Главная \ АРХИВ \ ГДЕ СЕМЬСОТ СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА? \ ГДЕ СЕМЬСОТ СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА?

ГДЕ СЕМЬСОТ СОРОК ТРИ МИЛЛИОНА?

7

лениское црб

Прокуратура области опубликовала информацию, которая, мне кажется, не может вызвать у прочитавших её ничего, кроме крайнего изумления.

«Прокуратура потребовала оснастить медицинские кабинеты районной больницы необходимым оборудованием

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере здравоохранения в части обеспечения доступности оказания медицинской помощи.

Установлено, что в нарушение требований законодательства прививочный кабинет, медицинский кабинет участкового врача-педиатра в областном государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Ленинская центральная районная больница» не оснащены необходимым медицинским оборудованием для оказания первичной медико-санитарной помощи.

В медицинских блоках отсутствуют предусмотренные стандартом оснащения пульсоксиметры, тонометры, термометры, шкафы для хранения лекарственных препаратов и медицинского инструментария, иные средства медицинского назначения, а также необходимая для работы оргтехника.

В этой связи, прокуратурой района в адрес главного врача ОГБУЗ «Ленинская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих, которое находится на рассмотрении».

За прошедший год Федеральный центр выделил регионам, в том числе и Еврейской автономной области, на модернизацию первичного звена здравоохранения огромные суммы, исчисляемые сотнями миллионов рублей.

В декабре 2020 года Жуков заявил в СМИ:

«По программе нам выделено 743 миллиона рублей. Это позволит в ближайшие три года полностью обновить материально-техническую базу наших ФАПов и амбулаторий, создать новые взамен существующих. Кроме того, в данной программе мы защитили капитальный ремонт двух районных больниц – Октябрьской и Николаевской, а также нашей областной поликлиники в Биробиджане…».

Тогда же официальные источники сообщали:

«…Реализация мероприятий программы начнется с 1 января 2021 года и продлится по 2025 год. При подготовке программы проведена масштабная работа по инвентаризации первичного звена здравоохранения области, по анализу текущего состояния районных поликлиник, ФАПов, врачебных амбулаторий…».

Так на что и куда идут эти 743 миллиона, и как же так получилось, что, проводя масштабную инвентаризацию, Жуков не заметил, что в Ленинской ЦРБ отсутствуют элементарные вещи, крайне необходимые, кстати, в период эпидемии, такие, например, как оборудование для прививочного кабинета? Как так получается, что при выделении федеральных миллионов на модернизацию первичного звена такое первичное звено, как Ленинская ЦРБ, должно приобретать оборудование за свой счёт?

Кстати, если не ошибаюсь, Федеральный центр, кроме денег на реализацию программы модернизации первичного звена выделял ещё и средства в рамках борьбы с пандемией, а также на информатизацию здравоохранения.

По программе информатизации, если я правильно понимаю, медучреждения должны были быть оснащены оргтехникой, а в рамках борьбы с пандемией можно было, наверное, оборудовать прививочный кабинет. Ведь понятно, что за свой счёт районные больницы не могут приобрести всё необходимое ей оборудование. Потому и создана Федеральная программа модернизации первичного звена.

Но прокуратура выдала представление главному врачу районной больницы, а если он его не выполнит, его ещё и оштрафуют.

Может Ленинской ЦРБ выделялись областью на всё это деньги, но она их потратила на что-то другое? Вряд ли. Если бы это было так, то прокуратура должна была бы не представление выписывать, а инициировать возбуждение уголовного дела.

Так что же, в конце концов, происходит? Почему прокуратура не проводит проверку реализации всей программы модернизации первичного звена здравоохранения на территории области? Почему выдёргивает из этой программы отдельные медучреждения с низкой финансовой обеспеченностью и предъявляет претензии их главным врачам? Почему прокуратура не предъявляет претензии управлению здравоохранения правительства области и его куратору Жукову, непосредственно отвечающим за реализацию программы модернизации первичного звена?

Может, хватит уже надзорному органу играть в «жмурки»? Несолидно как-то выбирать крайнего по принципу считалки «раз, два, три, четыре, пять, кто не спрятался – я не виноват», зная, что возможности спрятаться лишено именно то самое первичное звено, потому что оно, как говорится, находится на передовой по оказанию медпомощи населению.

Но как оно может на передовой оказывать качественную медпомощь населению, если у неё такой ненадёжный тыл, в котором прячутся похожее на фантом управление здравоохранения и ни за что не отвечающий Жуков???

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие.

Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

Комментарии
Ирина
Настоящий семь сорок
Надежда
Идиоты - самая мощная организация в мире ,у них везде свои люди
Леонид
Скажу всего несколько строк. Пока не будет смертной казни за тяжкие преступления а коррупция это тяжкое. Так вот пока не будет смертной казни как в Китае, ничего не изменится в стране. Потому что все происходит от безнаказанности, никто ничего не делает и никто не за что не отвечает. Ещё неплохо бы снять неприкосновенность со всех "господ" депутатов, прокурорских работников, судей и других неприкосновенных. Пускай будут перед законом все равны, как и должно быть а сейчас совершенно иначе. Если обычного водителя остановят в состоянии опьянения сотрудники ГИБДД, то он как минимум заработает штраф в 30000 рублей и более, плюс лишение прав на срок от полутора лет. А теперь почитайте что грозит представителю прокуратуры если его остановят в пьяном виде за рулём, я отвечу ничего. Более того его сопроводят сотрудники ГИБДД до нужного места, а потом может быть сообщат его руководству, тоже самое и с судьями. О каком равенстве и единстве можно говорить!? О каких наказаниях чиновникам и представителям разничных органов можно говорить если на них не действует законодательство? Меня и моё поколение в школе учили что все равны а оказывается есть кто ровнее. И это основная проблема почему у нас все так происходит и всё так плохо.
Надежда
порой и сотрудника гибдд просто увольняют за превышение и я полностью согласна с комментарием Леонида
Злая Зая
Я многодетная мать с больным ребёнком, я уже который месяц пытаюсь добиться встречи с начальником Управления Лебедевым, но его никогда не бывает на работе! Телефоны его секретарь не берет. Я прошла по кабинетам спросила когда его можно встретить , мне сказали что он приходит на работу только ночью или на выходных, а все остальное время прячется от граждан в здании правительства на набережной. Туда конечно меня не пропустят. А ещё я узнала что бесполезно к нему обращаться, он абсолютно не компетентен в лекарствах и плевать хотел на проблемы здравоохранения!! Какой позор! Кому доверили такую серьёзную работу! Дисквалифицированному про......у! Наша область помойка что ли?? Здесь тоже люди живут !!!!!!!
П
Те кто сейчас у власти не введут смертную казнь... Потому что будут тысячи кандидатов... И вся система сгнила... Страдает обычный народ.... Каждый народ заслуживает своего правителя...
Елена
Обеспечить оргтехникой должны были...) А ничего, что областную техникой обеспечили, а расходомерами забыли? И не собираются, ссылаясь на то, что их цена очень велика, а денег у больницы нет
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика