Главная \ АРХИВ \ ЭПИДЕМИЯ САМА СОБОЙ РАССОСЁТСЯ?

ЭПИДЕМИЯ САМА СОБОЙ РАССОСЁТСЯ?

ЭПИДЕМИЯ САМА СОБОЙ РАССОСЁТСЯ?
ЭПИДЕМИЯ САМА СОБОЙ РАССОСЁТСЯ?

zashhitnye-kostyumy

   В инфекционной больнице скончался от коронавирусной инфекции ещё один пациент, по официальной статистике – восьмой.  (По нашим подсчётам – летальных случаев в два раза больше).

При этом реакции надзорных органов на то, что в больницах, как в областной, так и в инфекционной, отсутствуют лекарственные препараты, необходимые при лечении этой инфекции, мы не наблюдаем, хотя публикация, в которой мы указывали на отсутствие лекарств в больницах, вышла в нашем интернет-издании ещё две с половиной недели назад.

А вчера в редакцию поступила информация из Облученского района от жителей п. Биракан.

Они сообщают, что в посёлке Биракан несколько человек с подозрением на COVID-19 были отправлены на домашний карантин до получения результатов тестов. Тесты им сделали больше двух недель назад и, якобы, отправили в лабораторию в Биробиджан, но результаты этих тестов из Биробиджана до сих пор не поступили. В итоге у жителей Биракана складывается впечатление, что им сознательно не присылают результаты их тестов, а может даже и не исследуют их тесты вообще (делают забор биоматериала для исследования, но вместо этого тихо выбрасывают его), чтобы, таким образом, сдержать не рост заболеваемости COVID-19 в ЕАО, а отражение этого роста в официальной статистике.

В подтверждение этого жители Биракана рассказывают, что одна женщина из их посёлка две недели ждала результата своего теста, не дождавшись, поехала сама в Биробиджан, сдала ещё раз биоматериал на тест (как я поняла, на платной основе), и здесь же – в Биробиджана довольно быстро  дождалась результата, который оказался положительным.

На сегодняшний день, если верить этой самой официальной статистике, заболевших в ЕАО – пятьсот двадцать, то есть почти 0, 32% населения области, что и так ставит ЕАО в процентном отношении на верхнюю строчку по заболеваемости COVID-19 на Дальнем Востоке.

Учитывая, что в области пять муниципальных районов, могу предположить, что такая же ситуация, как в Биракане, складывается и в других районах и населённых пунктах.

Более того, и это уже не предположение, а то, что мы видим в реальности, ситуация с коронавирусом в ЕАО пущена почти на самотёк. Никакой борьбы с этой заразой не наблюдается. Повторяю: лекарств для её лечения в больницах города нет, выявляемость минимальная, поскольку тесты делаются в мизерном количестве, дезинфекцию никто нигде не проводит, да и медикам за работу с ковидом почти ничего уже не платят.

Местная временная власть опирается на принцип «эпидемия сама собой рассосётся».  А ведь эта временная рассчитывает очень скоро стать постоянной…

Елена ГОЛУБЬ

 

4
Телефон:
Яндекс.Метрика