Главная \ АРХИВ \ Это забытое слово «транзит» \ Это забытое слово «транзит»

Это забытое слово «транзит»

0
52783

IMG_20210512_184913_91

На майских праздниках наши политики решили выступить по-крупному: в выходной день в телеэфире встретились депутаты Госдумы —действующий депутат от области, политический тяжеловес со стажем Анатолий Тихомиров и Александр Петров.

Формальный повод отработали: поговорили о важном, федеральном, о послании президента, о преемственности власти. Спокойно обсудили тему транзита власти — действующий депутат поддержал будущего кандидата. Анатолий Федорович в Думу больше не собирается: вернется в родной Биробиджан, его ждут другие задачи. Поэтому двумя руками готов голосовать за преемника.

Спокойный, размеренный Тихомиров напирает на опыт и поступательное развитие, Петров — не стесняется в выражениях, не скрывает неприятных деталей и откровенно рассказывает о кухне депутатских решений. Не юлит, но прямо говорит: голосовать за повышение пенсионного возраста было тяжело, но надо. Что расходы на оборонку даже в ущерб социалке — были жизненно необходимы, иначе страну бы уже разорвали на части. Что по-настоящему внимание федерации, к регионам, особенно дальневосточным, начали уделять только сейчас.

Сквозной красной линией по разговору идет тема здравоохранения. Анатолий Тихомиров — педиатр, доктор с многолетним стажем, которого добрым словом вспомнит каждая мама в области. Александр Петров построил эффективный медицинский кластер на Урале. Вроде бы фигуры равновеликие, и в Думе, в комитете по охране здоровья нужен и тот, и другой.

Но сразу понятно, что Петров — руководитель совсем другого формата. Проектный менеджер, которого отправили на новую задачу, бросили на самый тяжелый фронт работ — на биотех, отрасль, где в пандемию вскрылись все беды, трудности и провалы предыдущих лет. Потому что для того, чтобы такие доктора как Тихомиров могли полноценно работать, помогать, лечить, ставить на ноги, мало только клятвы Гиппократа. Нужны лекарства, техника и тысячи наименований медицинских изделий, чье отсутствие при закрытых границах почувствовал каждый медик.

Что же предлагает нам депутат Петров? У него есть кругозор, есть видение и внешнеполитических проблем, и взгляды на демографическую политику.  Но он все время съезжает на своего любимого конька: технопарк, биомедицинский кластер, детскую поликлинику в областной больнице, новую областную больницу, где взять на нее деньги. Да он и не скрывает этого: депутат, говорит он, не должен быть специалистом во всем. Он должен решать конкретные задачи, иметь план конкретных действий. «Бла-бла можно, но конкретные действия надо делать»,  - говорит Петров. Вот такого депутата предлагает нам на замену Тихомиров.

На выборах осенью избирателям предстоит нелегкий выбор. С одной стороны, конечно, будут сильны протестные настроения. Каждый будет пытаться быть правдорубом, ругать и критиковать. С другой стороны, люди будут смотреть на тех, кто способен и критически мыслить, и при этом продолжать делать свое дело, даже если оно тяжелое и на первый взгляд неподъемное — тянуть из болота здравоохранение, которое держится из последних сил. Вот такой вот непростой транзит.

 

Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика