Главная \ АРХИВ \ ЕМУ ДАРОВАНА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?

ЕМУ ДАРОВАНА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?

ЕМУ ДАРОВАНА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?
ЕМУ ДАРОВАНА БЕЗНАКАЗАННОСТЬ?

 

Kruzak-mera-2-768x10241

 «Организовано проведение проверки по факту ДТП с участием служебного автомобиля администрации г. Биробиджана…».

Помните эту информацию прокуратуры области, которую она озвучила после опубликованного нами сообщения об аварии с участием автомобиля нашего резвого мэра? Уверена, что помните. Я напомню лишь дату: эта информация была опубликована в нашем интернет-издании восьмого июля текущего года. А сама авария произошла четвёртого июля в субботу. Не третьего в пятницу, как утверждает мэрия, а в субботу!

Сегодня – двадцатое августа. Прошло полтора месяца – и тишина!

Какая удивительная закономерность в действиях нашей областной прокуратуры: что бы не натворил этот облученский вундеркинд, прокуратура объявляет проверку, а затем – тишина…

Судя по всему, за полтора года его мэрства прокуратуре области удалось окончательно убедить его в том, что он волен делать всё, что угодно. Ему дарована безнаказанность.

За что такая честь? Видимо, за тотальное отсутствие этой самой чести. А ещё совести, а ещё элементарного чувства ответственности, а ещё способности отделять личный карман от городского, а ещё много-много того, чего у него нет.

«По данному факту надзорным ведомством проводится проверка всех обстоятельств произошедшего, в том числе с целью установления причинённого муниципальному образованию ущерба, принятию мер по его возмещению, а также обеспечения контроля за использованием служебного автотранспорта», – говорилось в упомянутом сообщении прокуратуры.

Может, у прокуратуры возникли непреодолимые трудности при проведении этой проверки? Например, кто-то украл видеорегистратор, в результате чего прокуратура не смогла установить, что в джипе в момент аварии был не только водитель, но и сам облученский вундеркинд, и что это была не пятница, а суббота? Но тогда прокуратура должна была бы довольствоваться записью с камеры видеонаблюдения, которая есть (и работала!) на переезде, в том самом месте, где был вдребезги разбит джип. Или её тоже украли? Нет? Сама запись с камеры пропала? А кто приказал, чтобы она пропала?

Полтора месяца – солидный срок для того, чтобы просто проверить путевые листы водителя автомобиля Головатого и убедиться, что этот автомобиль использовался в выходной день, (причём, для выезда за пределы города), на основании выданного водителю путевого листа.

Может, и здесь у прокуратуры возникли непреодолимые трудности: путевые листы пропали? Просто бермудский треугольник какой-то, а не мэрия!

Кстати, о мэрии: за день до объявления прокуратурой организации проверки на сайте муниципального образования «Город Биробиджан» была размещена коротенькая такая информация о ДТП, а последняя фраза в ней звучала так: «Кроме того, в мэрии Биробиджана организованна служебная проверка».

Кем организована? Мэром Головатым? Так организована, что про неё в мэрии никто не знает? Во всяком случае, никто из чиновников, с которыми мы разговаривали, не смог ответить, кто конкретно проводит эту служебную проверку, и где её результаты.  

Также не известно, где разбитый джип, подлежит ли он восстановлению, если да, то за какую сумму и кто заплатит за ремонт, если нет, то кто заплатит за уничтоженное муниципальное имущество и, желательно, по рыночной стоимости?

Алло, мэрия, прокуратура! Тишина…

В общем, если я правильно понимаю, получается, что прокуратура и мэрия действуют в унисон, спуская на тормоза проверку деятельности резвого облученского вундеркинда и, тем самым, культивируя в администрации города ни что иное, как коррупцию.

Сколько ещё дорогих машин в гараже мэрии города? Три? Пять? Десять? Это не праздный вопрос. Просто, помножив число муниципальных автомобилей на безграничную резвость Головатого, можно примерно вычислить тот год, месяц, день и час, когда даже прокуратура области, при всём её желании, уже не сможет, объявив о проверке, сразу же про неё забыть…

А если говорить серьёзно, редакция обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на прокуратуру области, которая, по нашему глубокому убеждению, покрывает незаконные действия городского чиновника, наносящие городу ущерб, и не маленький.

Елена ГОЛУБЬ

8
Телефон:
Яндекс.Метрика