Главная \ ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО…

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО…

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО…
ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО…

Николаевка_ЕАО_администрация

   Только что в соцсетях появилась информация, которую вряд ли можно проигнорировать. Разместил её у себя в «Дальневосточном блоге» Олег Белозёров, https://oibelozerov.com/2020/09/21/школа-№2-мчс-и-дети/.

Читайте:

«Вот письмо, которое мне прислала житель ЕАО Мария Нечаева.

«Мы, родители школы номер 2 поселка Николаевка, через мессенджер WhatsApp получили приказ. В нем было написано:

«Классы 7а, 7б, 8а и 8б с 21 сентября 2020 года уходят на дистанционное обучение».

Как мы поняли, в освободившихся кабинетах делают ПВР для людей, попавших в подтопление. Искренне сочувствуем всем пострадавшим, но все ли возможности для решения проблемы испробованы? Почему она решается за счет детей? Неужели нет больше никаких вариантов? В данный момент ответственно заявляем, что нас не устраивает ни такое обучение у части детей, ни то, что другая часть детей будет учиться в месте постоянного размещения пострадавших.

Что там с соблюдением санитарных норм? С коронавирусом?».

Мария, через официальный аккаунт Правительства ЕАО, попыталась выяснить какими нормами законодательства руководствовались при принятии такого сомнительного решения? Внятного ответа не прозвучало. Один из родителей начал всех обзванивать. В отделе образования ему сказали, что сами в шоке от такого решения, дали номер, куда позвонить. В общем, как следует из полученных ответов, во всем виноват губернатор, его распоряжение. Позвонили родители и главе поселения Игорю Марданову. Выяснилось, что предлагали, как один из вариантов, Дом культуры, но, по неизвестным причинам, вариант был отклонен. У жителей возник резонный вопрос: «Кто ответит за здоровье и безопасность наших детей в такой ситуации?».

Вопрос резонный, но, как я понимаю, не ответит никто. Это просто надо принять, как данное. Это – одно из первых решений суперпрофессиональной команды нынешнего губернатора. Вот так, наверное, и будут в дальнейшем решаться проблемы одних жителей области за счёт других жителей области.

И это только начало. Незаконные приказы, а это – незаконный приказ, поскольку оправить детей на дистанционное обучение сегодня, насколько мне известно, можно только в том случае, если в классах у школьников выявлен COVID-19, оспорить могут только надзорные и правоохранительные органы.

Поэтому обращаться родителям надо не в социальные сети, и не в СМИ, а в Роспотребнадзор, областную прокуратуру и сразу же в Генеральную. Так оно надёжней будет. Гарантий того, что областная прокуратура незамедлительно встанет на защиту прав детей и их родителей, нет. Но попытаться надо.

Если региональная и муниципальная власти, зная о приближающемся паводке, не подготовили пункты временного проживания подтопленцев, это их проблема, но никак не проблема учеников школы и их родителей.

И прокуратура понимает это лучше кого бы то ни было.

Кроме того, ни один вменяемый руководитель Роспотребнадзора не подпишет сегодня, в период эпидемии, разрешение на круглосуточное размещение подтопленцев в помещении, где обучаются дети.

Вот и надо проверить на вменяемость руководителя Роспотребнадзора по ЕАО: возьмёт он на себя такую ответственность, или всё-таки поступит по закону?

Елена ГОЛУБЬ

 

400017000600_407330

5
Телефон:
Яндекс.Метрика