Главная \ ДОЗВАНИВАЙТЕСЬ! ОНИ ДОЛЖНЫ ВАМ ОТВЕТИТЬ НА ВСЁ И ЗА ВСЁ! \ ДОЗВАНИВАЙТЕСЬ! ОНИ ДОЛЖНЫ ВАМ ОТВЕТИТЬ НА ВСЁ И ЗА ВСЁ!

ДОЗВАНИВАЙТЕСЬ! ОНИ ДОЛЖНЫ ВАМ ОТВЕТИТЬ НА ВСЁ И ЗА ВСЁ!

9

kopylov-ob-obstanovke.00_10_06_13.still001

      Вчера на ЕАО медиа было размещено интервью главного санитарного врача Павла Копылова, в котором он, как мы поняли, ответил на нашу публикацию «Вы ждёте открытия детских садов? Не ждите». Интервью большое. Но я процитирую только его суть:

«…Еврейская автономия сейчас находится на первом этапе, при котором введены лишь небольшие послабления. Детские сады начнут функционировать в нормальном режиме только на третьем этапе…

Вопрос с открытием детских садов прорабатывается. Но пока у нас регистрируются семейные очаги COVID-19, и дежурные группы в детских садах могут спровоцировать распространение инфекции", – уверен главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов».

Могут, но только если господин Копылов не проследит за тем, чтобы эти группы были оснащены всем необходимым для профилактики коронавирусной инфекции.

В течение последних трёх месяцев вопрос о дежурных группах в детских садах на территории ЕАО вообще никак не решался. И это притом, что региональная власть должна была, просто обязана была обеспечить, в первую очередь, медицинских работников, обслуживающий и технический персонал медучреждений области местами в дежурных группах детсадов для их детей. И не только. Места в дежурных группах должны были предоставить детям тех жителей области, которые в период карантина вынуждены были работать.

Ничего этого сделано не было. Никто о людях не думал. Думали, как я понимаю, только о том, как обезопасить себя, но не от коронавируса, а от потери своих тёплых чиновничьих мест. А теперь, когда в городе Биробиджане почти всё работает, – и магазины, и рынок, и предприятия, в том числе, и бытовых услуг, когда с утра и до вечера во всех дворах гуляют дети, причём большими группами, думают не о них – не о детях, а о том, как не потратить на этих детей лишнюю бюджетную копейку.

В результате проблема неработающих детских садов с каждым днём становится всё острее. Люди обращаются в редакцию, задают вопросы, на которые мы не можем ответить. На эти вопросы должны ответить региональная и городская власть, а также главный санитарный врач ЕАО.

Например, если вы хотите задать вопрос:

«Матери-одиночке не с кем оставлять ребёнка дошкольного возраста и она, в результате не может выйти на работу. Предприниматель, у которого она работает, не обязан, в связи с окончанием периода нерабочих дней, продолжать платить ей зарплату. Кто должен содержать её и её ребёнка до тех пор, пока не откроют детские сады?», – то можете позвонить по телефонам:

2-14-94 – Копылов Павел Викторович, главный санитарный врач ЕАО;

2-60-01 – Головатый Александр Сергеевич, мэр города Биробиджана;

2-21-42 – Гольдштейн Ростислав Эрнстович, временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО

Если вы хотите спросить:

«Предприниматель вынужден был принять на работу нового сотрудника вместо этой матери-одиночки.  Кто предоставит ей работу после того, как начнут функционировать детские сады?», – звоните по телефонам:

2-14-94 – Копылов Павел Викторович, главный санитарный врач ЕАО;

2-60-01 – Головатый Александр Сергеевич, мэр города Биробиджана;

2-21-42 – Гольдштейн Ростислав Эрнстович, временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО

Вы хотите получить ответ на вопрос:

«Молодая семья работает в одном учреждении, например, в больнице. Бабушек и дедушек у неё нет. Брать с собой трёх-четырёхлетнего ребёнка на работу в лечебное учреждение, особенно в период эпидемии, категорически нельзя. А предоставить отпуск на неопределённое время одному из родителей лечебное учреждение не может, в связи с катастрофическим дефицитом кадров. Может ли эта семья каждое утро перед работой отвозить ребёнка в правительство ЕАО или в администрацию города Биробиджана с тем, чтобы там за ним в течение дня присматривали, кормили, укладывали спать, гуляли?», – попытайтесь это сделать по телефонам:

2-14-94 – Копылов Павел Викторович, главный санитарный врач ЕАО;

2-60-01 – Головатый Александр Сергеевич, мэр города Биробиджана;

2-21-42 – Гольдштейн Ростислав Эрнстович, временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО

«Если в семье два ребёнка дошкольного возраста, могут ли родители отвозить их двоих в вышеперечисленные учреждения?» – интересуетесь вы. Наберите номер телефона Головатого Александра Сергеевича – 2-60-01, или Гольдштейна Ростислава Эрнстовича –2-21-42, или Копылова Павла Викторовича –2-14-94.  Кто-то из них должен вам ответить.

«А если в семье таких детей больше двух?». Звоните:

2-14-94 – Копылов Павел Викторович, главный санитарный врач ЕАО;

2-60-01 – Головатый Александр Сергеевич, мэр города Биробиджана;

2-21-42 – Гольдштейн Ростислав Эрнстович, временно исполняющий обязанности губернатора ЕАО

«Если маме не с кем оставить малолетнего ребёнка, и она берёт его с собой в магазин, в котором работает продавцом или кассиром, гарантирует ли главный санитарный врач ЕАО Павел Копылов  этому ребёнку безопасность, уверен ли он в том, что эпидемия ребёнка не затронет, что ни дин из покупателей за весь день, за неделю, за месяц не окажется, например, бессимптомным больным и случайно не кашлянет в сторону малыша?».

Спросите это лично у Павла Копылова.

Телефон приёмной главного санитарного врача ЕАО Копылова: 2-14-94

Звоните, не отчаивайтесь, если на другом конце провода трубку брать не будут. Проявите терпение и целеустремлённость. Дозванивайтесь! Они должны вам ответить на всё и за всё!

Удачи вам, уважаемые жители города Биробиджана!

Елена ГОЛУБЬ

 

 

Комментарии
Валентина
Как всё запущено, зато звонками своими достали, чтобы придти ко мне и моей дочери с урной для голосования. Через газету вам говорю, не ходите не бейте зря ноги, ни пойдём мы голосовать!!!
Оксана
Правильно, звоните, пусть на себе испытают. Только боюсь они телефоны поотключат.и будут дальше спокойно жить и пудрить людям мозги.
Правда
Надо же
Предприниматель не обязан платить деньги работнику в связи с тем что нерабочие дни закончились и работник не может выйти на работу
Мать одиночка - как она должна кормить детей.
Где прокурорской реагирование?

А вот неработающим медсестрам детских садов, у которых также закончились не рабочие дни, прокурор обязал руководителя платить деньги в нарушение трудового кодекса.
Что за двойные стандарты?
Даша
Мы с мужем работаем в государственных учреждениях, которые в соответствии с указом президента работали во время карантина. У нас двое детей дошкольного возраста и нет бабушек, с которыми можно их оставить. На моей работе сначала отпускали на самоизоляцию, а потом в отпуск, но он не резиновый. Муж тоже потратил уже свой отпуск. Через неделю у нас больше не будет законных оснований остаться дома с детьми. Я звонила куда только можно, я хотела получить лист нетрудоспособности на период пока закрыты сады или хотя бы получить разъяснение, рекомендации от нашего правительства, что же в такой ситуации делать. Понятное дело никакой помощи я не получила, самые распространенные ответы "к сожалению мы ни чем не можем вам помочь" и "мой ребенок дошкольного возраста сидит дома один пока родители на работе", видимо советуя мне поступить так же. По представленным номерам я не звонила, обязательно позвоню, но боюсь, что цензурных слов в адрес этих людей уже просто нет. Я вообще не понимаю, как столько времени можно издеваться над родителями, прикрываясь здоровьем детей. По их мнению в других регионах, где сады работали во время карантина и открываются сейчас хотят позаражать детей и вообще не думают о их здоровье! Нет это нашему правительству плевать на людей и тем более на детей! У нас самое бесполезное правительство, которые не только не видит проблем, а ежедневно создаёт новые. Родители не знают, что делать с детьми и бояться потерять работу за 20 тысяч и даже меньше.
Надежда
Пчела ,вонзив стальное жало ,не знает ,что она пропала .Так и глупцы ,пуская яд не понимают ,что творят .
Мама просто мама
А ещё, хочется спросить, где искать специалистов, которые восстановят психоэмоциональное здоровье детей. Зачем об этом думать. Главное не допустить распространения страшшшшной пандемии, тогда когда уже меры по её предупреждению принимаются 3 месяц. Видимо контроль за исполнением санэпид мероприятий в садах не представляется возможным. Ищите нашим детям психологов, ибо пик психоэмоционального напряжения детского восприятия изоляции достиг всех пределов. Всем плевать!!! Идите на выборы и выберите Гольдшейна, очередного дядю, который сладко стелит....
Житель еао
Дети все на улице гуляют группами. Самоизоляия детей похожа на формальность.
Любовь
Сделайте тесты всем сотрудникам детских садов, закупите бесконтактные термометры и откройте наконец сады. Спасибо большое Вам Елена что освещаете эту тему, похоже кроме вас никому мы неинтересны.
ольга
зато некоторые пользуются ситуацией по садикам, есть с кем оставить детей дома, так нет, нужно под шумок не выходить на работу, а то и через день выходить на работу
Телефон:
Яндекс.Метрика