Главная \ ДО МОСКВЫ НЕ ДОЛЕТАЕТ \ ДО МОСКВЫ НЕ ДОЛЕТАЕТ

ДО МОСКВЫ НЕ ДОЛЕТАЕТ

9
30286

Сводка

     Если верить данным, которые публикует оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в ЕАО, в течение довольно длительного времени федеральный сайт стопкоронавирус.рф продолжает публиковать недостоверную статистику по ковиду  в нашей области.

Данные, рассылаемые оперштабом ЕАО в местные СМИ значительно отличаются от данных, размещаемых на федеральном сайте.

Общее число смертей на двенадцатое августа, предоставленное в СМИ оперштабом ЕАО, составляет 237 человек. А на федеральном сайте на двенадцатое августа общее число умерших в ЕАО – 188, то есть на 49 человек меньше. Сегодня, согласно сводке оперштаба, умерли от ковида с начала эпидемии уже 242 человека, а на федеральном сайте данные на тринадцатое августа вообще отсутствуют. Там по-прежнему всё то же число умерших – 188, и это уже на 54 человека меньше.

Возьмём не общую статистику, а данные только за один день – одиннадцатое августа. Согласно сводке оперштаба ЕАО, направленной в местные СМИ, умерших в тот день было двое. А на федеральном сайте данные о количестве умерших за одиннадцатое августа отсутствуют. Согласно федеральному сайту, одиннадцатого августа в ЕАО никто от ковида не умер.

Господин Жуков разъяснил корреспонденту ГТРК «Бира» различие данных в сводках, публикуемых здесь, и данных, отправляемых на федеральный сайт тем, что они, мол прежде, чем отправить данные на федеральный сайт, тщательно проверяют каждую смерть, и на это уходит много времени.

Жуков таким образом хотел сказать, что информация, которая рассылается в местные СМИ, его подчинёнными не проверяется? То есть жители ЕАО читают непроверенную (недостоверную?) информацию???

А кто её предоставляет? «МИАЦ»? Или дело совсем в другом? Например, в том, что вводить в заблуждение местных жителей не получится, потому что умирают не циферки в справках, а люди, наши люди, чьи-то соседи, друзья, родственники, знакомые друзей, соседей, родственников, и информация об этом очень быстро разлетается по городу, а Москва – далеко, и то, что разлетается в Биробиджане, до неё не долетает?

Если я не ошибаюсь, обязанность формировать справки с данными по заболеваемости, количеству выздоровевших, числу умерших ежесуточно и отправлять их на федеральный сайт лежит на «Медицинском информационно-аналитическом центре» (МИАЦ), возглавляемом Хромовой.

По моему глубокому убеждению, предоставление федеральному центру недостоверных данных об уровне смертности в ЕАО, во-первых, вводит федеральный центр в заблуждение, лишая его возможности оценить реальное положение дел в ЕАО с эпидемией, во-вторых, оценив, адекватно отреагировать, а именно: принять решение о предоставлении крайне необходимой сегодня нашей области помощи в сфере здравоохранения.

Исходя из этого я предполагаю, что предоставление федеральному центру недостоверной статистики по ковиду является одним из факторов, способствующих росту смертности от этой инфекции в нашей многострадальной области. Более того, на мой взгляд, недостоверная статистика в данном случае – это колоссальный риск для всего населения региона.

Я вот думаю: как же должен сочиняющий недостоверную статистику чиновник ненавидеть людей, живущих рядом с ним, чтобы подвергать их жизни такому риску!

