Главная \ АРХИВ \ ЭТО Я – НЕ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ЭТО Я – КАНДИДАТУ В ГУБЕРНАТОРЫ \ ЭТО Я – НЕ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ЭТО Я – КАНДИДАТУ В ГУБЕРНАТОРЫ

ЭТО Я – НЕ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ЭТО Я – КАНДИДАТУ В ГУБЕРНАТОРЫ

2

f896d3fe6462233d84cd47ebed996e12

   Когда-то, в бытность моей юности Биробиджан называли второй Одессой: специфическая речь, специфический юмор, лёгкий, светлый, умение много и красиво говорить…

Давно уже наш город никто не сравнивает с Одессой, во-первых, потому что Одесса уже не та, во-вторых, здесь почти не осталось обладателей специфической речи и специфического, лёгкого и светлого юмора, а одним умением красиво говорить невозможно вернуть Биробиджану прежний особый колорит.

Это я – не вам, уважаемые читатели. Это я – кандидату в губернаторы ЕАО господину Гольдштейну.

Корме того, красиво и много говорить надо с умом. Во всяком случае, здесь так привыкли. А если просто тренировать на жителях города словесную, извините, диарею, то можно ожидать, скажем так, обратного результата.

Причём, это касается не только личных встреч с горожанами, но и диалогов с ними посредством интернета в соцсетях.

Цитирую пост господина Гольдштейна, размещённый на его странице в инстаграм:

«Биробиджан достоин быть городом мечты, уютным местом, где хочется жить. К сожалению, сегодня город выглядит не очень приветливо. Пора наводить лоск!..».

Лоск наводят, как правило, для показухи, от которой город за последние двадцать с лишним лет так устал, что ждать от него приветливости залётным птицам-говорунам не стоит. С лоском – это вам обратно – в Москву. А здесь нам нужна не показуха, а реальные дела по наведению порядка и по конкретному развитию города и его экономики.

Да, и ещё: красиво говорить не означает много обещать. Вообще перебор в чём бы то ни было провоцирует у окружающих негативное восприятие, в том числе и когда речь идёт об обещаниях. Некий фантом по фамилии Левинталь тоже много обещал, а сейчас нигде не наблюдается ни эта фамилия, ни сам фантом.

Цитирую всё тот же пост господина Гольдштейна: «В заключении о самом главном – о детях! Я не представляю себе счастливого города без детского смеха! Пусть он раздаётся из каждого двора Биробиджана, а мы будем строить площадки, откроем новый современный детский сад…».

На фоне всех закрытых старых детских садов обещание открыть новый отдалённо смахивает на специфический юмор. Но дело в том, что горожанам давно уже не до смеха.

Сначала откройте все детские сады, верните детям возможность получать качественное дошкольное образование, а их родителям дайте возможность начать работать и зарабатывать, а потом начинайте обещать открыть новый современный детсад. В противном случае, вы недолго будете слышать детский смех из каждого двора. Голодные дети редко смеются. А если родители не работают, то им детей не прокормить.

Это я – не вам, уважаемые читатели! Это я – кандидату в губернаторы господину Гольдштейну.

Цитирую ещё один его пост в инстаграм: «Друзья! Я принял важное решение – буду участвовать в выборах губернатора Еврейской автономной области… Мне претят постоянные рассуждения о том, что я буду предпринимать какие-то шаги, чтобы создать негативные условия для возможных оппонентов. НЕ БУДУ! Заявляю об этом открыто!..».

Так, а какие ещё негативные условия можно создать? Разве не весь арсенал уже использован? Муниципальный фильтр он и его команда превратили в дефицитный товар. «Отстёгивают» подписи депутатов с барского плеча «оппонентам», которых сами и назначили. Задача сделать всё, чтобы не допустить до выборов адекватных кандидатов, почти выполнена. Поэтому верю, что больше никаких негативных условий оппонентам он и его команда создавать не будут. Хотя, если слишком сильно запахнет протестными настроениями в обществе, вряд ли он сдержит слово. Я думаю, что БУДЕТ!

Но в инстаграм напишет, что всё это – ради того, чтобы Биробиджан стал городом мечты…

Да, когда-то Биробиджан сравнивали с Одессой: специфическая речь, специфический, светлый и лёгкий юмор, умение много и красиво говорить… Может, все эти словесные потоки в соцсети, на самом деле, – юмор? Но если это так, то уж слишком специфический и совсем не светлый…

Елена ГОЛУБЬ

Комментарии
Любовь
Как надоели его слащавые речи и невыполнимые обещания! Дети дома рыдают, хотят в садик, устали сидеть , да и Погода не позволяет гулять. Откройте сады наконец! Сколько денег истратили, на голосование по поправкам , чтоб никто не заразился , лучше б закупили для садов бесконтактные термометры и дезсредства.
Надежда
Да когда то наш город в котором хотелось жить .Сейчас все уныло даже в праздники .Кинотеатр и вокзал это лицо города но оно не ухожено особенно кинотеатр Брусчатка у кинотеатра сломана грязно особенно у остановки .Я не знаю кто будет процветать город или губернатор
Телефон:
Яндекс.Метрика