Главная \ АРХИВ \ ХАБАРОВСКИЙ ПРОТЕСТ ВЫШЕЛ НАРУЖУ ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ \ ХАБАРОВСКИЙ ПРОТЕСТ ВЫШЕЛ НАРУЖУ ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ

ХАБАРОВСКИЙ ПРОТЕСТ ВЫШЕЛ НАРУЖУ ПОСЛЕ ЗИМНЕЙ СПЯЧКИ

2

light_936337d021b00a35be49a1603c73a412

Возобновление протестной активности в Хабаровском крае позволяет прогнозировать поражение на губернаторских выборах провластного кандидата – представителя ЛДПР Михаила Дегтярёва, считает социолог, начальник отдела организации научных исследований и аспирантуры Дальневосточного института управления Юрий Березутский. Что касается Госдумы, то там ситуация для ЛДПР выглядит оптимистично, но только на первый взгляд, считает эксперт.

В субботу, 16 апреля 2021г., в Хабаровске прошел первый в этом году митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Эта акция, в отличие от большинства прошлогодних, была согласована с властями, и ее численность была ограничена 100 участниками. И, как пишут местные СМИ, организаторы тщательно следили за соблюдением данного требования.

Одновременно с протестной акцией в публичную плоскость, как и летом 2020 г., вышел конфликт внутри регионального отделения ЛДПР. Раскол там начался после задержания Фургала, а назначение врио губернатора Михаила Дегтярёва координатором отделения еще больше усугубило ситуацию. По данным СМИ, накануне из партии вышли восемь человек: экс-председатель гордумы Хабаровска Михаил Сидоров и еще семеро депутатов. Напомним, в прошлом году ЛДПР покинули городской депутат Александр Каян и депутат краевой закдумы Пётр Емельянов.

«Как и предполагалось, протестная волна сошла с холодами и вернулась с наступлением тепла, поскольку причины конфликта не были устранены: ситуация с экс-губернатором по-прежнему непонятна, точка в ней не поставлена, – говорит Березутский. – С другой стороны, ожидать большого всплеска публичной протестной активности я бы не стал: субботний митинг показал, что при всей его организованности людей вышло не так уж много. Я бы сказал, что протест никуда не делся, но он перешел на кухни, в коллективы. Он ушел с улиц. Но однозначно можно говорить о том, что он придет на избирательные участки, поскольку часть протестного электората однозначно придет на выборы».

На вопрос «Клуба Регионов», как именно это может отразиться на результатах осенних выборов, Березутский ответил: «Как? Мы это уже проходили в сентябре 2018-го и в сентябре 2019-го». Напомним, с разницей в год в Хабаровском крае на губернаторских выборах сначала победил несогласованный с Кремлем Фургал, а следом за ним ЛДПР одержала безальтернативную победу на выборах в закдуму, гордумы Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также сумела провести своих кандидатов на довыборах депутата Госдумы и ряда муниципальных кампаний.

Эксперт напомнил, что высокий рейтинг ЛДПР обеспечивал Фургал, но сама по себе партия не имеет широкой поддержки в крае: «Я не ощущаю, что у ЛДПР высокий рейтинг и ее бренд будет каким-то образом влиять на избирательные предпочтения на выборах. Сегодня вообще рейтинг всех политических партий в регионе очень низкий, и, по предварительным оценкам, политическая принадлежность будет играть последнюю роль в определении предпочтений жителей». По прогнозу Березутского, на выборах в Госдуму большинство может все равно остаться за ЛДПР за счет личного авторитета кандидатов, которых она выставит.

«Клуб регионов»

 

Комментарии
Воланд
Наивный человек этот Березуцкий. Посчитают как надо, вне зависимости от электората. Ну, как нашему "губернатору" насчитали за восемьдесят процентов поддержки. Доверие народа утрачено ко всем парламентским партиям, от крайне левых, до крайне правых. Даже дураку становится понятно, что эти актеры погорелого театра одним миром мазаны - федеральным финансированием и личным доходом. Они уже детей толкают по наследству.
Но опасность в другом. Открытое горение народного недовольства ушло в подполье. Яркий лесной пожар прошлого года перешел в торфяной, тлеющий, и незаметно ползущий. И это пожар более страшный, чем открытое горение, ибо никто не знает, когда, где, и под чьими ногами вырвется пламя, и разверзнется огненная бездна накопленного недовольства.
Помните выражение " земля горит под ногами"? Это и есть нынешнее состояние протеста. И давление подземного пекла нарастает. )))))
Воланд
Подобные угрозы уже пройдены многими народами, но не нашим народом. Там, где правители поумнее, тушили это тление массированной заливкой благосостояния плебса. Проще говоря, воруя сами, делились с рабами достатком, дабы не восстали морлоки, и не пожрали хлоев. Так установился баланс поработителей с порабощенными. Но только не у нас.
Мы проходили кризисы с кровью, с реками крови, и господа не приучены договариваться с крепостными, и в этом тоже проблема. Социальный разрыв между унитазным ершиком за 62000 рублей и прожиточным минимумом в 11000 слишком велик. Разность потенциалов вызывает растущее напряжение в социальной сети.
Либо хлои поделятся с морлоками наворованным, либо будут сожраны голодными. Как там у классика.." Не дай бог вам увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Время еще есть, пока есть.
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика