Главная \ АРХИВ \ ЕСТЬ ЛИ ШАНС ПРЕВРАТИТЬ МЕНЬШИНСТВО В БОЛЬШИНСТВО?

ЕСТЬ ЛИ ШАНС ПРЕВРАТИТЬ МЕНЬШИНСТВО В БОЛЬШИНСТВО?

ЕСТЬ ЛИ ШАНС ПРЕВРАТИТЬ МЕНЬШИНСТВО В БОЛЬШИНСТВО?
ЕСТЬ ЛИ ШАНС ПРЕВРАТИТЬ МЕНЬШИНСТВО В БОЛЬШИНСТВО?

314ae57c-a313-4acd-9e76-30497c51ebd41

    Список претендентов на единственное свободное место в городской Думе – восемь человек. И мне бы хотелось рассказать как можно больше о каждом из них, чтобы в результате свой выбор вы, уважаемые горожане, делали осознанно, отдавая себе отчёт в том, кому вы оказываете доверие.

Пока на контакт с нами вышли два претендента из этого списка. Об одном – Кирилле Девятко мы уже разместили небольшую информацию. А сейчас я хочу предоставить читателям информацию о втором претенденте на место депутата городской Думы Биробиджана.

Олег Слободчук – предприниматель, занимается пассажирскими перевозками. Ему неполных  тридцать девять лет, у него двое детей. Окончил наш педагогический институт. Первое время работал по специальности в детском доме.

Но реальность в ЕАО состоит в том, что мужчина на зарплату учителя не может достойно содержать семью. И Олег пошел работать на завод «Авест» простым сборщиком стиральных машин.

Затем, заработав необходимый стаж, взял кредит в банке, купил первый автобус и сам первое время был водителем. С этого и начался его бизнес, который он строил и развивал самостоятельно: брал кредиты и приобретал автобусы, затем приобрёл ремонтную базу. Повторяю: бизнес свой строил сам, без помощи извне.

Сегодня у него уже двенадцать автобусов, своя ремонтная база.

А ещё он занимается благотворительностью: оказывает помощь инвалидам – ремонтирует безвозмездно инвалидные коляски. В период, скажем так, общегородской самоизоляции, на личном автотранспорте развозил нуждающимся горожанам гуманитарную помощь, собранную региональным отделением Народного фронта, и т.д. и т.п.

Ну и о том, что больше всего, как я понимаю, интересует горожан: о его партийной принадлежности.

Как утверждает сам Олег Слободчук, он идет на выборы не от какой-либо партии, а как самовыдвиженец.

О. Слободчук: – Я и в прошлом году баллотировался в городскую Думу, как самовыдвиженец, не пользуясь поддержкой какой-либо партии. Баллотировался по тому же округу, что и Зинковская. Проиграл. И, честно говоря, не думал о том, что в ближайшее время буду снова участвовать в какой-нибудь выборной кампании. Но то, что я наблюдаю в течение года в городской Думе, меня, мягко выражаясь, достало! Надежды на то, что этот состав Думы, вернее, её подавляющее большинство, хоть когда-нибудь начнёт работать, а не пиариться, у меня сегодня уже нет. Невозможно спокойно наблюдать за тем, как важный представительный орган города, который обязан работать в интересах жителей города и контролировать исполнительную власть, методично и целенаправленно превращают, скажем так, в бесплатное приложение к исполнительной власти. Невозможно спокойно наблюдать за тем, как это большинство, извините за выражение, тупо отвергает любое разумное предложение меньшинства – самовыдвиженцев. Ничего хорошего городу от этого ждать не приходится. А я в этом городе живу. И мои дети здесь живут, и мои родители тоже. И мне не безразлично, что здесь происходит. Я думаю, если мы хотим, чтобы городская Дума начала решать насущные проблемы, надо, чтобы её разумное меньшинство постепенно превратилось в большинство.

Вот поспорить готова, что и вы, уважаемые читатели, думаете о том же: как бы это всех доставшее уже большинство довести до меньшинства, и наоборот, разумное меньшинство – до большинства? Так ведь?

Но если меньшинство пополнится только одним депутатом, оно не станет большинством, – думаете вы.

Зато, скажу я вам, большинство станет на одного депутата меньше. Как говорится, мелочь, а приятно…

Елена ГОЛУБЬ

 

42
Телефон:
Яндекс.Метрика