Главная \ АРХИВ \ ЕАО: РЕГИОН-ГЕРОЙ!

ЕАО: РЕГИОН-ГЕРОЙ!

ЕАО: РЕГИОН-ГЕРОЙ!
ЕАО: РЕГИОН-ГЕРОЙ!

EWsLC_sXYAEcGBk   Каких только проектов не запустил временный губернатор Гольдштейн на территории нашей области! Вся его предвыборная пиар-кампания состоит из так называемых проектов. Помните? Проект космического масштаба «Вечерний Биробиджан», о котором лично Левинталь докладывал председателю Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, как о самом большом своём достижении. Но, как сегодня выражается молодёжь, замутил этот проект здесь именно нынешний временный, имевший тогда статус сенатора Совета Федерации от ЕАО.

А как только он стал временным, проекты потекли рекой.

Цитирую: «Дорогие друзья! С сегодняшнего дня я отменяю формализм и бюрократию в ЕАО (по крайней мере, для себя лично). Отменяю не указом, не постановлением – волевым решением…» – это, как я понимаю, его главный проект: создание образа волевого, демократичного руководителя, своего в доску рубахи-парня, простого, народного, от сохи… Хотя, нет. От сохи – это у нас Самков.  А временный – он от любящих его московских начальников. Запустил он этот проект сначала в соцсетях, потом уже всё то же самое понёс в народ, повторяя на встречах с ним.  

Следующий проект, который временный анонсировал под названием «65+» и которому я дала бы кодовое название «Гречневая каша-радость наша», сразу вышел за пределы интернет-пространства и стал ломиться во все двери.

Интеллигентное население Еврейской автономной области, руководствуясь народной мудростью «Дарёному коню в зубы не смотрят», естественно, не показывало своего недовольства гречкой, не объясняло, что не гречкой единой жив житель ЕАО, а делало то, что присуще воспитанным людям: открывало двери, впускало в свои жилища этот проект и, опуская глаза, вежливо говорило «Спасибо».

Дальше – данный проект перерос в родственный ему «60+», начался так же шумно и помпезно, но как-то быстро сошёл на нет, ушёл, так сказать в глухую тишину. То ли гречка кончилась на территории ЕАО, то ли у «Единой России» закончились помощники, то ли у этих помощников закончилось желание с утра до ночи таскать по квартирам «гречневую кашу – радость нашу». А может быть, ожидаемого эффекта от этого проекта не случилось, и его тихо прикрыли.

Перечислять все дальнейшие проекты этого временного проектировщика я не стану. Вы все и так регулярно слышите о них по телевизору в местных новостях, читаете про них в задействованных в его предвыборной пиар-кампании средствах массовой информации.

Я перейду к последнему… Нет, скорее, к крайнему, поскольку, когда и каким будет его последний проект, зависит, я думаю, не от него, а от нашего с вами выбора.

Итак, крайний проект под названием «Время героев».

Цитирую пост в инстаграм Ростислава Гольдштейна: «В регионе запускается проект «Время героев», который как раз и расскажет нам, как много замечательных людей вокруг… Посмотрите вокруг. Наверняка вы знаете наших сегодняшних героев…. А ведь среди нас есть люди, которые в любую минуту готовы прийти на помощь. Абсолютно бескорыстно они приютят брошенного котёнка, накормят бездомного, помогут старушке-соседке по дому… Прошу каждого жителя нашей области проявить гражданскую позицию и прислать мне в Директ имя и контактный номер телефона человека, который, на ваш взгляд, достоин называться героем…».

Как-то настораживает… Директ – опция инстаграм (соцсети). Туда можно писать анонимно, под вымышленными именами и никами. Значит, проверить информацию почти невозможно. Какой-то сомнительный сбор персональных данных жителей области.

На проверку и документальное подтверждение фактов героизма людей, чьи имена и номера телефонов «посыпятся» в Директ, потребуется довольно много времени. Это очень кропотливая работа.  Зато можно таким образом составить списки людей с их личными телефонами для их обзвона в период выборов и приглашения прийти на участок и проголосовать только за него – временного. Представляете сколько среди нас тех, кто хоть, хоть раз в своей жизни покормил брошенного котёнка!

Это – во-первых.

А во-вторых, я считаю, что ЕАО – не регион героев. ЕАО – само по себе – регион-герой!

Претерпеть весь тот ужас, который четыре с половиной года творил здесь Левинталь под чутким патронажем нынешнего временного, и остаться в живых мог только регион-герой. Продолжать жить во всём том кошмаре, который сегодня творит областное правительство под руководством временного, и при этом надеяться на счастливый финал может только регион-герой!

Наблюдать, как уничтожается область, читать в СМИ, что она – самая нищая на Дальнем Востоке, и всё равно строить планы на будущее для себя и своих детей может только регион-герой!

Проект «ЕАО – регион-герой» придумал не временный. Проект «Регион-герой» – это судьба, или, проще говоря, такое наше еврейское счастье...

И мне почему-то кажется, что самое яркое проявление героизма нашего региона мы увидим как раз в период губернаторских выборов. Во всяком случае, я точно знаю, что регион способен на такой героизм, и мне очень хочется стать свидетелем его проявления.

Елена ГОЛУБЬ

12
Телефон:
Яндекс.Метрика