области от него одни минусы будут, а мы не так богаты временем, чтоб терять его на такого ужа.
Еао
Ни Чернуха, ни Князев не отменяли постоновление Лаврука. По 131-фз Лаврук как осужденный за преступление не имеет права занимать должность в исполнитрльной власти. Это определил суд. Ненадо наводить тень на плетень.
Сарказм
Этот, который ЕАО, нынче каждого главу, мэра и губернатора можно осудить влегкую, была бы команда Фас!
Законодательство устроено таким образом, что не нарушить что то нельзя, это и есть дополнительный крючок, на котором держат всех нынче власть предержазих.
Бумажкой чернухи можно подтереться, юридической силы она не имеет.
Будут настаивать самоуправцы - пишите генпрокурору.
Ленинец
Для еао. Причём здесь закон. Сроки не занимать должность прошли. А кто сочинил заявление в суд? Эта троица - чернуха, князев, хоменок. Это знают все не понаслышке. Многие видели беготню этой троицы в администрации после выборов. А потом хоменок от прокуратуры в суде выступал. Народ был в суде и видел как мымлил хоменок, как оправдывался судья кочев за принятое решение. Система! А как в госдуме и др. сидят с уголовным прошлым! Лично они не отменяли, но они лично приложили к этому свои грязные руки.
Мегера
Что бы сейчас не происходило вокруг это ситуации, страшно и обидно одно.... Ребята, мы же сами голосовали за этих непорядочные депутатов. Раньше народный избранник занимался проблемами народа, нашими с вами. А сейчас они сидят и бессовестно, нагло, в тихую занимаются плетение интриг, потому что кроме собрания грязи ни на что не способны. Скорпионы. Совести у них нет и уже наверное не будет никогда.
Мне лично стыдно, что я голововала на этих выборах за таких.....
Ничего, как сказали выше, камень вернётся.
Еао
Ленинцу. Ну да Лаврук пай мальчик, так сказать бессеребренник. Вы уже забыли как он работников администрации превратил в крепостных. Или как выживал грамотных и передовых людей из района. Или как негнушался отбирать технику у фермеров. Или как отслюнявил сыну 5 тысяч га. лучших земель района. Или как замутил с Россельхоз банком строительство коровников, сам остался в стороне а Пашко получил срок. Вобщем парень что надо. Но ради спроведливости можно сказать что для Ленинска делал много в плане обустройства центра. А район в целом при нем захерел.
Ленинец
Для еао. Не копайтесь и не углубляйтесь- кто что сделал и кто сколько наворовал. Что князев и самков пушистые. Саиа статья и тема не об этом. А о нарушении закона чернухой и лизоблюдами депутатами из комиссии по этике. И что у ченухи такая практика уже проходила. И это беззаконие для него становится нормой. Чего допустить нельзя. Если это пройдёт, то и остальных неугодных можно убирать любыми способами - через подленькие решения с депутатами-лизблюдами, через суды. Так что не раздувайте тему о Лавруке. Народ его выбрал пять лет назад и, если бы сегодня были прямые выборы, то снова бы народ его выбрал. Вы разве не в курсе почему быстро изменили закон - и выбирает не народ, а депутаты. Так ещё и сделали открытым годосованием, чтобы надавить можно было. Так и получилось
Мегера
Для Еао. А Вас от зависти из дёсен кровь идёт, что Лаврук с Вами не "поделился"...
Действительно, речь о не порядочности депутатов, которых мы своими руками посадили в эти кресла и они теперь творят что им нравится и "кто не нравится" . И плевать они хотели на наше мнение - мнение своих избирателей. Они только способны, понурив голову, высказывать чужое мнение, потому что своего у них Нет.
Маргинал
Как хотите люди но из всей встречи с господином Гольштейном сделал 1 вывод будет только хуже. Если ему убрать подшкурных пиарщиков и балаболов из своего окружения может что то и будет хорошее. Однако люди валят, рабочих мест нет, доходы от аренды с китайцев в этом году не получат и опять кредиты?
Страшно что наши дети делать будут, хотя наверное тоже свалят с этого болота.
Телефон:
Яндекс.Метрика