Главная \ ЕСЛИ БЫ НЕ ЛИФТ! \ ЕСЛИ БЫ НЕ ЛИФТ!

ЕСЛИ БЫ НЕ ЛИФТ!

9

 лифт+

Биробиджан, 19 декабря 2019 года. Местные СМИ сообщают, что временный губернатор триумфально шествует по детской больнице. Он лично проверяет готовность больницы к открытию после капитального ремонта.

– С 23 декабря в отремонтированном здании начнут работу педиатры. В ближайшее время все отделения больницы будут функционировать в полном объеме. Замечания всегда есть, но они не являются катастрофичными, в ближайшее время все недочеты должны быть устранены…, – бодро резюмирует временный губернатор.

23 декабря, поликлиническое отделение детской больницы. Воздушные шарики, ростовые куклы и чиновников – больше, чем детей. Жуков, глядя в телекамеру, изображает на своём лице бесконечное счастье от того, что так много сделал для детей Еврейской автономной области.

Педагогическое руководство управления здравоохранения с задором постаревших пионервожатых сообщает в соцсети: ура, ура! Дорогие друзья! Поликлиническое отделение больницы открыто! А стационар откроется третьего марта!

3 марта. Местные СМИ сообщают об открытии стационара детской больницы, а некоторые даже оговариваются, что ремонт, мол, завершился в срок исключительно благодаря временному губернатору Гольдштейну!

И опять «педсовет» управления здравоохранения, захлёбываясь от восторга, кричит в соцсетях: ура, ура! Дорогие друзья! Открылся стационар детской больницы!

Но медперсонал этого медицинского учреждения, за год с лишним основательно уставший от вынужденного нахождения в помещении областной больницы, почему-то не источал оптимизма и радости, переезд в своё уже отремонтированное здание не сопровождал восторженными возгласами, или хотя бы тихими словами благодарности в адрес подрядчика и, конечно же, временного губернатора. Грустные глаза врачей, растерянность и даже раздражение. Отчего так?

Наверное, оттого что они не понимают, как можно было за двести восемнадцать миллионов рублей при замене системы теплоснабжения больницы часть радиаторов заменить, а вторую часть – старые чугунные, местами ржавые батареи – ошкурить, покрасить и установить обратно. Они не понимают, как можно было за двести восемнадцать миллионов рублей в рентген-кабинете, например, покрыть пол старым линолеумом, тем самым, который очень долго лежал до ремонта.

IMG-20200323-WA0003 Стены в палатах до ремонта были облицованы кафельной плиткой, которую легко было мыть, а сейчас её нет. Стены просто покрашены водоэмульсионной краской, которая уже начала трескаться. Врачи не понимают, как могло не хватить двухсот восемнадцати миллионов рублей на кафельную плитку. Но подрядчику, судя по всему, не хватило не только на плитку для облицовки стен в палатах, но и на плитку для облицовки стен вокруг умывальников, как, кстати, и на сами умывальники. Бедный подрядчик, видимо, из-за нехватки средств, просто вынужден был приобрести самые маленькие умывальнички и установить их в отделении реанимации. А врачи уже сами должны решать, как им теперь мыть руки, не брызгая при этом на пол, стены, на находящееся в отделении медоборудование и маленьких пациентов.

На днях по центральному телеканалу сообщили, что Премьер-министр Мишустин пообещал выделить аж двести миллионов рублей на строительство новой больницы и оснащение её современным оборудованием где-то в Саратовской области. А в Еврейской автономной области на ремонт имеющейся больницы не хватило двухсот восемнадцати миллионов рублей?

Врачи не понимают, как таких денег могло не хватить на установку новых пластиковых окон с нормальной фурнитурой. Кое-где, в первые же дни после переезда, перестали закрываться окна.

Дыры в потолке, дыры на входе между стеной и ступеньками, двери, вместо пластиковых, картонные, вместо душевой кабины – поддон…

IMG-20200323-WA0000 Но этого не замечал ни «педсовет» управления здравоохранения, ни временный губернатор нашей несчастной области, и, наверное, так и не заметил бы, если бы не лифт…

17 марта он пришёл в детскую больницу, сопровождаемый всей своей свитой, – господами Жуковым, Приходько и т.д. Видимо, желая продемонстрировать медперсоналу больницы, как он скрупулёзно вникает во все проблемы, как тщательно изучает все вопросы, временный губернатор решил спуститься в подвал детской больницы. Что он там хотел увидеть – не ясно. По нашим сведениям, там ничего нет. К тому же, со второго этажа можно было и ножками спуститься.

Но, как говорят очевидцы, вся свита проследовала к лифту и, практически, все в него втиснулись. Что должен был сделать бедный лифт грузоподъёмностью примерно сто пятьдесят – сто шестьдесят килограммов, который рассчитан на доставку с одного этажа на другой одного ребёнка (пациента) в сопровождении медсестры или врача? Застрять от перегруза, что он и сделал.  Для него общий вес временного губернатора и его свиты оказался неподъёмным.

Конечно, если бы изготовителю заранее сказали о том, что лифт в детской больнице будет использоваться для перемещения с этажа на этаж временного губернатора и всей его свиты, исполнитель бы, наверное, выбрал другую модель. Но ему заранее не сказали, да и заплатили, я думаю, за самую дешёвую модель, потому что двухсот восемнадцати миллионов не хватило на лифт большей грузоподъёмности, да ещё и с кнопкой вызова.

В результате временный губернатор со своей временной свитой просидел в лифте сорок минут.

Всего сорок минут, а как всё изменилось! Он вышел из лифта другим человеком и стал всё замечать! Он заметил и дыры, и маленькие умывальники, и кривые стены, и всё-всё, о чем грустили врачи, не понимая, как могло подрядчику не хватить двухсот восемнадцати миллионов!

Он даже понял сам, что этих денег подрядчику не могло не хватить! И потребовал устранить все без исключения недостатки в течение одного месяца. Видимо, в лифте было очень душно…

Для того, чтобы переделать в больнице всё, что было сделано «сикось-накось», надо, в первую очередь вывезти оттуда пациентов. Больные дети должны находиться в условиях, соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам. Ну как можно исправлять недоделки в реанимационном отделении, если там находятся дети? Как можно выравнивать стены и перебирать потолок в соматическом отделении, если там лежит хоть один ребёнок?

Куда повезут детей? Опять в областную больницу? Но тогда и оборудование медицинское вывозить надо. Без него ведь детей лечить не получится.

Я думаю, жители нашей области искренне признательны лифту за то прозрение, которое, благодаря ему, наступило у временного губернатора. Но им очень хотелось бы знать, во-первых, как будут устраняться все недостатки ремонта, и будут ли, а во-вторых, почему подрядчику не хватило двухсот восемнадцати миллионов рублей.

Елена ГОЛУБЬ

 

Комментарии
Олег
Молодец Елена, хлестко и по делом, хорошая статья.
Петр
А чем занимались контрольно-надзорные органы во главе с прокуратурой?
И кто подписывал акты выполненных работ?
Почему у ВРИО эти вопросы не возникли сразу же к господину Жукову, Самкову и прочей челяди?
А потом все решается быстро и без помпы: обращение ВРИО к областном прокурору и в СУСК о проведении проверки целевого использования федеральных средств при ремонте детской больницы.
При добросовестной проверке, через месяц, а можно и раньше, минимум три уголовных дела и десять фигурантов.
Помните, как быстро "оформили" Коростелева за пристройку к садику?
Могут же, когда пнут под чугунный зад...
Надежда
надзорные органы в нашем городе работают по команде фас . Но такой команды не поступала и навряд ли поступит ,потому что господину Миронову надо будет продать новую машину жены
ЖительЕАО
А с каким умилением докладывала лжематематичкашафорост о сдаче больницы. Как она пела. А эти две жучки обухова и хромова как писали в екг 79.
Справедливости ради
Наверное, многие забыли, что деньги на ремонт больницы выбивала "Газета на дом" и у местной власти, и в министерстве, и у президента. Вот сейчас открытие. Вы хоть пригласили людей, которые приложили к этому не мало сил? Зато Обухова и Хромова в своём аналитическом центре напишут красивые цифры и отчёты за проделанную ими работу. Хвала и достойная зарплата им. Да и премию за заслуги перед Отечеством Жуков им выпишет. Ведь друг же! А друг не бросит. Педсовет здравоохранения! Это в точку.
редакция
Ради справедливости, не только "Газета на Дом", но и председатель профсоюза медиков Н. А. Кожухарь тоже немало для этого сделала, и местное отделение ОНФ. Но то, что заслуги власти в этом нет, это правда.
Елена Васильевна
Вот пишут, пишут, вскрывают такие вещи как расходы в более 200 миллионов на покраску стен и тд.., а результат то где? Жуков на повышение пошёл, пед совет здравоохранения как работал, так и работает, продолжая пополнять свои ряды такими же педагогами нашей области...... Когда мы дождёмся, что за их махинации и раздутые цифры их погонят под зад?????
ЖительЕАО
Правильно сказали. Пока эту ш..ль в лице обуховой, хромовой, шафорост не выгонят с медицины, толка не будет.
ихмо
ВРИО хотел в подвале увидеть сауну.
Жуков со своей свитой пиарится по каждому поводу, он порой напоминает дурочков с 1 канала, ну когда одна девка и 7-9 отцов и каждый коснется сто сын его. Да языком чешет ваш Жуков как бабка на базаре, болобол он не более.
280 мульенов деньги хорошие, почему не хватило? да Потому что тех задание составляли бездари да клоуны. Контроль если и проводился то теми же клоунами.
Что за прокуратуру да СКР, некогда им, они сначало дожидаются правонарушений, а потом вступают в дело и раскрывают резонансные дела.
Кастрательный
Телефон:
Яндекс.Метрика