Главная \ АРХИВ \ ХАОС НЕ СПОСОБЕН ОСТАНОВИТЬ ЭПИДЕМИЮ

ХАОС НЕ СПОСОБЕН ОСТАНОВИТЬ ЭПИДЕМИЮ

ХАОС НЕ СПОСОБЕН ОСТАНОВИТЬ ЭПИДЕМИЮ
ХАОС НЕ СПОСОБЕН ОСТАНОВИТЬ ЭПИДЕМИЮ

vkm49257

После выхода нашей публикации «Мы имеем очередную вспышку эпидемии?», в которой мы рассказали о возможной вспышке ковида в Бираканском доме-интернате для престарелых и инвалидов, в редакцию поступила информация от жителей посёлка о том, что в тот же день в интернате был проведён забор биоматериала и у обслуживающего персонала, и у подопечных. Результаты тестов, якобы, будут известны в пятницу.

Отвезут ли этот биоматериал в биробиджанскую лабораторию, исследуют ли его там и сообщат ли реальные результаты, я не знаю. Будем надеяться, что отвезут, исследуют и сообщат. Мне же хотелось бы услышать от господина Жукова ответ на вопрос: почему в интернате появились медики для забора биоматериала на проведение тестов только после выхода нашей публикации, а не после того, как из этого интерната поступил в теплоозерскую больницу подопечный с пневмонией?..

На следующий день после публикаций в местных СМИ о том, что выздоровевшие люди вынуждены выстаивать в областной поликлинике по несколько часов в очереди сначала в один кабинет – к врачу, который должен подтвердить, что человек выздоровел, потом в другой только для того, чтобы закрыть больничный лист, Жуков торжественно на видеокамеру заявил, что уже с сегодняшнего дня там откроется ещё один – дополнительный кабинет, и больше не придётся тратить столько времени на закрытие больничного листа.

Почему нельзя было изначально открыть несколько кабинетов, которые, по сути, должны выполнять не медицинские, а технические функции – заполнить бланк, поставить на нём печать и, таким образом, не способствовать созданию очередей, скоплению большого количества людей в узких коридорах поликлиники?

Почему дополнительный кабинет открыли не после вала жалоб жителей города на отвратительную организацию работы поликлиники, а только после того, как в прошедшие вторник и среду вынуждены были потратить почти весь день на стояние в очереди сначала к врачу, а потом в кабинет, где заполняют бланки больничных, чиновники из правительства ЕАО?..

«Звонить на «горячую линию» по коронавирусу стали реже жители ЕАО» –таким сообщением радует население области оперативный штаб по борьбе с ковидом.

Хочу обрадовать этот оперативный штаб: звонить на «горячую линию» по коронавирусу жители ЕАО скоро вообще перестанут, потому что это – бесполезное занятие. Дозвониться на эту линию в большинстве случаев может только здоровый человек, у которого не болит голова, которого не мучает высокая температура и общая слабость, кашель и насморк.

Такой человек может позволить себе в течение часа, а то и двух беспрерывно набирать номер «горячей линии», а у больного на это просто нет сил.

Мне бы хотелось услышать ответ господина Жукова на вопрос: он догадывается об этом?..

Хотя… Это вопрос риторический, как и все предыдущие. Зачем нам его ответы, если мы их и сами знаем.

По большому счёту, мы имеем не грамотную организацию работы системы здравоохранения в области, которая даже при большом дефиците медицинских кадров могла бы обеспечить своевременную и качественную медпомощь населению, а организованный бездарными управленцами хаос в работе этой системы.

Хаос не способен остановить эпидемию.

Елена ГОЛУБЬ

31
Заголовок блока
IMG_20200320_124358_4 Sledstvennyj_komitet_Rossii 
Телефон:
Яндекс.Метрика