Главная \ АРХИВ \ ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОРОК МИЛЛИОНОВ?

ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОРОК МИЛЛИОНОВ?

ГДЕ ОСТАЛЬНЫЕ СОРОК МИЛЛИОНОВ?

 

фап1

 Неделю назад мы разместили публикацию «Из здравоохранения ЕАО уходят лучшие», в которой рассказали, как легко распоряжается деньгами здравоохранения временный губернатор. Как мы понимаем, не вникнув в суть дела, не выверив тщательным образом на что именно, на какие мероприятия были выделены федеральным центром здравоохранению ЕАО более семисот миллионов рублей, он решил их немалую часть – сто тридцать миллионов перенаправить на другие нужды.

В той же публикации мы напомнили, что господин Жуков обещал и жителям области, и Министерству здравоохранения РФ возвести в районах области не менее одиннадцати фельдшерско-акушерских пунктов, и ещё часть имеющихся ФАПов капитально отремонтировать. Причём, сделать он это должен был ещё в 2018 – 2019 годах.

Прошла неделя, и в медиапространстве области появилась информация о том, что в 2020 году будут построены аж семнадцать ФАПов. На это будут направлены девяносто миллионов рублей.

То есть из ста тридцати миллионов, которыми, мы думаем, временный губернатор собирался «заткнуть дыры» в других сферах, например, ЖКХ, девяносто миллионов он всё-таки решил вернуть на место.

Похвальное решение. Однако хотелось бы знать, где остальные сорок миллионов?

Напомним, что проблема с обеспечением лекарственными препаратами льготных категорий граждан до сих пор не решена. Закупка лекарств по-прежнему ведётся эпизодически, не в полном объёме и несвоевременно. Люди месяцами продолжают стоять в очереди на получение этих лекарств. Это не просто нарушение их прав, это грубейшее нарушение Конституции Российской Федерации.

Хотелось бы быть уверенными в том, что оставшиеся сорок миллионов будут направлены на решение этой проблемы. Лекарства должны быть в аптеках всегда! А это значит, что их закупка должна проводиться регулярно: в конце старого года должны закупаться препараты на первый квартал нового года, в первом квартале – на второй и так далее.

Чтобы так и было, в управлении здравоохранения области должны работать люди, которые не только хорошо знают арифметику, но и так же хорошо разбираются в медицине, то есть понимают, какие наступают последствия для человека, лишённого жизненно важных лекарств.

В конце ушедшего года жители Еврейской автономной области, относящиеся к льготной категории граждан, были поставлены в невыносимые условия. Их не только не обеспечили необходимыми лекарствами, но и не выплатили за ноябрь положенную им льготу – пятидесятипроцентную компенсацию оплаты коммунальных услуг. В результате они вынуждены были принимать решение: оплатить в полном объёме «коммуналку» из своих нищенских пенсий, чтобы ресурсоснабжающие организации не начислили им пеню, или потратить часть этой пенсии на покупку лекарств, без которых они не могут жить.

В новогоднюю ночь кто-то прыгал на площади Ленина, пил чаёк и закусывал губернаторскими пирожками, а кто-то сидел дома и мучительно думал, как ему выжить без лекарств.

В течение последних четырёх с половиной лет исполнительной властью региона методично уничтожались остатки здравоохранения ЕАО. Складывалось впечатление, что кто-то кровно заинтересован в ликвидации населения области.

Пытаясь отчаянно сопротивляться этому жуткому процессу, наша редакция дважды напрямую обращалась к Президенту РФ Путину за помощью. Деньги – те самые семьсот с лишним миллионов рублей были выделены региону по отдельному поручению Путина, которое он дал 4 мая 2017 года в связи с нашим к нему обращением на Форуме ОНФ. Поэтому нам хотелось бы знать, как и на что расходуется вся сумма в целом и каждый рубль в частности!

Редакция интернет-издания

«Газета на Дом»

0
Телефон:
Яндекс.Метрика