Главная \ АРХИВ \ ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ АННУШКА МАСЛО НЕ РАЗЛИЛА

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ АННУШКА МАСЛО НЕ РАЗЛИЛА

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ АННУШКА МАСЛО НЕ РАЗЛИЛА
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ АННУШКА МАСЛО НЕ РАЗЛИЛА

7381

    Один из местных Телеграмм-каналов сообщает о резком взлёте рейтинга временного губернатора Гольдштейна. Он пишет: «По мнению экспертов Медиалогии, наиболее ярким инфоповодом для Гольдштейна в марте стала история с Детской больницей Биробиджана, когда он раскритиковал качество капитального ремонта в медучреждении».

Вообще, это очень опасно говорить о резком взлёте, потому что за резким взлётом может последовать такое же резкое падение. Тем боле, что этот Телеграмм-канал позволил себе неточность.

Внесу кое-какие уточнения: не «когда он раскритиковал качество ремонта», а когда он вместе со своей свитой застрял в лифте больницы. Эта информация со скоростью света разлетелась по стране. Даже на НТВ телеведущий Норкин шутил по этому поводу. Да и как было не шутить, если в лифте временный губернатор со всей своей свитой застрял не по вине самого лифта и его изготовителей, а по собственному неразумению?

Что же касается ремонта больницы, то, наверное, пришло время поговорить о реальных результатах посещения временным губернатором Детской областной больницы. Ведь прошёл уже почти месяц, тот самый месяц, который он дал подрядчику на исправление всего того, что надо исправить.

IMG-20200401-WA0015

Это было семнадцатого марта. Гольдштейн, после осмотра больничного стационара потребовал, чтобы подрядчик устранил все «косяки» и недостатки: кривизну стен, щели, дыры в потолке, чтобы установил нормальные умывальники для медперсонала, вместо тех, которые, скорей всего, предназначены для детских садов, а не для отделения реанимации, заменил старые радиаторы и стояки на новые, заделал трещины и т.д. и т. п. Список очень большой.

До окончания месячного срока осталось три дня.

В стационаре Детской областной больницы изменений не наблюдается. Умывальники всё те же – ни руки помыть нормально, не забрызгав при этом всё пространство вокруг себя, ни набрать воду для каких-то нужд. Кафельную плитку вокруг умывальников не добавили. В рентген-кабинете по-прежнему пол устлан старым линолеумом, всё те же дыры в потолке, всё тот же подоконник в операционной (даже пену не зашлифовали), всё так же окно в реанимационной палате не закрывается плотно, старые радиаторы не заменены на новые и т.д. и т. п.

Представители подрядчика, по словам врачей, в течение этого месяца появлялись в больнице, местами где-то затирали трещинки в стенах, но не много, не везде, не так уж и активно. Да и не главное это – трещинки в стенах. А главное – то, что я перечислила выше. 

В общем, как я понимаю, осмотр больницы 17-го марта и последовавшее за ним совещание, на котором временный губернатор «раскритиковал качество капитального ремонта медучреждения», – это тоже элемент предвыборной пиар-кампании. Не уверена, что господин Гольдштейн помнит о своих требованиях к подрядчику и чиновникам, отвечающим за ремонт больницы. Вот – решила напомнить. И очень интересно, что же скажет после 17-го апреля господин Гольдштейн по поводу исполнения его же поручений относительно детской больницы? Снова соберёт совещание и в очередной раз пригрозит чиновникам увольнением, а подрядчикам – прокуратурой? Или объяснит наплевательское отношение и тех, и других к исполнению его поручений внезапно нагрянувшей эпидемией?

А может, вообще тихо промолчит по поводу детской больницы, потому что

сегодня он очень занят коронавирусом: под телекамеры растительное масло с гречкой лично разносит пенсионерам.

Вот я думаю: главное, наверное, – не разнести как можно больше растительного масла, а чтобы, как у Булгакова в «Мастере и Маргарите», какая-нибудь Аннушка на пути его предвыборного следования это масло не разлила…

Елена ГОЛУБЬ

8
Телефон:
Яндекс.Метрика