Главная \ АРХИВ \ ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ БЕЗЗАКОНИЯ \ ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ БЕЗЗАКОНИЯ

ЕАО – ТЕРРИТОРИЯ БЕЗЗАКОНИЯ

7

2197600

    То, как изощрённо пытаются сегодня запутать жителей ЕАО, не только возмущает, но и, честно говоря, изумляет. Невероятно изумляет наглость, с которой нынешняя областная власть, образно выражаясь, просто ноги вытирает о федеральное законодательство!

Государственная Дума приняла закон о возможности проведения выборов в течение трёх дней и дала разъяснение в самом законе: в случае принятия решения о проведении многодневного голосования регионами на основании Федерльного закона (в течение нескольких дней, но не более трёх), нельзя будет, во-первых, использовать открепительные удостоверения, во-вторых, проводить досрочное голосование.

Повторяю: в Федеральном законе закреплено положение о том, что в случае принятия решения о трехдневном голосовании, досрочное голосование не проводится. Исключение составляют отдалённые и труднодоступные населённые пункты.

Эта норма, как утверждает Государственная Дума, призвана нивелировать риски нарушений.

Но, насколько мне известно, в нашем городе уже началось досрочное голосование! Оно уже в понедельник – седьмого сентября шло полным ходом!  И сегодня, видимо, идёт, и будет идти до одиннадцатого сентября! Людей приводят, подвозят, привозят для «добровольно-принудительного» досрочного голосования. Повторяю: это происходит здесь, в городе Биробиджане, который, как я понимаю, труднодоступным населённым пунктом для горожан не является.

Незаконно? Да! Причём, нарушение настолько серьёзное и масштабное, что за ним должна, как я понимаю, немедленно последовать отмена этих выборов.

Но кто ж об этом в нашей молчаливой области заявит вслух, громко? Оппозиционные партии? Да ладно! Хотела бы я увидеть такие на территории ЕАО хотя бы один раз в своей жизни! Если бы они здесь были, то давно уже оспорили бы в суде так называемые губернаторские выборы, поскольку до позавчерашнего дня, когда, судя по всему, началось досрочное голосование, власть и избирком успели, по моему глубокому убеждению, совершить достаточное количество серьёзных нарушений федерального законодательства о выборах.

Но то, что происходит сегодня, я воспринимаю как апофеоз наглости и беспредела, как демонстрацию областной властью и избиркомом презрения к населению области, но не только к нему. Я воспринимаю это, как откровенную демонстрацию презрения со стороны областной власти и избиркома по отношению к Федеральной власти – Государственной Думе, принявшей закон о трёхдневном голосовании, и Президенту, подписавшему этот закон.

Областная власть, образно выражаясь, просто ноги вытирает о федеральное законодательство!

Еврейская автономная область – территория тотального беззакония?

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Надежда
Мы удивляться перестали,а стали лишь ох-евать
Наблюдатель
Око государево могло бы дать правовую оценку, да ослепло вдруг и внезапно перед выборами. Фемида могла бы рассудить, да повязка на глазах давно уплотнилась. Кто девушек ужинает, тот их и танцует. Времена бесправия и беспредела настают. Один вопрос остался неразрешенным: Если власть плюет на закон, то почему этот закон должно исполнять население? Власть сама провоцирует неуважение и неприятие закона. "Так пусть страдают, как страдаем мы.." Отныне кодексами можно топить печи.
Я
Полное беззаконие, наглость, захват власти. А все происходит с нашего молчаливого согласия.
Неизвестная
Да, тяжело,а скорее невозможно оторвать ЕР от кормушки. И избиркома и прокуратуре плевать на законодательства. Мало того что ликвидировали всех претендентов на пост губернатора, так ещё недельное голосование устроили! Ау прокуратура!!!!!!!
C
Ну и р.ЖИ завравшиеся и завравшиеся на общем фоне нищей области
никник
Но ведь и око государево, и г-жа Саутина наверное не являются членами ЕР? нет?
НИКНИКУ
Конечно нет! Боже упаси! Им же нельзя в партию. Они не члены. Они видимо просто сторонники.
Телефон:
Яндекс.Метрика