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

Комментарии
Кася
Недостоверная информация вообще причина всех бед. Если все хорошо, то и спасать ничего не надо, принимать крайние меры, искать новые решения проблем. Ведь все и так все нормально - есть небольшие недочеты - вертолетов не хватает для отправки больных в Хабаровск, так ведь не отказывают хабаровские вертолетчики, помогают.
Особый феерический пример постановки фактов в нужную позицию прозвучал недавно в центральной информации: оказывается, у нас открыт новый сердечно-сосудистый центр, где уже пролечено более 800 больных. В этот центр входит кардиологическое отделение, неврологическое и нейрохирургическое. Помните, как говорили - снесем старый роддом, где прозябают в настоящий момент неврология, нейрохирургия и гинекология, построим на этом месте новый с иголочки сердечнососудистый центр, оборудование туда купим, персонал наймем и заживем. Ничего не снесли-не построили-никого не наняли, а просто назвали старые разваливающиеся отделения новым сердечно-сосудистым центром - и отрапортовали. Ну да, конечно, они сердечно-сосудистые, и людей спасают несмотря на убогие условия, но как только язык повернулся.
Ольга
И кого спасли? Люди мрут, как мухи.
Ответственный
А может правду напишем? Информация уходит в час ночи, чел балдой спит после коньячка. Москва его будит, зрение уже нулевое , вот цифры и путаются.
Родон
И никто ни за что ответственность не несёт! На вопросы всегда можно всякую хрень наплести. И всё сходит нашим непотопляемым! Город зеро.
Кася
Ольга, раньше от инсультов умирали больше. Раньше больных с инсультом не было разрешено перевозить и они лечились дома. Затем вышло единственное полезное распоряжение Вероники Скворцовой, которая по первой специализации невролог, об обязательной госпитализации больных с инсультом и это принесло результат - стало выживать большая часть таких больных, не 20 %, причем неплохо восстанавливаться. Это тоже информация.
для Каси
Уважаемая Кася! Вы наверное просто не владеете информацией. Во первых не сердечно - сосудистый центр, это больше кардиохирургия, а региональный сосудистый центр, а это вот уже инфаркты и инсульты.
Во вторых если и хотели построить то более для удобства, так как все отделения сделать рядом сложно. И по больше части на территории РФ после принятия приказов о создании РСЦ еще в 2012году никто ничего не строил. все свои отделения объединяли в РСЦ по возможности перенося отделения ближе к друг другу. и уж поверьте ни в каком регионе не возникал вопрос что такое РСЦ , мол просто переименовали. Да. Именно. Переименовали. Так звучали новые приказы о медпомощи. Создали маршрутизации только в РСЦ всех вести, ввели все стандарты. Как результат все таки удается снижать смертность. При том что в далеком 2012 были совсем другие деньги для их организации. Почему вы молчали в 2012г когда его еще нужно было создавать. Сейчас это делать труднее и дольше.. Особенно с кадрами. Но все течет. Медленно, но верно продвигается работа. и если вы не видите изменений то может потому что не хочется их видеть.
И да. Если стройка по каким то причинам не произошла, это не повод отменять работу.
Кася
Но ведь собирались сносить старый роддом, когда шла избирательная компания нового губернатора и строить новый? Собирались. И в прессе об этом писали, искали новое место для центра. А просто переименовали и все.
А насчет того, что не вижу перемен - конечно, вижу - полная больница, которая была раньше, с заполненным штатным расписанием врачей высшего качества - что терапия, что неврология, что хирургия - наших врачей знали на всем ДВ; работающая поликлиника, где каждый больной мог получить помощь в тот же день, где были все специалисты и вызов на дом обслуживался в тот же день - разрушено все полностью, сознательно и подробно и восстановлению не подлежит.
Единственно, что можно сделать в данной ситуации - больницу обанкротить, попросить у Москвы прямое финансирование ввиду экстренной ситуации, собрать под это финансирование остатки персонала, назвать городской больницей и работать по регламенту
для Каси
Как все знают как управлять всем)) даже не интересно что то писать в ответ. Будьте здоровы.
Кася
Конечно знаю. Причем не всем, а тем, чем всю жизнь занимаюсь. А вот когда набирают друзей-дилетантов других профессий, которые самоуверенно по-обывательски решают, что могут руководить тем, о чем представления не имеют, и начинаются позор и разруха.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика