Главная \ АРХИВ \ ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ или СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ

ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ или СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ

ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ или СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ
ДЬЯВОЛ КРОЕТСЯ В ДЕТАЛЯХ или  СО-МНЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЯ

Goldshtein

   Вчера наш неподкупный избирком зарегистрировал четырёх кандидатов в губернаторы ЕАО. Сегодня утром их уже семеро. Сомневаюсь, что на этом регистрация кандидатов остановится. Впору, я думаю, включать тотализатор и делать ставки на число кандидатов. Я предполагаю, что их будет девять. Кто больше? Думаете, одиннадцать? Пятнадцать? Может быть. Но мне больше нравится число девять. Почему? Не знаю. Наверное, потому что дьявол кроется в деталях…

Хотя, на самом деле, чем больше будет технических кандидатов, тем гарантированнее будет победа основного претендента на губернаторский пост: эти девять, одиннадцать или пятнадцать назначенных персонажей разберут понемногу, по слегка, по чуть-чуть  голоса основной части населения области, готовой голосовать за кого угодно, только не за основного кандидата, а он – основной получит голоса всех чиновников региона. Да, их будет немного, но значительно больше, чем у каждого назначенного персонажа, и поэтому победителем будет он!

Так что, судя по царствующему сегодня стилю организации предвыборной кампании, нас ждёт хаос. И на выборах, и после.

Кстати, о «после». Учитывая, что все имели возможность в течение последних шести месяцев наблюдать этот царствующий стиль нынешнего руководства области, ни для кого, я думаю, не будет секретом, что именно ждёт нас «после». Руководители такого плана, как правило, всегда и во всём исходят исключительно из личных интересов, амбиций, приоритетов, симпатий и антипатий.

Их невнятные оппоненты кричат о социальной справедливости, равенстве, диктатуре пролетариата и жесткой руке настоящего народного вождя, открыто ностальгируя по Сталину и сталинским временам. Но всё это, я думаю, лишь слова, поскольку на самом деле не эти оппоненты, а именно местечковые руководители, коих мы имеем сейчас, по моему мнению, видят себя в образе Сталина, именно они, получив в свои руки безграничную власть, начинают мнить себя «генералиссимусами».

Не верьте тем, кто пугает вас коммунистами, предрекая вам сталинский террор в случае, если они придут к власти. Среди коммунистов давно уже нет ни сильного, победившего фашистскую Германию Сталина, ни даже маленьких подобий этой неоднозначной, но сильной исторической личности.  Все маленькие «сталины» лет тридцать назад сначала сбежали из КПСС в другие партии, а затем из разных других постепенно перетекли в одну, которая, конечно же, правящая.

Говорят, история развивается по спирали. Но если это так, то во всём – по спирали. Это я о том же – о «после».

Сначала со скрытой ненавистью в душе, но с подобострастной улыбкой на лице определённая часть общества, превратившись в придворную свиту, делает «короля», или точнее, очередного маленького местечкового «сталина», затем одна половина этой части общества толкается локтями с другой половиной, пытаясь занять лучшие места в ближайшем окружении местечкового вождя.

А потом начинается третий этап (согласно истории, которая развивается по спирали): маленький «сталин» одного за другим ликвидирует тех самых, которые со скрытой ненавистью в душе и подобострастной улыбкой на лице…

Да, да, он ликвидирует своё ближайшее окружение, усадившее его «на трон». И чем меньше этот «сталин», тем жёстче его расправа над ближайшими соратниками. Закон природы, как говорится: чем ничтожней личность, тем больше она мнит себя «генералиссимусом».

И в результате эти ближайшие соратники один за другим засеменят гуськом, нет, не в подвалы НКВД, а, например, в новый ИВС, как главные коррупционеры, жулики и воры.

Ну а как вы думали? Каждый маленький местечковый «сталин», будучи, на самом деле, во всём маленьким, копирует большого Сталина только в одном: он начинает именно со своего ближнего круга. Скажу больше: потому он и маленький, что мыслит масштабами исключительно ближнего круга. Он для этого и создаёт изначально ближний круг, чтобы на нём затем демонстрировать народу свою принципиальность, неподкупность и заботу о подвластной ему территории.

Так будет… Это не пророчество, это моё мнение и…  история, которая развивается по спирали и, согласно которой, «всё возвращается на круги своя».

Я не сомневаюсь в том, что мы переживём и семь, и девять, и пятнадцать кандидатов в губернаторы, перетерпим хаос на выборах и после них, а потом не чья-то призрачная сильная рука, а мы сами наведём порядок. Должны будем навести, обязаны будем это сделать. Такая вот история…

Елена ГОЛУБЬ

 

11
Телефон:
Яндекс.Метрика