Главная \ АРХИВ \ ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ АБСОЛЮТНОГО БЕЗЗАКОНИЯ?

ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ АБСОЛЮТНОГО БЕЗЗАКОНИЯ?

ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ АБСОЛЮТНОГО БЕЗЗАКОНИЯ?
ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ АБСОЛЮТНОГО БЕЗЗАКОНИЯ?

гл

  «По фактам выявленных нарушений 26.06.2020 в адрес главного врача ОГБУЗ «Противотуберкулёзный диспансер» внесено представление с требованием отмены приказа от 29.04.2020 № 47-ОД» – пишет прокуратура города в своём ответе на обращение сотрудников диспансера по поводу незаконного введения в диспансере вахтового режима работы.

То есть представление выдано Ерёмину ровно месяц и три дня назад, а срок, в течении которого он обязан выполнить данное представление, составляет один месяц.

Иными словами, три дня назад тубдиспансер должен был начать работать в обычном режиме. Но этого не произошло. Более того, Ерёмин, по словам сотрудников диспансера, выполнять представление не собирается, напротив, в настоящее время он собирает бригаду сотрудников, которая заступит на очередную вахту через неделю – 5. 08. 2020.

В последнее время жители города особенно часто задают вопрос: ЕАО – это территория абсолютного беззакония? А я бы к этому вопросу добавила и другие, например: присутствие прокуратуры в ЕАО можно назвать чисто символическим? Если её представления не исполняются, значит, всерьёз этот надзорный орган чиновники не воспринимают?

Вот смотрите: выдавая Ерёмину представление, прокуратура, как я понимаю, должна была жёстко контролировать его исполнение. Если оно в положенный срок (в течение месяца) не было исполнено или не был получен прокуратурой ответ от Ерёмина, надзорный орган незамедлительно должен был обратиться в суд с иском об отмене упомянутого приказа. Ведь речь идёт не о каких-то там играх в бирюльки, а о грубых нарушениях практически всех существующих норм и законов, касающихся противотуберкулёзных медучреждений, речь идёт о сотрудниках диспансера, которые, благодаря приказу Ерёмина, оказались в опасных для здоровья  условиях,  при которых риск заражения их туберкулёзом вырос в разы. Это – во-первых. А во-вторых, издав этот свой незаконный приказ, Ерёмин таким образом способствовал распространению туберкулёза на территории города, так как часть больных из диспансера выписали, не долечив.

Но на сегодняшний день нет ни ответа Ерёмина прокуратуре на выданное представление, ни иска прокуратуры в суде об отмене приказа.

Не сомневаюсь, что и ответ, и иск будут. Вопрос не в этом. Вопрос в сроках! Пока прокуратура будет продолжать ждать ответа, пока подаст иск в суд, пока суд рассмотрит этот иск, очередная бригада медиков, заступив 5 августа на вахту, успеет отработать четырнадцать дней, и даже новая бригада через четырнадцать дней, я думаю, успеет заступить на следующую вахту…

Так кто тут закон? Прокуратура или Ерёмин?

И ещё один вопрос: если правительство ЕАО уже неделю, как объявило о том, что область перешла на второй этап снятия ограничений, а это значит, что целый ряд карантинных ограничений отменён, почему господин Ерёмин продолжает удерживать противотуберкулёзный диспансер на первом этапе?

Карантин и вахтовый метод работы не имеющего отношения к лечению ковида тубдиспансера – это, по сути, первый этап ограничений. Почему диспансер застрял на этом этапе? Потому что так удобно Ерёмину? Потому что тубдиспансер, по его мнению, это отдельное государство, в котором он – его величество король, и сам решает, переходить на второй этап или ещё посидеть на первом?

Но тогда жители области правы, задавая вопрос: ЕАО – это территория абсолютного беззакония?

 

Елена ГОЛУБЬ

Телефон:
Яндекс.Метрика