Главная \ «ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ» \ «ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ»

«ГОРБАТОГО МОГИЛА ИСПРАВИТ»

3
1887

208166407344-0

     Радостное сообщение о том, что детища одиозного Смышляева УК «Луч» и УК «Монарх» прекратили свою деятельность в городе Биробиджане, не должно вводить жителей области в заблуждение относительно смышлёного Смышляева.

Не так всё радостно и просто на самом деле. Смышлёный Смышляев настолько смышлёный, что, несмотря на то, что в отношении него, как утверждает прокуратура, расследуются уголовные дела, (https://газетанадом.рф/tri-ugolovnyh-dela-vot-eto-masshtab-1),  он беспрепятственно продолжает «опустошать» карманы жителей области посредством сборов за коммунальные услуги и т.д.

Да, с территории города его, наконец, мягко выражаясь, подвинули. Но он остался, например, на территории Облученского района и продолжает свою деятельность в посёлках Бира, Семисточное, Будукан. Продолжает несмотря на то, что качество его услуг в этих населённых пунктах практически не отличается от качества услуг, которые он оказывал в Биробиджане. Стиль существования учрежденных им управляющих компаний везде один и тот же. Воистину «горбатого могила исправит».

Перечислять всё то, что позволяет себе этот «смышлёный делец», смысла нет, поскольку, как я понимаю, он позволяет себе всё, что мыслимо и немыслимо. Достаточно привести пример того, как он решает проблему водоотведения жилых многоквартирных домов в п. Будукан.

Поскольку в этом посёлке нет централизованной системы водоотведения, он пользовался автономной системой водоотведения, существующей на территории исправительного учреждения. Пользовался, соответственно, не бесплатно, по договору с руководством учреждения. Иными словами, собирая с жильцов многоквартирных домов плату в том числе и за водоотведение, он должен был этими средствами оплачивать исправительному учреждению пользование его системой.

Не так давно в Будукане остро встал вопрос о том, что бедному Смышляеву некуда сливать собираемые им из накопительных ёмкостей канализационные воды, что его спецавтомобили (бочки) стоят заполненные, а руководство исправительного учреждения отказывается принимать эти бочки. Но люди продолжают пользоваться в своих квартирах канализацией, и фекальные воды вот-вот польются через края накопительных ёмкостей.

Кто виноват был в этой ситуации? По мнению смышлёного Смышляева, руководство исправительного учреждения. А в чём была на самом деле проблема? Оказалось, в том, что этот «делец широкого профиля» перестал платить исправительному учреждению за пользование его системой водоотведения. На тот момент он задолжал аж 80 тысяч рублей!

То есть, собирая платежи с людей и в п. Будукан, и в п. Бира, и в п. Семисточный, где, как известно, платежи за коммуналку всегда были значительно выше, чем в Биробиджане, он, якобы, не мог найти 80 тысяч рублей для того, чтобы рассчитаться с хозяевами системы водоотведения. Вместо этого смышлёный Смышляев попытался решить этот вопрос с помощью властных структур. Смысл его обращения к этим структурам заключался примерно в следующем: чиновники должны поговорить с руководством ИУ, уговорить это руководство разрешить Смышляеву сливать из «бочек» в их систему водоотведения бесплатно, а то он весь посёлок фекалиями затопит.

Насколько мне известно, этот «лёгкий шантаж» не сработал.

Но наш «делец», судя по всему, не привык отдавать то, что попадает в его руки. Не сработало с «бочками», он переориентируется на аренду помещений.

Сегодня на сайте Арбитражного суда можно прочесть информацию о том, что администрация Бирского поселения подала иск о взыскании с УК «Луч» солидной суммы – одного миллиона рублей. Как оказалось, смышлёный Смышляев арендовал для своей частной управляющей компании «Луч» офисные помещения у муниципалитета. Но за аренду компания не платила, или платила, но далеко не всё, что должна была.

Для Бирского поселения это очень большие деньги. Администрация рассчитывала направлять их на решение проблем поселения, которых, как вы понимаете, немало: поселенческие дороги, благоустройство, решение каких-то социальных вопросов и т.д.

К тому же, администрация поселения не обязана содержать частный бизнес, напротив, она обязана предпринимать всё возможное для того, чтобы пополнять бюджет поселения.

Если УК «Луч» не выполняет условия договора аренды, суд, безусловно, примет решение взыскать с неё этот миллион. Так на что же рассчитывает руководство этой компании? Почему сразу не заплатить, если всё равно придётся это сделать по решению суда?

Вариантов ответа много. Ну, например, на банковском счёте управляющей компании «Луч» просто не окажется денег, или окажется крайне мало. И тогда возврат этого миллиона будет длится годами. Вариант второй: компания быстренько банкротится, и тогда  вообще администрация ни рубля не получит.

Возникает вопрос: почему в г. Биробиджане удалось прекратить деятельность учрежденных Смышляевым компаний «Луч» и «Монарх» забрать у них жилой фонд и передать его «Облэнергоремонту плюс», а в других населённых пунктах УК «Луч», из которой уволились и руководитель, и сотрудники, продолжает «опустошать» карманы жителей многоквартирных домов?

Почему для отстранения УК «Луч» от работы, например, в Облученском районе, требуется непременно проводить собрания собственников жилья каждого дома, если у ГЖИ есть право лишать лицензии такие вот компании?

Сколько ещё исков к управляющим компаниям Смышляева должно появиться в Арбитражном суде, сколько жалоб должно быть отправлено людьми в ГЖИ, прокуратуру и т.д для того, чтобы мучения людей, проживающих в многоквартирных домах и регулярно перечисляющих коммунальные платежи УК «Луч», наконец, закончились? Замечу, что в Арбитражный суд были поданы шестьдесят исков к УК «Луч» о взыскании в общей сложности двадцати с половиной миллионов рублей.

Елена ГОЛУБЬ

_______________________________________________________________________________________

Уважаемые читатели!

Если наше независимое Интернет-издание «Газета на Дом» вам интересно, если вы считаете, что оно должно продолжать работать, освещать проблемы, рассказывая о том, о чём молчат другие СМИ, у вас есть возможность поддержать его.

Ваши добровольные пожертвования помогут обеспечить стабильность работы издания и его развитие. Вы можете перечислить любую сумму денег  на карту Сбербанка  4276 7015 0147 9234 visa 

 

 

Комментарии
Кузя
Потому что главе Бирского поселения данная ситуация выгодна. Она все проблемы списывает на Смышляева. А в поселении разруха и грязь. И не кому наводить порядок, несмотря на приличное число работников администрации.
Надежда
я не знаю как вы ,но я ни сколько не удивлюсь если увижу этого смышленого в мэрии каким ни будь начальником .
Мария
Ну да. Например по городскому транспорту. И фсё! Городу трындец!
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика