Главная \ АРХИВ \ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ФОНАРЕЙ! \ ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ФОНАРЕЙ!

ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ ФОНАРЕЙ!

8

9f4986a57ffaf2f3fb460d1aad5ecd6a_compressed_v1

      В Благовещенске Премьер-министр Мишустин, как известно, провёл совещание по итогам своего круиза по Дальнему Востоку. На этом совещании присутствовали главы регионов Дальнего Востока. Каждый постарался воспользоваться встречей с Премьер-министром для решения проблем своего региона. Каждый, в том числе и широко шагающий по ЕАО Ростислав Гольдштейн!

      Пересказывать его встречу с Мишустиным нет смысла. Просто процитирую официальную информацию, размещённую в разных СМИ – региональных и федеральных. А выводы делайте сами.

«Мишустин описал Дальний Восток фразой «невозможно не влюбиться».

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что не влюбиться в Дальний Восток невозможно. Такое мнение он высказал на совещании с членами правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития округа. Его слова приводит ТАСС.

Глава кабмина подчеркнул, что члены его делегации также остались довольны поездкой.

«Были члены делегации, которые — не представляете — не были ни разу на Дальнем Востоке! Все они очень восторженно отзываются о том опыте, который за эту неделю получили», — рассказал Мишустин.

Премьер добавил, что за время нынешней поездки по Дальнему Востоку получил хорошую «обратную связь» от жителей Дальнего Востока. По его словам, они рассказывали истории о том, как они живут, что им необходимо. Одним из главных факторов, который тормозит развитие региона, Мишустин назвал миграционный отток. Он уточнил, что государство должно создавать комфортные и привлекательные условия для жизни и работы в округе.

«Дать перспективу нужно сразу нескольким поколениям. Для этого нужны новые рабочие места, современное производство, хорошее жилье, качественные дороги, доступная медицина и классное образование», — пояснил Мишустин и добавил, что все это должно делаться при помощи современных институтов развития и экономических институтов.

Ранее Премьер-министр предложил вернуть романтику советских времен на Камчатку. По его мнению, это поможет привлечь молодых россиян в дальневосточный регион, поскольку сейчас приток молодежи туда сильно сократился. Глава правительства также назвал причину, по которой люди не планируют переезжать на Камчатку. Это, отметил он, связано не только с льготами или деньгами, но зависит от качества жизни в регионе».

      Итак, , по результатам дальневосточного круиза Мишустина, Приморскому краю выделили порядка 10 миллиардов рублей на восстановление дорожной сети, Забайкальский край, скорее всего, первым войдёт в первоочередной проект газификации Дальнего Востока, обсудили грандиозные планы развития и Камчатки, и Магаданской области с миллиардными вливаниями, в Хабаровском крае профинансируют строительство дорог, школ, и т.д., в Амурской области Мишустин по видеосвязи дал старт реализации Амурского газохимического комплекса (ГХК) "Сибура" – промышленного гиганта.

      Что касается конкретно Еврейской автономной области, то информация о встрече Гольдштейна с Мишустиным звучит, примерно, так:

«Они обсудили проблемные вопросы области, а также использование средств из федерального бюджета на их решение. Врио губернатора поблагодарил Премьер-министра за оказанную поддержку.

Р. Гольдштейн: – Выделение денежных средств из резервного фонда Правительства – 600 миллионов рублей – позволило нам закрыть огромнейшие дыры и решить проблемы, которые копились десятилетиями… Вроде бы мелкий, но тем не менее показательный пример: освещение в посёлке Найфельд сделали, поставили двадцать восемь фонарей! Разговариваешь с главой, с людьми, оказывается, что с 1983 года там не было ни одного фонаря…».

      К слову сказать, эти шестьсот миллионов пошли не только на двадцать восемь фонарей в селе Найфельд (в селе, а не в посёлке!), но, как я поняла, и на покрытие долгов по зарплате, и на погашение кредитов. В общем часть – на затыкание дыр, остальное – на фонари!

Мишустин таки прав! В Дальний Восток невозможно не влюбиться!

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Да уж
Господи, какая убогость! И ни слова о развитии экономики, создании предприятий.
Вобщем, что ещё было ждать от фальшиводипломника. Не за тем он здесь притулился временно...
Фома неверящий
Предлагаю влюбившимся в ДВ московским чинушам, сменить душную столицу на этот сказочный край, хоть всю Москву примем, и каждому дадим по гектару земли! Вот она, романтика тумана и запаха тайги!))
Если всерьез, послали обещалкина заткнуть подачками "камчатку" страны, чтобы пламя Хабаровска не распространилось окрест. Только толку то? Рядовым людям от тех миллиардов в кармане не прибавится, все разворуют чинуши, особенно на строительстве дорог в Приморье. Энерготарифы так и не снижены, равно как и транспортные тарифы жд, районные зарплатные коэффициенты не изменились. Купили подачкой местные "элитки", да и то ненадолго, а народ так и остался позабытым.
Человек с Омеги
Наш врио хоть бы раз посмотрел на карту своего региона. Глядишь узнал бы, что Найфельд село а не поселок.
Иван
Власть сама себя дискредитирует в глазах людей, присылая вот таких Гольдштейнов и Дегтяревых.
И нечего потом на "зеркало пенять, коль рожа крива".
"Каков поп, таков приход!"
Лучше не скажешь.
Поэтому и кончается у людей терпение.
Natalia
В прошлом году, кажется, Левинталь тоже Матвиенко рассказывал про масштабный проект "Вечерний Биробиджан". Мне как жительницу региона было очень стыдно, что это считается каким бы то ни было достижением в области. И это показали в федеральных СМИ! Позор какой. Только ведь у нас вот теперь еще и фонари есть в поселке (!) Найфельд. И снова стыдно. Не область, а сказка. Фонари - это, не спорю, очень важно. Но это, опять же, нормальная ПЛАНОВАЯ работа, но никак не достижение вселенского масштаба. Одно непонятно: Приморью дадут 10 млрд на их проекты, Забайкалью газ, а нашему фонарщику чего пообещали?
Изя
Самая большая беда в области это отток населения.
Но Гольдштейн этот вопрос упрямо обходит своим вниманием. Это красноречиво говорит об уровне его интеллекта. Он считает, что народ у нас убогий и не далёкий. Нам главное гармошки дарить и фонари понаставить, чтоб гуляли до утра с песнями.
Не удивлюсь, если скоро он заявит что самогонку надо легализовать.
Неизвестная
С такими менеджерами как Гольдштейн вечность будем затыкать дыры.
Юрий
Нам надо постараться на выборах еще один фонарь Гольдштейну приподнести
Телефон:
Яндекс.Метрика