Главная \ ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ АБСОЛЮТНОГО БЕЗЗАКОНИЯ? \ ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ АБСОЛЮТНОГО БЕЗЗАКОНИЯ?

ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ АБСОЛЮТНОГО БЕЗЗАКОНИЯ?

гл

  «По фактам выявленных нарушений 26.06.2020 в адрес главного врача ОГБУЗ «Противотуберкулёзный диспансер» внесено представление с требованием отмены приказа от 29.04.2020 № 47-ОД» – пишет прокуратура города в своём ответе на обращение сотрудников диспансера по поводу незаконного введения в диспансере вахтового режима работы.

То есть представление выдано Ерёмину ровно месяц и три дня назад, а срок, в течении которого он обязан выполнить данное представление, составляет один месяц.

Иными словами, три дня назад тубдиспансер должен был начать работать в обычном режиме. Но этого не произошло. Более того, Ерёмин, по словам сотрудников диспансера, выполнять представление не собирается, напротив, в настоящее время он собирает бригаду сотрудников, которая заступит на очередную вахту через неделю – 5. 08. 2020.

В последнее время жители города особенно часто задают вопрос: ЕАО – это территория абсолютного беззакония? А я бы к этому вопросу добавила и другие, например: присутствие прокуратуры в ЕАО можно назвать чисто символическим? Если её представления не исполняются, значит, всерьёз этот надзорный орган чиновники не воспринимают?

Вот смотрите: выдавая Ерёмину представление, прокуратура, как я понимаю, должна была жёстко контролировать его исполнение. Если оно в положенный срок (в течение месяца) не было исполнено или не был получен прокуратурой ответ от Ерёмина, надзорный орган незамедлительно должен был обратиться в суд с иском об отмене упомянутого приказа. Ведь речь идёт не о каких-то там играх в бирюльки, а о грубых нарушениях практически всех существующих норм и законов, касающихся противотуберкулёзных медучреждений, речь идёт о сотрудниках диспансера, которые, благодаря приказу Ерёмина, оказались в опасных для здоровья  условиях,  при которых риск заражения их туберкулёзом вырос в разы. Это – во-первых. А во-вторых, издав этот свой незаконный приказ, Ерёмин таким образом способствовал распространению туберкулёза на территории города, так как часть больных из диспансера выписали, не долечив.

Но на сегодняшний день нет ни ответа Ерёмина прокуратуре на выданное представление, ни иска прокуратуры в суде об отмене приказа.

Не сомневаюсь, что и ответ, и иск будут. Вопрос не в этом. Вопрос в сроках! Пока прокуратура будет продолжать ждать ответа, пока подаст иск в суд, пока суд рассмотрит этот иск, очередная бригада медиков, заступив 5 августа на вахту, успеет отработать четырнадцать дней, и даже новая бригада через четырнадцать дней, я думаю, успеет заступить на следующую вахту…

Так кто тут закон? Прокуратура или Ерёмин?

И ещё один вопрос: если правительство ЕАО уже неделю, как объявило о том, что область перешла на второй этап снятия ограничений, а это значит, что целый ряд карантинных ограничений отменён, почему господин Ерёмин продолжает удерживать противотуберкулёзный диспансер на первом этапе?

Карантин и вахтовый метод работы не имеющего отношения к лечению ковида тубдиспансера – это, по сути, первый этап ограничений. Почему диспансер застрял на этом этапе? Потому что так удобно Ерёмину? Потому что тубдиспансер, по его мнению, это отдельное государство, в котором он – его величество король, и сам решает, переходить на второй этап или ещё посидеть на первом?

Но тогда жители области правы, задавая вопрос: ЕАО – это территория абсолютного беззакония?

 

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Ольга
Вахты не только в тубдиспансере. Такое впечатление, что все бюджетки застряли на первом этапе. Людей жалко. Они уже измучены этими жуткими вахтами.
Елена
Детские дома, школы-интернаты так же работают вахтами. И когда отменят неизвестно. Отгуляны все отпуска в периоды между вахтами. Если так дальше будет продолжаться, то между вахтами люди должны будут сидеть в отпусках без сохранения з|платы. Всё измучены физически и морально, люди на грани нервных срывов. Да только кому это интересно? У нас отдельно взятое государство в государстве со своим князьком ВРИО. Закон? ЕАО не подчиняется законам. И желание одно - уехать из этой области и увезти родных. Лучше не будет. Хуже- да!
Сочувствующий
Жалко "вахтовиков", каково им сейчас, в такой духоте без кондиционеров, без нормальных условий проживания, да ещё и в окружении туберкулёза. Жесть.
Александр
Ворос о том , что бы вернуть ЕАО в правовое поле государства, на сегодняшний момент стоит особенно остро. Широкая автономия полученная на развале СССР дает возможность плевать на законы России и поступать так как им будет угодно. Все ЛПУ пустые, нет врачей , медсестер, санитарок- уборщиц, нет оборудования , инструментов , транспорта, денег дааавно уже нет. Минздравом заведует учительница, главные врачи меняются как перчатки. А у них все ОК! И самое главное есть на кого свалить, кого обвинить во всем этом. Жалкое сборище лузеров наделенных властью. Автономия им была нужна что бы безнаказанно можно было гадить России. Гадить так , что бы после них восстановить было крайне трудно. И скажу честно, они с этой задачей справились на все 100%. Нет заводов , нет медицины , нет образования, нет транспорта зато есть план прорыва их в их же светлое будущее. Уряяяяяя!!!
вика
уволить пора Еремина и его окружаюших пажей действительно сейчас такая духота нет кондиционеров где находится медперсонал бедные санитарочки все потом изливаются еще и дышат этими палками и куда смотрит прокуратура надо в суд на него подавать потому что до февраля месяца планируется эта вахта
Телефон:
Яндекс.Метрика